Родила 19.12.11. Делюсь впечатлениями.

Сдалась в патологию в 41 неделю и 1 день (14.12.11). Посмотрели, сказали, что шейка готова, будем ждать естественного начала родов. А начала все не было... В пятницу (16.12.11) предложили на понедельник (19.12.11) прокол пузыря. Я согласилась. Утром в понедельник в 6.00 (19.12.11) ощутила начало схваток, мне сделали клизму и отправили в родовую. Я позвонила мужу, что пора приезжать (роды партнерские). В родовой мне сделали прокол пузыря и положили на час на КТГ. Лежать целый час было ооочень не комфортно. После пустили в свободное плавание. Двигалась, дышала, муж делал массаж. Раскрылась полностью достаточно быстро. Определили на стол. Головка была высоко поэтому акушерка просила потуги продышать. Слушалась через раз. Тужилась тоже через раз правильно, хотя в теории технологию понимала отлично :( Если сильно тужило то тужилась, если не сильно то дышала. Наконец торжественный момент - начало рождения головки! И в этот момент мои потуги становятся очень слабыми, а после и совсем пропадают.... На помощь пришел заведующий родильным отделением. Помимо этого у ребенка оказалось тугое обвитие шеи, хотя ни на одном УЗИ этого не видели. В итоге родила малыша с синей головой и белым телом. 6/7 баллов по шкале Апгар. Закричал и порозовел после оказания медицинской помощи. Вес малыша 4600 гр, рост 56 см. Предполагали крупный плод, но ожидаемый вес по УЗИ был 3900 гр. Малышу обмазали губы молозивом и определили в палату интенсивной терапии. К счастью с малышом все оказалось хорошо, сложности возникли именно в потугах, и через 3 часа мы встретились в палате. Сейчас мы уже дома. Малышу нет и недели а мне кажется что он был у нас всегда :)

Поздравляю! :)
Меняйте статус!

Поздравляю Вас !

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!! Здоровья вам и терпения!!!!

поздравляю!!!!!!!!это такое счастье,что вы дома,рядом с вами любящий муж и ваш малыш :) :) :)

Поздравляю!!! Моя девочка тоже 19.12.11 родилась, так что у нас с Вами впереди так много всего хорошего!!! :ma:

я вас поздравляю, но:

belka.olga
предложили на понедельник (19.12.11) прокол пузыря. Я согласилась.

кто вам сказал что это нормальная стимуляция?
преждевременное излитие вод и приводит к неправильным маневрам и как следствию

belka.olga
оказалось тугое обвитие шеи

на узи и не могли видеть, это ребенок в родах так вошел.

я вас еще раз поздравляю, ровно в месяц необходимо НСГ и готовьтесь к необходимому лечению неврологии.
это в вашем случае норма.
терпения вам и здоровья обоим :j_0002:

:clap:

поздравляю!
это где вас так родоразрешали?

анонимный анонимщик
ровно в месяц необходимо НСГ и готовьтесь к необходимому лечению неврологии.

чейто это пачиму еще?

как клево, поздравляю! читаю и самой уже не терпится свое чудо к груди прижать

Поздравляем! я так поняла малыш первый ребенок в семьЕ!

Поздравляю!
Как назвали второго мальчика?

поздравляю!

а зачем пузырь прокалывали, если схватки начались уже?

Потолковый Лампонюх
ровно в месяц необходимо НСГ и готовьтесь к необходимому лечению неврологии.
чейто это пачиму еще?

правда-правда, проверено на себе (точнее на ребенке) :) , да и у подруги месяц назад так же роды прошли

анонимный анонимщик
готовьтесь к необходимому лечению неврологии.

Оксана
правда-правда, проверено на себе (точнее на ребенке)

ну у меня как раз наоборот проверено

Ибн Уточка
это где вас так родоразрешали?

40 роддом

MarinaK
Как назвали второго мальчика?

Миша Михаил Константинович

Поздравляю!!! :pozdr3: :pozdr3:

Я смотрю здесь столько акушеров-любителей собралось ,знатоков своего дела! Которые вместо того чтоб порадоваться вместе с мамочкой, начинают говорить что "все было неправильно " и " готовьтесь к лечению неврологических проблем" ;) НУ вы хоть бы уж не сразу валили все в кучу. :) У меня похожая история с похожим плодом. Тоже прокол пузыря, но мне не разрешали вставать .пока не удостоверились .что голова правильно встала в таз после спущения вод. Я часа два если не больше лежала. Я если честно ничего не поняла, но мне сказали что это важно - не слишком рано встать после амниотомии. Кароче х его з. Главное что вы дома и все у вас хорошо!!!!

Потолковый Лампонюх
чейто это пачиму еще?

потому что

belka.olga
акушерка просила потуги продышать. Слушалась через раз.

свернутая шея 50/50, последствия этого тоже многим известны

belka.olga
И в этот момент мои потуги становятся очень слабыми, а после и совсем пропадают....

длинный потужной период, так думаю

belka.olga
Помимо этого у ребенка оказалось тугое обвитие шеи, хотя ни на одном УЗИ этого не видели. В итоге родила малыша с синей головой и белым телом. 6/7 баллов по шкале Апгар. Закричал и порозовел после оказания медицинской помощи.

ну и собственно это.
вы точно можете сказать какие отделы пострадали от гипоксии?
я нет ;)

поэтому неврология очень ожидаема и прогнозируема.

Анита
Я смотрю здесь столько акушеров-любителей собралось ,знатоков своего дела!

ну автор на партнерские роды собралась, вроде про роды все должна было досканально изучить.
и такую глупость как на прокалывания пузыря согласится, в качестве стимуляции - ну не знаю.
и потом без окситоцина даже... хотя в норме достаточно поставить гель, схватки сами начинаются и далее все естественным путем.

о вреде прокалывания пузыря для женщины - кто захочет почитает. ;)

Анита
Которые вместо того чтоб порадоваться вместе с мамочкой, начинают говорить

вопрос, а нафига такие темы вообще создавать не в междусобое?
ну и в конце концов описывать процесс

а вообще автора мы поздравили. ;)

анонимный анонимщик
длинный потужной период, так думаю

а длинный - это сколько по-вашему?

все -таки я не понимаю что такого плохого в амниотомии при крупном плоде на 42 неделе беременности... и чем гель лучше....

Анита
все -таки я не понимаю что такого плохого в амниотомии при крупном плоде на 42 неделе беременности... и чем гель лучше....

а простым смертным этого не понять. это знают только анонимные гинекологи-неврологи. ну ооочень грамотные доктора. дааа

ПРЯЗРЯВЛЯЮ!!!!!!! :y_0019:
растите здоровенькими и некапризненькими!!! :y_0017:

Ну на самом деле, нет чтобы поздравить человека, начали "красивое" будущее писать.
Поздравляю!!!!!!!! :y_0019: :y_0019: :y_0019:

Ибн Уточка
простым смертным этого не понять

не, не, я читала про вред амниотомии научно обоснованную хреномуть. НО и про гель естьподобная хреномуть. а уж сколько мути есть про оксик.... Мне искренне интересно услышать еще какие-нить аргументы. Я за мир во всем мире кароче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы