Врач напугала регресом. Что делать?

На учет встала в ЦПС на Антона Валека. Врач Воронкова. Вчера была на приеме первый раз.
Врач долго меня мяла на кресле, все говорила: Ой, что то матка от меня уходит. Потом я села к ней, она стала мне выписывать все анализы, УЗИ и сказала: Ну вот 10-го мы Васзаписываем на УЗИ, раньше к сожалению никак не получитс. Но Вы, если что, сразу сами на УЗИ бегите. Я спрашиваю: А что, если что? Она мне говорит: Ну Вы же чувствуете беременность, если вдруг симптомы прекратятся, или почувствуете себя плохо. А то у ВАс матка меньше положенного срока, а если регрес, то мы не увидим до УЗИ, т.к. Вы дюфастон пьете. Но она у Вас изначально небольшая, но я что-то не смогла нормально прощупать.
Я у нее спросила: Так что, мне на УЗИ идти? Она говорит: Ну сходите.
Вот я себя накручиваю второй день. Мне кажется, что у меня все симптомы исчезли, только живот болит немного не так, как раньше. Еще вчера подскользнулась на улице и упала.
Вот и не знаю, что делать - бежать сейчас на УЗИ, или плюнуть. Для чего она это сказала? Такое ощущение сложилось, что она не хотела мне плохого говорить, но подготовить решила.
Я еще на самом деле так боюь регрессов. У меня просто все подруги пережили по 2-3 регреса. Вот я и боюсь что у меня так же может быть. Понимаю, ч то накручиваю себя. У меня есть дочка, с ней ходила легче, но там мне 25 лет было, а сейчас уже за 30.
Девочки, что делать?

Бежать на узи причем срочно!!!!! ;)

мне во вторую беременность нащупали недель на 5 меньше - бегом поскакала в платную клинику на узи -но т.к. запись была только на вечер - с самого утра прорыдала ...как вспомню...уххх...
я бы на вашем месте сходила и успокоилась ,чем вот так терзать себя сомнениями...

Во-первых, успокоится!!! Сделайте узи, но оно тоже не всегда дает верный результат (были случаи, когда ставили ЗБ, при нормальной), сдайте ХГЧ в динамике, с интервалом внесколько дней!

сходите на узи , не ждите 10-го , у меня тоже был регресс и я 6 недель ходила с замершей беременностью и НИЧЕГО не чувствовала (потом были проблемы).

мой врач узист, которому я доверяю, будеттолько завтра. Сейчас ей позвоню.

я бы бежала на узи, сама через 2 регресса прошла. И с сыном уже наблюдалась на Антона Валека. Если у врача возникали такие сомнения, она меня сразу на УЗИ вела, врач была Дина Андреевна.

Анонимка
Девочки, что делать?

ощупывание матки - самый неправдоподобный способ установления срока и состояния беременности. Забейте!!! У меня 10 недель было, врач смотрит на кресле, и говорит, матка не беременная. Наверное, регресс. Топай на узи. Я ей говорю, я вчера на узи была, вот фотка, вот головка, вот тельце, срок 10 недель по узи. Говорит - НЕ ВЕРЮ, матка маленькая. Повела меня на экстренное узи. Там ей уже врач узи говорит и показывает прямо тыкая в монитор - вот головка, вот тельце, срок 10 недель, она - НЕ МОЖЕТ БЫТЬ, матка таких размеров, что там пусто!!! Ну и лесом. Я что ей еще буду доказывать. Ребенок-то там сидит и ручкой машет Матка может сильно сократиться во время осмотра, может врач быть не профессиональным очень. Поэтому, я бы на вашем месте, если переживала, сходила бы на платное узи, и не парилась. Я всегда так делаю. Прежде чем к участковому переться, делаю узи где-нибудь, чтоб у нее на приеме уже не переживать от всего того, что она мне пророчит.

А если тянет живот. Что кстати тоже может быть результатом осмотра. Папаверин вам в помощь! И покой-покой!!!

Анонимка
Такое ощущение сложилось, что она не хотела мне плохого говорить, но подготовить решила.

наблюдалась у нее.
Она всегда предупреждает, что и как может быть. Зря не запугивает. Значит, ее действительно что-то смутило - но, в общем-то, она вам объяснила, что.
Сходите на УЗИ, хуже не будет... чем до 10-го нервничать... лучше праздники спокойно провести ;)

Анонимка
мой врач узист, которому я доверяю, будеттолько завтра

У вас какой срок? Не обязательно завтра ждать. Подтвердить нормальное течение беременности может любой врач узи. Если больше 7-8 недель, там уже сердцебиение видно. Сходите в Гармонию. До 12 недель без записи.

Да, я уже поняла, что лучше сходить. Завтра пойду точно. У меня просто на самом деле матка очень маленькая. мне с первым ребенком вообще говорили, что не смогу забеременеть с такой маткой. она меня вроде как и успокоила, сказала, что на первом узи у меня изначально маленькие размеры были. Но сомнения остались. ((

Анонимка
Для чего она это сказала?

Не накручивайте себя. успокойтесь пожалуйста. Вам это сейчас крайне вредно, переживать так!!! Все будет хорошо!!!

сейчас срок акушерский 9 недель

Девочки, а есл сердцебиение было, то уже не может быть регреса? Или может? У меня делали УЗИ в 7 недель - было сердцебиение уже.

Анонимка
У меня просто на самом деле матка очень маленькая. мне с первым ребенком вообще говорили, что не смогу забеременеть с такой маткой. она меня вроде как и успокоила, сказала, что на первом узи у меня изначально маленькие размеры были

У меня по жизни такая же проблема. инфантильная матка, что ли, называется, не помню. Очень маленькая. И гормоны пила и все на свете. И даже после первых родов она, зараза, вернулась в свое добеременное состояние полностью. Думаю, у меня поэтому постоянно угрозу ставят на ранних сроках. Я поэтому не доверяю никогда постановке диагнозов на ощупь.

Анонимка
Девочки, а есл сердцебиение было, то уже не может быть регреса? Или может?

Регресс может быть на любом сроке беременности, ну или замершая беременность. Если 9 недель то вам уже на узи точно скажут, все в порядке или нет. Но думаю, у вас все в порядке. Поэтому не переживайте.

Вот у меня то же самое. Но я не пила ничего. Самое интересное - после первых родов и беременности прибавила 20 кг. Сама большая - 80 кг, а матка маленькая. Дурдом

Как врача зовут??? Не Марина Александровна? Врач Воронкова тоже меня пугала меньшим сроком беременности, чем должно быть. На самом деле все было хорошо.

Анонимка
У меня просто на самом деле матка очень маленькая. мне с первым ребенком вообще говорили, что не смогу забеременеть с такой маткой

Вот один в один. Если и забеременеть удастся, то выносить не сможешь, и такое слышала. В итоге забеременела легко, ходила хорошо, матка была настолько крепкая, что прокесарили экстренно, не открывалась шейка (ребенок родился на 4 кг)

Да, Марина Александровна врач

Анонимка
Дурдом

Это не дурдом. ))) Дурдом, когда мне например в 17 лет, когда я еще девочкой была, поставили этот диагноз, не было регулярных месячных вообще. Поэтому я и пила гормоны. И вот как-то была я на консультации у одного светила гинекологии, вместе с мамой еще тогда помню пришла. А мне это светило выход предложило. Давайте, говорит, вы забеременеете, матку растянет, гормоны в норму придут, а мы вам потом недельке на 14-16 аборт сделаем. И будите вы отлично жить поживать дальше. %) Вот это был дурдом. У меня даже от такого предложения ножки подкосились...

Анонимка
Да, Марина Александровна врач

Дай бог, чтоб и в Вашем случае было, как у меня (имею в виду ошибку). Есть вот такое у нее, не может определить.... Помню, что вызывала другого врача, более опытного, вот тот сразу после прощупывания точный срок назвал, как сейчас помню - 13 недель... Не переживайте заранее, но сходите для успокоения на УЗИ. Вообще я не очень довольна этим врачом. Много косяков было....

я вот тоже думаю, что зря я туда ринулась - в этот центр. Езжу туда со вторчермета. Пока руководство не знает. После НГ обрадую, так буду спокойно туда ездить. Пока радует только, что анализы бесплатно в том числе на гормоны. У меня гипотиреоз и тиреодит. Ну и витамины вручили на первом приеме сразу. Я, честно говоря, думала, что там спецы лучше, чем в районной консультации. А потом смотрю, что квалификация не сильно выше.

Анонимка
Я, честно говоря, думала, что там спецы лучше, чем в районной консультации.

Наблюдалась у этого врача в обычной ЖК. На днях ее вспоминала, читая расписание, и не найдя ее фамилии. Буквально в прошлую среду, подумала еще "куда ушла"??? А вот, оказывается куда. Я наблюдалась в Центре планирования в свое время, а как забеременела, ушла в обычную. О чем не жалею :) Но у меня никаких других показаний как "инфантильная матка" не было, поэтому Вам решать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы