Роды за деньги

Хотелось бы посоветоваться.Как вы считаете рожать ли по договорённости с врачом и акушеркой(без контракта,так на руки).Мне объявили сумму в 12 тысяч.Думала будет поменьше,поэтому начала сомневаться.Стоит ли это того?Или проще родить бесплатно и сэкономить эти деньги.Ведь в принципе это итак их работа.Кто с этим сталкивался и в чём существенная разница?
Роддом 40

у меня первые роды были в 20 роддоме, я за неделю легла в патологию, познакомилась с персоналом, акушерке дала денег, зав отделением тоже что бы палата одноместная была и наслаждалась, всё слава богу прошло на ура!!!!! ;) смотрите сами, кстати 12000 я давала, но это было 4,5 года назад

Vikachka
Роддом 40

имхо - не стоит. зависит от вашего доверия акушерке и врачу.если это знакомые вам хорошие врачи, что вот прям у них хочется - тогда стоит подумать

chanel25
тоже что бы палата одноместная была и наслаждалась

Тут то как раз только за сам процесс.Никакая палата в эту сумму не входит.Вообщем сумма просто за "отношение"во время родов

Я, что первый раз рожала по договоренности,что щас пойду!!!Для меня очень важно отношение во время родов и сам процесс! 1,5 года назад я платила 10 тыс!!

Ullla

Посоветовала подруга.Рожала у неё,понравилось.Сама то я её не знаю

Я заплатила после родов,хоть и рожала без договоренности и не пожалела этих денег -это была моя благодарность...очень хорошее отношение в 40 роддоме

Я рожала почти два года назад, за палату 20, за роды 15, врач приехать не успел , рожала без него.

Первого рожала бесплатно.Еле родила,ребёнок с кровоизлиянием - Дитё был переношен,очень крупным для меня-врач,помню,посмотрел в процессе и заявил , что как-нибудь сама рожу.Слава Богу выбрались.Был бы мальчик-точно капец.Девке 9 лет ,но кортексинчик и пантогам мы ещё не скоро забудем. Вторую дочу рожала по договорённости-5+роды.10 по Апгару не стали ставить только,чтобы не сглазить. Вывод: за третьим пойду только по договорённости.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 21:15

грустная такая тема. ощущение, что если не хочешь давать на руки денег за "хорошее отношение" то к тебе как к скоту относиться будут. Печально, что вот это так открыто обсуждается и практикуется. :(
Я хочу рожать бесплатно, мне вообще кажется, что нормальному врачу стыдно должно быть вот так в открытую еще и таксу называть.

Я только за деньги. Я у себя одна.

Я рожала бесплатно, просто по прописке, хотя, изначально мы с мужем планировали рожать да деньги либо по контракту, либо лично команде. В итоге, ни так ни так. Пошла рожать как как полагается и очень довольна. Довольна отношением и врача и акушерки и самими родами и отношением после родов, от роддома только положительные эмоции. Ни сколько не жалею. Считаю, если врач хороший, то он в любом состоянии хороший, а не только тогда, когда деньги платишь, еще зависит от самой роженицы, врачи тоже люди и с ними точно также отношения складываются как с любым другим человеком. Роддом 10. Ах, да, роды партнерские.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 21:59

Горько выносить и родить больного ,только потому ,что жалко было дать денег. Я не кошка рожать детей пачками.Это не так часто происходит , чтобы ПУСКАТЬ ВСЁ НА САМОТЁК

MaggiGirl
роды партнерские.

Вот с этого и надо было начинать. "Свидетель" не кстати, когда врачам пофигу.

Лисоля

Да, но муж был только на родах, а отношение было хорошее всегда - с момента поступления и до выписки. По мне, это вообще лотерея, кому как повезет. Из тех, кто рожает за деньги не меньше недовольных, чем тех, кто доволен без денег.Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:07

MaggiGirl

MaggiGirl
По мне, это вообще лотерея, кому как повезет

Я согласна, просто так я увеличиваю "шанс" выйгрыша. ;)

лялюся
за роды 15, врач приехать не успел , рожала без него.

Я через страховую платила. 15 за врача вернули, т.к врач не соизволил приехать. Вот вам и договоренности. Кинуть могут на раз.

первого рожала бесплатно, со второй зареклась! договаривалась с акушеркой! девочки, небо и земля!!!!! и отношение и уверенность (это пожалуй самое главное!!!!!)
дело каждого, но я ЗА договорённость с акушеркой или врачем! а 10 и даже 12 т.р. - не деньги за такое!!!

Моё мнение: Заплатив денег, просто чувствуешь себя спокойнее, наверное, что за всё уплачено = все будет хорошо, ведешь себя спокойнее, роды проходят успешнее. Но если какой то форс-мажор, (врач не успел приехать, заболел, и прочее) тогда наступает еще больше волнения и мысли разные - как все пройдет?, как же я вот так тут брошена?, врач не приехал, мне все сделают не так как я хочу..... и прочее, как следствие проблемы в родах.
Многое от настроя и нашего поведения зависит. Здоровье ребенка и вас не только от родов зависит, а также от того как протекала вся беременность.

Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:19Сообщение было изменено пользователем 19-12-2011 в 22:20

Рожала по договоренности с акушеркой, не хотела играть в русскую рулетку...
второго буду так же рожать и надеюсь у той же акушерки... не жалко было денег...
за все время родов видела лишь дважды врача, остальное время со мной была акушерка, которая раз в час заходила проверить...
и ребенка хорошо приняла, не каких подвывихов и переломов ключицы (хотя такое в этом роддоме часто)
не кто не орал на меня, и когда я начала истерить акушерка грамотно без крика объяснила что и как.

кстати в той семене в которую я попала была одна брррр акушерка :( ужас кому она попадется...

Я по моему тут одна кто рожал бесплпатно вообще и кому все все все понравилось, и отношение и персонал. Да и роды у меня прошли замечательно, рожала в 7 на комвузовской в сентябре 2008 года, подруга уговаривала чтоб я заплатила, но я лично разницы не вижу... Как ты к людям относишся так и они к тебе... Врач который роды принимал ночью еще и соседку из палаты рядом контролировал, так от нее злой приходил как черт... потом когда родила сказал, чтоб я к нему еще приходила, похвалил за поведение и роды у меня были быстрые, легкие. Я не орала не истерила, а слушала что мне говорят врачи ;)
Та подруга, кстати рожала в 14 уже второй раз и оба раза платила 40 т.р. и по договоренности и каждый раз она вспоминает свои роды как ад кромешный и материт этих врачей по чем зря...
Так что платить - не платить, договариваться или нет даже не знаю, наверное это как лотерея, мне вот повезло, а ей нет, даже за 40 т.р. ...

без контракта не стоит. Деньги в руки - и вы ничего никому никогда не докажете:"Какая такая палата? Какие такие деньги?Ничего не знаем!" И кто поедет принимать у вас роды не в свою смену?

тоже планировала за деньги, переживала, хотела особого отношения... Договаривалась в 20 роддоме с очень хорошим врачем. Но... человек предполагает... Пришлось рожать в Первоуральске, без всяких договоренностей, просто ррраз и все, роды начались. Отличное, скажу вам, отношение. Четко, грамотно, вежливо, внимательнор, профессионально! Акушерка заходила часто, заглядываала просто пробегая мимо. Милейшая женщина! В результате за 4 чапса родила дочь 4620 без каких-либо повреждений, очень благодарна врачам. И, кстати, рада, что со мной остались мои 20 тыщ, точно были не лишние)))

блин, 12 тыщ - вообще не деньги! если так спокойнее - платите!

я рожала по договоренности, но врач нам сказала - деньги по факту . ну то есть родила, все нормально - извольте оплатить) 4у меня правда партнерские роды были,мож поэтому еще отношение в родах очень хорошее было, но нас и в душ отводили, и мяч давали, и всяко интересовались) вобщем я за договоренность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы