Девочки, есть вопрос по новорожденному, очень нужна консультация!

Подружка родила через кесарево в маленьком городе, двух девочек. Первую приносили на кормление на след.день, а вторую не приносили., сказали, что та родилась первая, и наркоза больше схватила (для меня ваще не логично, кто первый родился, тот, наверное, и меньше наркоза получил). Маму ко второй малышке не пускали, девочка в инкубаторе лежала , ничего конкретно не говорили, мол, вяленькая, потерялась. На третий день сказали, что дышит сама, а сегодня (4 й день) принесли на кормление, я так поняла, в воротнике Шанса. Объяснили, что, мол, чтобы ей лучше дышалось. Все очень странно как-то, детки родились на 37 неделе, по 3 кг, все нормально. Маме ничего конкретного про малышку не говорят.
Мне кажется, что травмировали малышку, сейчас замалчивают. Городок маленький, медицина соответствующая.
Может, что нибудь порекомендуете? Посоветуете?Сообщение было изменено пользователем 14-12-2011 в 18:02

Скорее всего родовая травма, воротник Шанца одевают при кривошее или смещении позвонков шейного отдела. Если посмотреть как делается КС то это не редкость. Ничего ужасного. Все будет хорошо.

пусть вцепится в леч врача девочки, не отвечают, к глав врачу и хорошо бы найти знакомых в роддоме этом, чтоб в часном порядке узнали что к чему

так и надо
Ничего ужасного

чеж они роженицу то до истерики довести хотят, до потери молока??? объяснить то можно

"Мария"
объяснить то можно

А как они скажут матери "Извините, мы вашей ляле маленько голову свернули" вот и молчат.

В мин. здравоохранения звонить и рассказать, а лучше заявление, можно по интернету, они с проверкой быстро нагрянут, потому, что если родовая травма, то они должны компенсацию выплатить и последующее лечение оплатить

так и надо
А как они скажут матери "Извините, мы вашей ляле маленько голову свернули"

Если есть желание, что-то кому-то доказать, в таком случае, при выписке не ставить ни единой подписи нигде до тех пор, пока они все там не напишут, что надо. Требовать показать ребенка прямо сейчас и здесь. Иначе, как обычно - изуродуют ребенка, а потом говорят, мол, так и было. Дети в 4 года так говорят, и мы их ругаем! А нашим криворуким врачам и акушерам сколько инвалидов с рук сошло! И они дальше принимают роды!

Анонимка
Мне кажется, что травмировали малышку

ну да, это есть самое главное осложнение кесорево сечения.
елси все думают, что это так просто и безопасно - ну ошибаются.
кривошея.
будет лечить у остеопатов. неврология обеспечена.

Анонимка
Может, что нибудь порекомендуете? Посоветуете?

что порекомендовать? вы то чего хотите?

1. какая вам нужна консультация? заочная?
  2. ребенка уже родили. со всеми издержками, если они и есть. другого взамен не дадут.
  3. "Мария"
    роженицу то до истерики довести хотят, до потери молока

вот сколько лежала в больницах - мамы не ели-не спали-рыдали - и ни у одной молоко не пропало! так что настраивать себя на потерю молока не надо.
вы что хотите, автор? город маленький - езжайте в большой, проходите там специалистов, когда выпишут. все равно ребенок уже ТАКОй как есть. маминой истерикой тут ничего не изменишь.

аноним
при выписке не ставить ни единой подписи нигде

а где при выписке ставят подписи?

Lapus`ka
В мин. здравоохранения звонить и рассказать, а лучше заявление, можно по интернету, они с проверкой быстро нагрянут,

и че?
вы думаете там вот на Вайнера всем делать нечего, лыжи намылят и быстро проверку.
и даже главврачу никто и ни разу не позвонит
наивные.
если уж писать, то в прокуратуру, не стращая, не скандаля перед этим с администрацией.
приедут сделают выемку, потом обследования, потом судебная экспертиза в бурге, ну сделают выговор.
хотя никому и ничего не сделают.
потому что это осложнение.
от которого никто не застрахован.
и получится, чтобы тратить силы и время на реабилитацию ребенка, мама будет по кспертизам мотаться.

нудная учительница
а где при выписке ставят подписи?

при получении справки из роддома. Там описывают состояние здоровья матери и ребенка (детей), течение родов и примененные способы родовспоможения, течение беременности, когда ребенок был приложен к груди и тд. Некоторые некрасивые моменты врачи, бывает, умалчивают. А так же вторая справка - в загс.

Автор, город какой? Еще можете написать Лене, ник Homkin, она работает со страховыми и всё что с связано с бесплатной медициной, она может подсказать как действовать

аноним
при получении справки из роддома.

справку на руки не дают.
в поликлинику в таких городах пересылают сами.
никаких подписей мама не ставит.
то что дают на руки - это для загса. а там ничего кроме факта рождения у такой то матери такого то ребенка ничего нет.

jane air
справку на руки не дают

почему?
я помню, что перед выпиской раписывалась в журнале за получение выписного эпикриза
его уже потом в карточку ребенка вклеивали

в выписном эпикризе обычно в подобных случаях свои косяки не пишут, уж поверьте мне...

Tigrа
почему?
я помню, что перед выпиской раписывалась в журнале за получение выписного эпикриза
его уже потом в карточку ребенка вклеивали

не, мне не дали.
сразу в детскую отправили.
но у нас тут город маленький.
так что может своя специфика.
на руки дали только для загса.

Город не в нашей области, Челябинская..
Маму убеждают, что такие проблемы из-за того, что малышка недоношенная (37 недель, 3 кг вес, 51 см рост).

автор, вы чего хотите?
если по дальнейшему лечению и реабилитации, то узнать у врачей диагноз и предлагаемый курс лечения, и, например, направление в областную больницу.

если врачей наказать, то вполне возможен вариант, что они и не виноваты, а то что есть -

jane air
это есть осложнение кесарево сечения.

она подписывала разрешение на операцию, там риск осложнений указан

Хочется узнать реальное положение дел или хотя бы куда обращаться. В их роддоме вообще нет невролога...((( По выписке, я так подозреваю, диагноз "родовая травма" в случае оной указан не будет..

Анонимка
Хочется узнать реальное положение дел или хотя бы куда обращаться. В их роддоме вообще нет невролога...(((

брать выписку из роддома с диагнозом и направление к неврологу в областную больницу

Анонимка
По выписке, я так подозреваю, диагноз "родовая травма" в случае оной указан не будет..

невролог сам поставит диагноз, а диагноз "родовая травма" пустой по сути и мало что значащий для дальнейшей реабилитации ребенка. тем более по вашим описаниям все таки похоже на осложнения от операции КС

Анонимка
37 недель, Это доношенный ребенок. Недоношенные рождаются до срока 36 недель. Пусть подойдет к врачу и прямо скажет, что знает, почему воротник на шею малыша одели. Пусть все объяснят или будет жаловаться в министерство здравоохранения.

Анонимка
"родовая травма" в случае оной указан не будет..

Можно сделать МРТ в Челябинске и тогда там будет видно, есть родовая травма или нет.

я понимаю всю нелепость своего вопроса: что заставило подругу рожать двойню в таком, простите, зажопинске? %)

Что значит - осложнения после КС? Это не конкретный диагноз, справку дадут такую, которую захочет роддом написать. Сам по себе диагноз родовая травма конкретного органа уже не мало значит. Во первых, понятно, что лечить, во вторых - понятны ограничения по нагрузкам и видам деятельности.

ну и после выписки (независимо от эпикриза) везти детей к нормальному неврологу, проводить исследования и лечиться, если надо.

Анонимка
Что значит - осложнения после КС? Это не конкретный диагноз, справку дадут такую, которую захочет роддом написать. Сам по себе диагноз родовая травма конкретного органа уже не мало значит.

спорный вопрос - как раз понятнее как лечить осложнения. А диагноз "родовая травма" - это очень общий диагноз, который определят время получения повреждения, а не его суть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы