Девочки, есть вопрос по новорожденному, очень нужна консультация!

Znayka
ну и после выписки (независимо от эпикриза) везти детей к нормальному неврологу, проводить исследования и лечиться, если надо.

хотите помочь подружке - ищите уже сейчас контакты хорошего детского невролога в Челябинске например или где то поближе.
Кстати из выписывать домой собираются или продолжить лечение ребенка в больнице?

jane air
никаких подписей мама не ставит.

и в большом городе.

Анонимка
Маму убеждают, что такие проблемы из-за того, что

господи, кто кого зачем убеждает и в чем?
вы определитесь, если мама хочет судиться - надо проводить независимую экспертизу.если мама хочет здоровья ребенку- надо спокойно выписываться и в большом городе у хороших врачей лечиться.

Анонимка
Хочется узнать реальное положение дел

выпишется, съездит в областную, поставят диагноз. что она сейчас хочет от роддома, если там даже невролога нет???? чтобы неонатологи и акушеры ему неврологию смотрели? я вас вообще не понимаю.

Анонимка
куда обращаться

с чем? с ребенком в областную. и ПОСЛЕ того ,как там поставят диагноз, уже можно думать о вине врачей. вы пока диагноза не знаете, ставить ег ов роддоме, раз невролога нет, некому, что вы кулаками в воздухе машете?

Анонимка
По выписке, я так подозреваю, диагноз "родовая травма" в случае оной указан не будет..

чего вы хотите добиться?

Жданна
невролог сам поставит диагноз, а диагноз "родовая травма" пустой по сути и мало что значащий для дальнейшей реабилитации ребенка. тем более по вашим описаниям все таки похоже на осложнения от операции КС

+++

мама
Пусть все объяснят или будет жаловаться в министерство здравоохранения.

пусть сперва диагноз услышит от СПЕЦИАЛИСТА, и не забывает, что даже у спецов мнения могут быть разными.

Анонимка
справку дадут такую, которую захочет роддом написать.

куда вам она? ну куда?

Анонимка
Маму убеждают, что такие проблемы из-за того, что малышка недоношенная (37 недель, 3 кг вес, 51 см рост).

недоношенные дети это до 36 недель рожденные.
с 36 недель ребенок доношенный считается.
более того, ребенок нормальный в плане веса даже.

Анонимка
По выписке, я так подозреваю, диагноз "родовая травма" в случае оной указан не будет..

неанатолог, должна указать и ИВЛ, если такая была, и т.д. а не просто - родовая травма.
подобные заключения делает судебный эксперт, дело врачей отразить состояние малыша, выше я написала что именно.
автор, еще раз вопрос к вам:

ЧТО КОНКРЕТНО ХОЧЕТ МАМА СЕЙЧАС?

по сути ребенка осматривает неанатолог, если есть отклонения, то делают НСГ и ребенка переводят в детскую больницу, где ребенком занимаются врачи.

Анонимка
Хочется узнать реальное положение дел или хотя бы куда обращаться.

стандартно -делать НСГ, вести на приме к неврологу, потом к остеопату.
выполнять все назначения, в зависимости от состояния ребенка и течения неврологии.
автор что вы хотите еще услышать?

мама
Можно сделать МРТ в Челябинске и тогда там будет видно, есть родовая травма или нет.

зачем ребенка вводить в наркоз? для грамотного врача чтобы поставить диагноз этого не требуется.

Жданна
хотите помочь подружке - ищите уже сейчас контакты хорошего детского невролога в Челябинске

++++ и остеопата.
если надо в бурге, договаривайтесь, что бы приехала сюда и т.д.

нудная учительница
господи, кто кого зачем убеждает и в чем?
вы определитесь, если мама хочет судиться - надо проводить независимую экспертизу

о том что для этого надо я писала выше, но думю уже поздно, раз перешли на убеждения уже. все переписано, что можно.

jane air
ЧТО КОНКРЕТНО ХОЧЕТ МАМА СЕЙЧАС?

я вот этого тоже не могу понять

jane air
стандартно -делать НСГ, вести на приме к неврологу, потом к остеопату.

и понять, что все дети сейчас идут с необходимостью неврологической коррекции или работы с остеопатом, и не делать из этого трагедий.

носили воротник Шанса, ребенок родился не доношенный 35-36 недель весом 2563 путем КС

Что за странный вопрос: "что хочет сейчас мама?" мама хочет, чтобы ей врачи как минимум объяснили, что с ребенком и почему на нем воротник. В конце-концов врачи могли бы чисто по человечески как-то разъяснить ситуацию и что-то посоветовать-к каким специалистам обратиться и что сделать дополнительно.

Что за город и какая страховая компания у мамы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы