Когда вы сообщили о беременности на работе?

Вопрос в теме.... у меня 20 недель, вот думаю - когда сказать? :)

я
у меня 20 недель

уже видно было невооруженным глазом :)
а вообще у меня какое то "ясновидящее" начальство, один догадался, остальные только приходили и говорили "Я вас поздравляю!"

я
когда сказать?

когда зайдет разговор о дальних планах,сообщить что вы в них участие не примите, обычно в конце года планируют какие то масштабные вещи.

И не видно? Работа не напряжная?

сразу и

Odesseya
невооруженным глазом

уж в 10 недель было видна

пора уже наверно:)

Потолковый Лампонюх
уж в 10 недель было видна

у меня тоже живот сразу выполз на 12 неделях точно...да и если все сомневались еще беременна или нет, когда япропала на 2 недели на сохранение сразу все стало понятно...а потом

Odesseya
приходили и говорили "Я вас поздравляю!"

после первого скрининга, когда угрозу сняли, сказала на работе, оказалось, что все давно догадались)

когда 6 месяцев было))) Чем немало удивила руководителя

я еще и сама не знала, а у меня уже заметили, а потом в 6 недель на сохранение положили, так там уж все знали

сами догадались, в 6 недель, ну и на прием пошла к врачу, после и спросили.

Ante
И не видно? Работа не напряжная?

неа, на корпоратив вот на днях в москву ездили, где наше начальство сидит - никто нифига не увидел (я только и успевала налитое к подруге в стакан переливать тихонечко )
вот думаю.... у нас в офисе мало кто за меня порадуется, а в москве то и подавно, т.к.со вторым уже ухожу еще и кадровые перестановки...меня они, конечно, не коснутся - т.к.у меня старшему еще 3 лет не исполнилось, но все-таки не хотелось бы дозу негатива хапнуть....

эмм, на вашем месте давно бы уже сказала, пора.
Сама сказала в 4-5 недель, были подозрения на выкидыш вообще, поэтому постельный режим 2 недели, потом стационар 3 недели, потом еще месяц дома. Так что не сказать не смогла. Сразу и сообщила.

oksi
сами догадались

по моему бледному виду и резким забегам до сортира (токсикозило чёт меня сильно сперва)

Ante
Работа не напряжная?

неа только конфликты у нас тут, проблематично отпрашиваться к врачу и ты пы.... а скажу - дак полное право имею, в любое время.... а то ни у терапевта, ни у кого не была...кровь тока вчера первый раз сдала (только папп-тест в 12 недель делала)

manya86
после первого скрининга, когда угрозу сняли

у меня первый скрининг нормальный, в 17 недель еще узи делала (для самоуспокоения) - все хорошо, сына опять ждем, щас в 22 недели скрининг будет - боюсь...сглазить. вот и думаю, может после него сказать? хотя москва за всякую хрень мозг выносит (к работе не имеет отношения) - сил уже нет, есть тупо желание - всех послать Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 12:13

я Когда вы сообщили о беременности на работе?

практически сразу же :) начальник был пятым по счёту кому я лично сообщила о беременности :)
Узнала о беременности от гинеколога, на следующий день уехала в командировку на 2 дня, по приезду сразу же подошла к директору.

в 4 недели беременности порадовала начальство новым статусом,
чтобы не приставали больше с подработками и субботниками

а как об этом вообще говорят? с первым - обо мне знающие "доброжелатели" доложили, а вот щас как? "Я беременна, принимаю поздравления!"??? думала, пузо само за себя скажет...а нет, не говорит пока :)

я
вот и думаю, может после него сказать? хотя москва за всякую хрень мозг выносит (к работе не имеет отношения) - сил уже нет, есть тупо желание - всех послать

если не видят, то можно и не говорить, по идее кому какое дело, можно и до самого декрета не говорить,
но если

я
проблематично отпрашиваться к врачу и ты пы....

то лучше сказать и ходить спокойно)

я
а как об этом вообще говорят?

Я просто подошла к руководителю и сказала, что пришло время признаваться, что у м меня будет пополнение в семье) Но у нас все по простому в компании, отношения в коллективе хорошие, а если плохие были бы, то, наверное, максимально оттягивала бы такой разговор, пока сами не спросили.

я
а как об этом вообще говорят?

спокойно. Я сказала примерно так "Я беременна. Есть проблемы со здоровьем. Мне надо уйти домой". И ушла на 2 недели.

я
боюсь...сглазить

manya86
максимально оттягивала бы такой разговор, пока сами не спросили.

ага...вот и я так делаю

Потолковый Лампонюх

чего, Нюшка, смеешься? ну параною, да, особого ребенка да прочих страшилок на ю-матери начиталась и-нет - зло

я
особого ребенка да прочих страшилок на ю-матери начиталась

те наколдуют челе особого-то ребенка, если скажешь?? либо есть, либо уж нет, тут хоть глазь, хоть не глазь
у меня в первый-то раз выкидыш прям на работе началсо, от силы 5 недель было, ниче не говорила-тока узнала ить, ну я в рев и скорую вызвала дак оказалось, что все уже сами догадалися Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 12:29

в 9 недель сказала начальнице, тк в отпуске попала на сохранение и 2 недели провалялась- вот пришлось отзыв из отпуска оформлять и больничный предьявить.А отпускные дни потом использовала- пригодились.
остальные тоже в отделе быстро в основном догадались, но я похудела на 3 кг и ходила зеленоватая от токсикоза, а было лето в разгаре...

сказала где то в нед 17, хотела скрывать до последнего, но пришлось сказать, чтобы перевели на легкий труд.

в 7 недель сказала директору, когда на учет вустала в жк, чтобы на счет меня не строил больших планов, так как планировалось мое повышение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы