Роды за деньги

Vikachka

стоит)) даже не сомневайтесь
Сама 30.11 родила в 40 по договоренности.

Nadira
врач нам сказала - деньги по факту . ну то есть родила, все нормально - извольте оплатить

оплатили 20 000)

/пожимая плечами/ мы первый раз именно договорились. С деньгами. Зав ОПБ - матушка друга мужа. и что? Без зазрения совести свалила в отпуск. И плакали наши денежки.
Второй раз - контракт, и мне безразлично, кто и сколько получил с этого. Моя врач не сбежала в отпуск, принимала у меня роды, обещали отдельную палату --есть отдельная палата. Обещали эпидуралку - была возможность ее поставить (я не стала, дело уже шло к концу, да и было вполне терпимо).

Vikachka
Хотелось бы посоветоваться.Как вы считаете рожать ли по договорённости с врачом и акушеркой(без контракта,так на руки).Мне объявили сумму в 12 тысяч.Думала будет поменьше,поэтому начала сомневаться.Стоит ли это того?Или проще родить бесплатно и сэкономить эти деньги.Ведь в принципе это итак их работа.Кто с этим сталкивался и в чём существенная разница?
Роддом 40

ВСЁ ЗАВИСТ ОТ ТОГО, КАКИЕ ВЫ ХОТИТЕ РОДЫ!!!
Если вы мало себе представляете это процесс и увас нет чёткого понимания того, какие вы хотите роды, то - нет разницы, кто у вас будет принимать роды.
Если у вас есть конкрентные пожелания и картина ваших идеальных родов - то стоит поискать персонал, который готов вам эти роды ПОСТАРАТЬСЯ обеспечить.
ПРО СУММУ - это очень небольшая сумма.
Полтора года назад нам в роддоме называли сумму 15-20 тыс, в зависимотси от сложности родов.
В результате рожали дома и заплатили на тот момент 20 тыс. (на тот момент это была вполне средняя сумма, подруга рожала двумя годами ранее дома - тоже 20 платила). Сейчас - знаю - больше.
Если естьв вопросы более конкретные - в личку пишите

я договаривалась с заведующим родильного отделения (20 тыс), в 41 неделю вместо того, чтобы отправить меня в патологию роддома, он дал мне 2 таблетки мифипристона, проткнул пузырь ... и прокесарил в итоге, ребенка еле спасли.
если б не выпендривалась и пошла по направлению из консультации бесплатно, думаю, что отношение было бы, в моем случае, более человеческое.

вывод: от врача многое зависит и от его порядочности.

Выскажусь как уже прошедшая это боевое крещение, как роды. Я заключала контракт, в котором не предусмотрен выбор врача, а только то, что принимает дежурная бригада, но потом сервисное отделение. Вот задумалась, изменился ли как-нибудь ход родов, если бы я договоривалась конкретно с врачом или акушеркой. Мой ответ - нет. Все было бы также, единственное может все таки прокесарили чуть раньше, вот такая индивидуальная ситуация. В любом бы случае светило кс, как единственный возможный вариант рождения здорового ребенка и спасения жизни матери.
Я что хочу сказать - оплата услуг конкретному врачу или акушерке не гарантирует вам благополучный исход родов! И не надо на это уповать! Не будет так, что вы заплатите и можете спать спокойно. Роды это настолько непредсказуемый процесс, все может пойти совсем не так как вы задумали. И виноват в этом не врач или акушер, а ваш собственный организм. Да-да! А своему организму, к сожалению и не заплатишь и не договоришься.

Оба раза рожала в 14-м: первый - бесплатно, второй - по контракту. Просто небо и земля, такая разница. Третьего буду только платно: по договоренности или по контракту еще не решила, но точно буду бронировать 1-местную палату после родов, я так выспалась, отдохнула со вторым за 5 дней, просто супер, с третьим также хочу.Сообщение было изменено пользователем 21-12-2011 в 09:38

Мама
Я что хочу сказать - оплата услуг конкретному врачу или акушерке не гарантирует вам благополучный исход родов! И не надо на это уповать! Не будет так, что вы заплатите и можете спать спокойно. Роды это настолько непредсказуемый процесс, все может пойти совсем не так как вы задумали. И виноват в этом не врач или акушер, а ваш собственный организм. Да-да! А своему организму, к сожалению и не заплатишь и не договоришься.

++++10000
А я бы ещё так сказала - давайте не будем забывать, что ОТВЕТСТВЕННОСТЬ за проецесс родов, рождения и ребёнка - это ОТВЕТСТВЕЕННОСТЬ мамы и папы, а не врачей. Они - всего лишь помогают. Это очень важно понимать при любом исходе, хотя,коенчно, сложно такую штуку принять

я рожала платно, по контракту. но платила я не за "особенное отношение", а за отдельную палату, за посещения мужа в любое время, за его же звонки зав.отделением (2 раза это очень сильно было необходимо, хотя, думаю, он итак бы раздобыл эту тетю), за возможность поставить эпидуралку... ну вобщем за сопутствующие услуги...
я вижу смысл платить конкретному врачу ТОЛЬКО если вы его знаете лично, вы хотите рожать только у него, вы уверены, что вам это поможет и т.д. в любом другом случае - не имеет значения, платно или нет. врач, которая принимала мои роды, вообще, по-моему, не в курсе была, что я платно. она просто делала свою работу. и сделала ее на "отлично", успев кстати пару раз на меня гаркнуть (по делу))))
дочка родилась с тройным обвитием, и я считаю, что ТОЛЬКО благодаря врачу все прошло успешно! она в процессе потуг настолько внимательно относилась к каждому моменту, что ребенок не пострадал, слава Богу!

Рожала 12.12 в 40ом. Лично договаривалась со врачом+оплачивала палату. Всё очень понравилось! Оплата по факту. Нам с мужем нежалко было отдавать деньги-были очень благодарны всему мед.персоналу роддома!!! Всегда помогали до, в теченеие и после родов, были любезны и добры.

Ветренница
очно буду бронировать 1-местную палату после родов

плюсуюсь, за это точно нужно заплатить.

Бибочка
Я через страховую платила. 15 за врача вернули, т.к врач не соизволил приехать. Вот вам и договоренности. Кинуть могут на раз.

Напишите,пожалуйста,про страховую подробнее

taunaga
Бибочка
Я через страховую платила. 15 за врача вернули, т.к врач не соизволил приехать. Вот вам и договоренности. Кинуть могут на раз.

Напишите,пожалуйста,про страховую подробнее

тоже интересно

первый раз рожала платно 10 лет назад-отдельная палата,посещение родственников-все в итоге затмила сильнейшая кишечная инфекция-лежали после роддома месяц в инфекционке. Второй-спустя 10 лет -бесплатно-все ооочень хорошо-и отношение врачей и акушерок,которые в итоге то и принимают роды. к слову оба раза рожала в 14.
Без особой на то нужды не надо платно рожать. Да, еще в довесок, во второй раз меня научили рядом лежащие девченки и как правильно грудью кормить,и приходили на помощь в случае чего(элементарно покушать принести,когда вдруг ребенок в это время не отпускает от себя)

шпингалeтки (ex Митридат)
"Какая такая палата? Какие такие деньги?Ничего не знаем!" И кто поедет принимать у вас роды не в свою смену?

ага, сумма слишком маленькая для того, чтоб рванули принимать у вас роды в любое время суток, в том числе не в свою смену
Как этот вопрос будете решать? стимулировать будут, чтоб родили в их смену? ну не самый лучший вариант для нормальных родов это

если только не платить заранее, а потом, по результату, если окажитесь в их смене случайно и все будет супер

А с кем лучше договариваться с врачом или акушеркой, как думаете?

Рожала бесплатно, отношение акушерки и врача очень хорошее было))) Но это было в 14РДСообщение было изменено пользователем 26-02-2012 в 23:32

Конечно врач должен быть хорошим и добрым и понимающим, как и гаишник:) , но как подумать сколько они за день рожениц видят и за мизерную зарплату, у них просто все чувства претупляются, 12 тыщ и правда не много, я б точно отдала, им хоть както надо зарабатывать, у них оже семья, и все будут довольны, я бы и потом конфеток дала :)

Я рожала первого по контракту, типа палата отдельная в ОММ оплачивается а роды бесплатно. Мне все понравилось, именно персоналу мы и не платили. Второй раз рожала там же, так же за палату платили, но муж когда пришел в родовую сказал, девочки я вам денежку подготовил, постарайтесь. И как девочки постарались! Думаю что и без денежки бы нормально все прошло, но отношение явно было лучше, добрее что-ли. Денег не жалко, роды так редко бывают, и так много от них зависит! На свадьбу же тратитесь, на отпуск, потратьтесь и на роды.

оба раза бесплатно, и все хорошо. Особенно второй раз, когда уже реально понимала сам процесс и была готова к этому. Ну и к тому же бытовые условия были в миллион раз лучше. отношеие медперсонала и первый и второй раз хорошие. Если хочется заплатиь, если так спокойнее то заплатите, но не отключайте мозг, типа денег дал поэтому можно расслабиться, щас ноги пошире раздвину и ляльку достанут и на живот положат. нифига! надо быть готовой ко всему, даже к тому что могут наорать ибо некоторым только это ипомогает прийти в себя
Сестра рожала платно, вся порвалась и плюсом в. инфекционку укатили на несколько недель
так что пачка тысячных не билет в идеальные роды

Vikachka

Это что за сумма такая смешная?))
Кто врач?

MaggiGirl
Из тех, кто рожает за деньги не меньше недовольных, чем тех, кто доволен без денег.

+++
В 2008 рожала бесплатно в 27-ом роддоме. Отношение хамское и наплевательское. Слава Богу, что осложнений не было.
В 2011 рожала бесплатно в 10-ке. Все очень вежливые и приветливые. Провела в родовой 5 минут, лялька родилась без помощи акушерки, просто выпала ей в руки . Хорошо, что не платила, а то было бы обидно...
Две знакомые договаривались заранее с врачами. К одной врач приехать не смог, вторая потом попала в больничку с клебсиселлой, там же выяснилось, что у ребёнка в родах было кровоизлияние, о котором в роддоме умолчали, ВЧД было высоченное, мальчику год, до сих пор лечат...

Алисинья
Рожала по договоренности с акушеркой, не хотела играть в русскую рулетку...

По Вашему, роды за деньги - не рулетка?

1. Врач/акушерка могут по разным причинам не приехать в нужный момент.
  2. Если что-то пойдёт не так, хоть бесплатно, хоть за деньги экстренную помощь окажут в одинаковом объёме.
  3. От внутрибольничных инфекций никто не застрахован.
  4. Выбранные по отзывам врач/акушерка не всегда оказываются грамотными и ответственными.

Считаю, что платные роды надо законодательно запретить и ввести за это уголовную ответственность. Врач не может работать по разному в зависимости от того, заплатила пациентка или нет, иначе он не имеет морального права называться врачом. И не надо разводить демагогию про копеечные зарплаты. Выбирая профессию, каждый знает на что идёт.

Olesya_87

Просто если кто-то хочет попасть к определеному врачу, он заключает с ним контракт, в котором обговаривается что именно он будет принимать роды, даже если в этот день у него выходной!!
За это ты и платишь. Не хочешь, не можешь или тебе без разницы кто будет принимать- не платишь, вот и все!
Это дело каждого.
Считаю что заплатив, самой спокойнее, по крайней мере у нас в стране!
Точно так же, можно наблюдаться в простой консультации, с очередями и хамством, а можно за деньги в платном центре, где приятно и нет очередей!!
У людей есть выбор, и это хорошо!Сообщение было изменено пользователем 27-02-2012 в 19:04

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы