Родила 19.12.11. Делюсь впечатлениями.

Анита

не, не, я читала про вред амниотомии научно обоснованную хреномуть. НО и про гель естьподобная хреномуть. а уж сколько мути есть про оксик.

не читайте за обедом советских газет (с)

так-то и ер можно научно сделать вредными.

belka.olga
Вес малыша 4600 гр, рост 56 см. Предполагали крупный плод, но ожидаемый вес по УЗИ был 3900 гр.

Та же история по УЗИ 4000 кг. говорят крупный плод родила на 4840 57 см.)) Правда не сама (хотя промучилась 12 часов со схватками). Потуги не начинались не могли понять в чем дело а как оказалось потому что плод просто не проходил и пройти не мог т.к. я худенькая и у меня клинически узкий таз. А 4000 кг. говорят что я родила бы, т.ч. вот и Узи, точность млин, больше УЗИ не верю :)

belka.olga
Сейчас мы уже дома. Малышу нет и недели а мне кажется что он был у нас всегда

поздравляю
мой сынишка родился ровно год назад 19 декабря :heart:

ПОЗДРАВЛЯЮ!!!

Зая-я

belka.olga

умнички! Под Новый Год вы уже всей семьей вместе!:)

belka.olga
Миша Михаил Константинович

Как здорово!
Я второго тоже Миша хочу назвать :)
Михаил Дмитриевич будет :)

Согласилась на прокол пузыря потому что 42 недели вообще-то и плацента оооочень старая.

анонимный анонимщик
поэтому неврология очень ожидаема и прогнозируема.

ойй мне так же все орали типа готовся-первые полгода от неврологов вылазить стопудова не буишь

18 часов безводного, обвитие, синяя не тока башка, но и вапще вся была синяя, мекония нажралась... ну ладно у меня кс...но и 5-6 по апгар. в итоге три подряд невролога кричат здорова чо ;) уж как тока не обследовала так что автор не сците ;) всяко может быться :)

а нащет пузыря-мне его почему-то после подтекания вод дорывали, когда схваток не было....не помогло, правда, но я так и не поняла нахера дорывали-там вод больше не было-вытекли все %)

Потолковый Лампонюх
мне его почему-то после подтекания вод дорывали

так же

Потолковый Лампонюх
я так и не поняла нахера дорывали-там вод больше не было-вытекли все

потому что оболочка может мешать опуститься ребенку, ну и чтобы ребенок в рубашке не родился...
у меня также после подтекания вод пузырь вскрыли, оболочки развели - родила сама через 3 часа после этого

belka.olga
Вес малыша 4600 гр, рост 56 см.

ой, какие мы большие. Мама молодец! Здоровья Вам и Вашему малышу. Все у вас будет хорошо. Тоже сложная ситуация была, думала вообще сложно будет и ЗРР и ЗПР ставить пытались - ничоу - щас не заткнешь, мелет безостановочно и "по делу"

kvetek
потому что оболочка может мешать опуститься ребенку, ну и чтобы ребенок в рубашке не родился...

аааааааа
ооооооо
я б даже не догадалась :)

Анита
все -таки я не понимаю что такого плохого в амниотомии при крупном плоде на 42 неделе беременности

а я не понимаю, зачем она нужна, если схавтки и без нее начались. тоже хочется аргументов послушать.

Анита
Мне искренне интересно услышать еще какие-нить аргументы

ну есть например, такой аргумент: пузырь массирует шейку матки и тем самым обезбаливает ее, роды менее болезненные в итоге

Лиса-Алиса

а я не понимаю, зачем она нужна, если схавтки и без нее начались. тоже хочется аргументов послушать.

ну у меня в плодном пузыре шел ребенок, схватки 25 часов, а пузырь целехонек, раскрыться не могла из-за этого, родить не получалось. пузырь вскрыли - родила через 4 часа. и да, у меня было 42 недели без одного дня

Ибн Уточка
ну у меня в плодном пузыре шел ребенок, схватки 25 часов, а пузырь целехонек, раскрыться не могла из-за этого, родить не получалось.

дак про вас-то нет тут речи. я ж без наездов спрашиваю, мне реально не понятно, зачем стимулировать и форсировать и без того начавшуюся родовую деятельность. не было у автора 25 часов в схватках %)

belka.olga
акушерка просила потуги продышать

belka.olga
Тужилась тоже через раз правильно

belka.olga
Тужилась тоже через раз правильно

belka.olga
в теории технологию понимала отлично

Боженьки мои, а вот если я вообще ни слова не поняла, мне надо паниковать и бежать на курсы для беременных? Или можно не париться и просто слушать врачей во время родов?

Кто у вас роды принимал?

И, конечно, ПОЗДРАВЛЯМС!!!
УРА!!!!!!!!! :w_0036:
Счастья вам и здоровья-приздоровья!

SNadya
Кто у вас роды принимал?

врач Фиалко Е.М., акушерка Кропачева А.Н.

SNadya
Боженьки мои, а вот если я вообще ни слова не поняла, мне надо паниковать и бежать на курсы для беременных? Или можно не париться и просто слушать врачей во время родов?

бежать не надо, а вот читать и читать теорию надо! Чтоб не было мучительно больно))))

Ольга, поздравляю вашу семью! Здоровья вам и сынуле! :rose:
Виделись с вами в теме про партнерские в 40м-здорово,что у вас получилось, хотя проблем особых там видать с этим нет.Муж первый раз с вами был?Как впечатления?Поздравляю вас еще раз

Domnina
Муж первый раз с вами был?Как впечатления?

У нас второй раз партнерские роды. Муж доволен что присутствовал при рождении малыша. Во время схваток делал массаж, между схватками гладил, подавал попить во время схваток и во время потуг. Увидев малыша (сознался уже дома), испугался за его жизнь. Папочек в родильном отделении 40 роддома чуть меньше чем рожающих мамочек. Мне показалось что 80% - партнерские роды. После родов меня на каталке вывезли в коридор, муж со мной постоял минут 30 и пошел домой.

Всем спасибо за поздравления! Если имеются вопросы по 40 родому, то спрашивайте, пока в памяти свежо :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы