Вопрос меня после родов замучил :-)

Рожала в 10-ке...
минут за 20 до того, как потуги начались, пришла ко мне врач и...
попросила подписать согласие на ведение родов через естественные родовые пути...
Я конечно подписала, но вот сейчас думаю, а если бы не подписала - они бы что? кесарили? роды принимать не стали?

хз, у меня брали согласие даа, но на кесарево....

kvetek
Я конечно подписала, но вот сейчас думаю, а если бы не подписала

то есть рожать передумала?
Щас на все манипуляции согласие нужно

Я подписывала только на хирургическое вмешательство, вдруг чё не так пойдёт.

Подписывала бумажки, дающие разрешение на всякие манипуляции со мной и ребенком на усмотрение врачей по ситуации. Смысл был таким.

kvetek

Может, какая-то спорная ситуация была - зрение слабое, тазовое предлежание, первое кесарево и т.д.?

да поди-ка забыли раньше взять согласие, как вспомнили - прибежали :) Может, ситуация неоднозначная была? Или это результат чьей-ть жалобы, типа у тети не спросили, как она желает рожать - сама или КС....

мда, в такой момент с бумажками бегут %)

Лёлькин
мда, в такой момент с бумажками бегут

а какая разница??все равно надо брать согласие ;)
я вон причитать даже успела, внимааааточно так даже

kvetek

А сейчас то уже ккая разница ;) главное что у вас все хорошо!

Машерочка
Подписывала бумажки, дающие разрешение на всякие манипуляции со мной и ребенком на усмотрение врачей по ситуации

там галочками нужно было отметить, на какие именно манипуляции со мной и ребенком я даю согласие. тоже на родстоле подписывала, незадолго до собственно родов, в роддоме уже полночи находилась) скорее всего

шпингалeтки (ex Митридат)
поди-ка забыли раньше взять согласие, как вспомнили - прибежали

:)

я месяц назад рожала, тоже подписывала, и ещё в этой бумажке отмечала согласна или не согласна на разные пункты: прикладывание к груди, обрезание пуповины после прикращения пульсации и т.п.

Дамиана
Щас на все манипуляции согласие нужно

ога, я впаталогию ложилась и еще в гинекологию на сохранение сразу при заведении карты подписывала согласие на манипуляции.

Лёлькин
мда, в такой момент с бумажками бегут

мне бы книгу дали, я бы почитала, в чем проблема.
может как то отвлеклась бы от мыслей о том как жутко больно ;)

Девочки, а у меня вопрос по этой же теме...Вам эти бумажки не в экстренном порядке подсовывали, случаем? ;)

jane air
мне бы книгу дали, я бы почитала, в чем проблема.
может как то отвлеклась бы от мыслей о том как жутко больно

а что с собой не взяли? я читала на родстоле) акушерка удивлялась.. отвлечься-то надо как-то. книжка вообще была первым, что я купила, когда сумку в роддом собирала. еще музыки в телефон накачала, но как-то не захотелось слушать.

sola1981
Вам эти бумажки не в экстренном порядке подсовывали, случаем?

нет, обычным порядком акушерка забежала, ддала бумажки, казала внимательно почитать и подписать, если что непонятно, спросить потом. никаких эксцессов у меня не было все ок шло.

я подписывала тоже согласие только когда в родзал попала. :)

Я тока на эпидуралку подписывала всякие бумажки

kvetek
роды принимать не стали?

зашили бы тебе

kvetek
естественные родовые пути

и ходила бы навсегда беременная
ИМХО, они просто твое согласие взяли:) а так как планировались ЕР, то соглавсие брали на ЕР. я подписывала согласие на КС последний раз... в первый раз ничо не помню, вот на мед манипуляции с ребенком в первый раз точно приносили, а на роды - не помню:)

Всё в приёмнике подписывала, приплясывая от схваток. А вот деталировки про пуповину, прикладывание и пр. не было.

Машерочка
деталировки про пуповину, прикладывание и пр. не было.

я от руки все дописала, что хотела:) про детей крупно написала, чтобы ВСЕ мед манипуляции совершали после уведомления матери, и чтобы смесью ни в коем случает не кормили.

Я тоже на потугах подписывала, самое время было с текстом ознакомиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы