беременность и герпес

Подскажите пожалуйста, я беременна 26-27 недель и у меня вышел герпес. Как с ним бороться? Повлияет ли это как то на ребёнка?

Я мазала ацикловиром,на ребенка никак не повлияло :)

oksikcool
я беременна 26-27 недель и у меня вышел герпес.

в первый раз в жизни или и раньше был? Если в первый раз - то к врачу бегите, а если по жизни эта штука вас преследует то не переживайте))))

Элизабет
Я мазала ацикловиром

ПушистаяЗая
Я мазала ацикловиром

На днях была у врача по этому поводу-ацикловиром нельзя,просто часто смазывайте зеленкой густо.Опять же смотря где выскочил,на лице конечно не намажешь,лучше прижигать меновазином.Болею лет 10.Опасно когда 1-й раз в жизни.

люцик
была у врача по этому поводу-ацикловиром нельзя,

мне в омм сказали НУЖНО мазть ацикловиром :(

я ацикловиром мазала по рекомендации врача, но, у меня иммунитет приобретенный

В 26 27 нед ребенок уже сформирован, поэтому думаю можно не переживать и мазать ацикловиром

Девочки, у меня такая ситуация. Беременность 18 недель, анализы на все виды герпеса отрицательные, антител ноль, ни разу в жизни не было болячек.. Муж недавно сильно простыл, и на губе появился герпес. Жутко переживаю, что вирус мог мне передаться, уже сбегала кровь сдала, результаты только завтра вечером готовы будут. Как не заразиться, подскажите, пожалуйста... Понятно, что не целоваться, посуда отдельная... Как вообще вирус передается, может воздушно- капельно? Может, конечно, и глупости говорю, просто ни разу с таким не сталкивалась, очень боюсь за малыша... Спасибо за ответы!

Арзик
Понятно, что не целоваться, посуда отдельная

всё правильно. Раз у Вас ни разу в жизни не было герпеса, я бы для подстраховки слизистую носа мазала для профилактики 1 раз в день мазью виферон (его можно местно применять беременным), это и для профилактики простуды (раз муж простужен). Можно наверное и кайму губ на всякий случай (тоже по чуть-чуть мазать), т.к. кожа нежная и чувствительна к герпесу, но может быть это и лишнее.

Спасибо Вам огромное! Виферон купила, намазалась... немножко поспокойнее стало....))

Арзик

и лучше пока половой покой. Когда у моего мужа в мою 1-ю беременность герпес на губе вылез, дак я его в другую комнату на диванчик спать отправила (от тогда тоже сильно простудился), беременный глюк был . Хотя у меня и до беременности герпес на губе много раз вылазил, т.е. вроде как антититела должны быть, всё равно страховалась. Если есть сомнения, можете съездить на консультацию на Р.Люксембург в КВД к Некрасовой (она как раз по вирусным инфекциям) и проконсультироваться.

а что герпес воздушно передаётся что ли???? миллион раз общалась с больными герпесом и не разу не заразилась..Чёт загоняются беременные....

Ksutas

Тоже своего выселила в гостинную на диван, даже подходить боюсь %) ... Спасибо Вам!!! Проконсультируюсь сначала у своего врача, посмотрим, что скажет...
M@R@Y@
Может и загоняюсь, но лучше перестраховаться, я считаю...Почитайте про герпес, и к чему может привести первичное инфецирование беременной женщины... Не знаю, как вам, а мне очень страшно!!!

Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 16:42Сообщение было изменено пользователем 18-12-2011 в 16:43

Арзик
Понятно, что не целоваться, посуда отдельная... Как вообще вирус передается, может воздушно- капельно?

Вот знаю точно что может передаться через что-то (прикосновения к пораженному участку, поцелуи и т.д). Я им с рождения болею, муж тоже. Вот помню муж простудился и вылезло это чудо, ну я как то не придала этому значение, целовались и все такое - не думала как то и что вы хотите? - через день эта штука и меня посетила :) так что точно не целуйтесь....но чтоб воздушно-капельным это врядли :)
Даже где то читала что если вылез на губе герпес то если руками его потрогал то нельзя прикасаться к половым органам - можно генитальным заразиться - ну как то так.

Арзик
Девочки, у меня такая ситуация. Беременность 18 недель, анализы на все виды герпеса отрицательные, антител ноль, ни разу в жизни не было болячек.. Муж недавно сильно простыл, и на губе появился герпес. Жутко переживаю, что вирус мог мне передаться, уже сбегала кровь сдала, результаты только завтра вечером готовы будут. Как не заразиться, подскажите, пожалуйста... Понятно, что не целоваться, посуда отдельная... Как вообще вирус передается, может воздушно- капельно? Может, конечно, и глупости говорю, просто ни разу с таким не сталкивалась, очень боюсь за малыша... Спасибо за ответы!

вот у меня так же все с герпесом и с мужем. 12 лет живем, а я от него так и не подцепила! он всегда, когда герпес вылазит, дома в маске ходит. мы ему отдельную посуду выделяем, губку для мыться посуды, ну и выгоняю его спать не диван. герпес заразен 7-9 дней с момента высыпания. в эту беременность он просто все рекорды по герпесу побил - 4 раза обсыпался!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы