Первое УЗИ - настоящее откровение! Пару вопросиков в связи с этим

Всем привет! Делюсь радостью в двух словах) Нам 11 недель, вчера было первое УЗИ. Увидели наше сокровище! Врач еще так смешно выразился - Вон как "березку" выделывает) Такой активный малыш :) . Произвел какие -то измерения и сказал, что с бОльшй долей вероятности у нас девочка!
Паталогий нет, все хорошо. А в заключении написано было, что развитие плода на 12 недель и 2 дня. Вот мои вопросики:

1. У кого было такое опережение развития и что оно значит?
  2. Как врач смог определить пол (с большой долей вероятности), если ТАМ еще ничего не видно?
  3. Когда у вас начал расти животик? (просто у меня животик плоский и нет ни намека на хоть какой-нибудь "бугорок" )
  4. Когда вы почувствовали первые шевеления? (Нетерпится ощутить мою малышню!!!)

Простите, что столько вопросов, просто решила задать все "оптом" Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 16:44

NaSStenka
У кого было такое опережение развития и что оно значит?

Ничего не значит. Срок беременности - это акушерский срок, на 2 недели обычно больше, чем реальный.

NaSStenka
Как врач смог определить пол (с большой долей вероятности), если ТАМ еще ничего не видно?

Косточки тазовые там немного по-разному расположены

NaSStenka
Когда у вас начал расти животик? (просто у меня животик плоский и нет ни намека на хоть какой-нибудь "бугорок" )

мес с 5

NaSStenka
Когда вы почувствовали первые шевеления? (Нетерпится ощутить мою малышню!!!)

недели с 20

NaSStenka

Ничего не значит.

1. NaSStenka

1. Как врач смог определить пол (с большой долей вероятности), если ТАМ еще ничего не видно?

зачатки половых органов уже есть

NaSStenka
Когда у вас начал расти животик? (просто у меня животик плоский и нет ни намека на хоть какой-нибудь "бугорок" )

в 1ю бер-ть недель в 15

NaSStenka

1. Когда вы почувствовали первые шевеления? (Нетерпится ощутить мою малышню!!!)

недель в 20

NaSStenka

не было, не знаю

NaSStenka

1. Как врач смог определить пол (с большой долей вероятности), если ТАМ еще ничего не видно?

не знаю

NaSStenka

1. Когда у вас начал расти животик?

с 16 недель где-то стал более менее выделяться

NaSStenka

1. Когда вы почувствовали первые шевеления?

с 20 недель

1. не партесь по этому поводу.
  2. пол определяется не только "по предмету", но углу наклона чего-то там.... забыла блин но может на следующем УЗИ и не подтвердят
  3. у меня на таком сроке был видет бугорок, но только под определенным углом, а так в 5 месяцев народ стал догадываться
  4. почувствовала поздно в 18 недель, хотя некоторые знакомые и в 13 ощутили. "Такое лекгое волнообразное движение, как рыбка хвостиком легонько махнула" - примерно так описывают, а я подумала, что газы по кишечнику идут..... как-то не романтично, да?
    Поздравляю Вас легкой Б!

Армавир
Ничего не значит. Срок беременности - это акушерский срок, на 2 недели обычно больше, чем реальный.

Ну так получается, что реальный срок у нас 9 недель! 11 - акушерский срок, а по заключению развитие на 12
ну в любом случае, думаю, что хуже было б, если малыш отставал бы в развитии) а так пусть и опережает)

NaSStenka
NaSStenka

автор,заходите в ю-сообщества и в тему летние дочки сыночки.....там и поболтаем ;) ;)

Manoga, спасибо огромное :love:

NaSStenka
а по заключению развитие на 12

Значит он у вас просто крупный.
У нас также было. Всю беременность срок по УЗИ ставили на 2 недели больше акушерского. Просто крупный ребенок.

1. Нам сказали- "детки с таким половым бугорком в 70 % рождаются мальчиками"
    Вот здесь по теме определения пола на ранних сроках www.budumamoi.ru/uzi_development.html
    3.Пошел 5-ый месяц- и только полез :) Но в свитере всё равно не очевидно заметно.
    4.Ждала на 20-ой, а зашевелились на 17-ой :boogie: Чем вы стройней, тем раньше возможны первые ощущения от шевелений крошки :)

NaSStenka
почувствовала поздно в 18 недель

нече не поздно, нормальнно

Manoga
знакомые и в 13 ощутили

Manoga
что газы по кишечнику идут.....

просто пучило их

По на таком маленьком сроке определяют по измерению угла. но вероятно ошибки еще значительная. вот тут почитайте
www.budumamoi.ru/uzi_development.html

Животик начал рости постепенно. срок сказать не могу. Сейчас 20 недель-так, небольшая аккуратная выпуклость ниже талии.

Первые шевеления я ощутила только на 20 неделе. Связано это с тем, что у меня первая беременность и планцента на передней стенке.многие чувствуют раньше)

Какой-то теплотой и счастьем веет от вашей темы.Легкой вам беременности. Радуюсь вместе с вами

NaSStenka

А вы у кого узи делали?! Мне в 12 недель Ковальчук тоже сказал 60% девочка - и в 22 недели подтвердил :) стало быть опытный врач уже и на таком сроке может определить по какому то там бугорку

NaSStenka

начал появляться где то недель в 14..но мааленький и был виден только когда голая, а вот с 18 недель как полеез ;)

NaSStenka

как щас помню было 16 недель, разговаривала с мужем по телефону и вдруг внутри что то...эээ...как сказать..колыхнулось что ли...да так реально :)Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 17:03

Горянка
Какой-то теплотой и счастьем веет от вашей темы.Легкой вам беременности. Радуюсь вместе с вами

Спасибо Вам большое !! Очень приятно! и Вам желаю здоровой и легкой беременности и родов :rose:

ПушистаяЗая
А вы у кого узи делали?!

Узи делала в Москве у доктора медицинских наук. Специально к нему шла) Только у него была куча практикантов-медиков, что меня немного смутило..

NaSStenka

У нас наоборот было меньше на неделю. Сказали не париться.

NaSStenka

На таком сроке можно определить если аппаратура мощная и узист очень квалифицированный.

NaSStenka

1. Когда у вас начал расти животик? (просто у меня животик плоский и нет ни намека на хоть какой-нибудь "бугорок" )

Рано вам еще. С пятого месяца.

NaSStenka

В 20 недель. При первой беременности не раньше.

NaSStenka

У нас было, врач сама сказала что это из-за того что мы с папой высокие и рослые.

NaSStenka

Он у меня и до беременности не был плоским так что не скажу даже))) наверно стал выделяться недель с 12...хотя не знаю, я так горда была и так счастлива, что с 11 недель носила платьица "под грудь" и все такое прочее, что увеличивало "животик"

NaSStenka

в 17-18нед примерно, едва заметные, потом все явственнее.

1. нормальная разница. ребенок крупный просто.
  2. в 11 недель увидели мальчика, в 17 подтвердили. по костям в 11 недель смотрят.
  3. в 13 недель уже была небольшая выпуклость.
    с 16 недель попер. щас 17 с лишним, расти начал ну очень быстро, я уже колобок)
  4. в машине чувствую, когда притормаживать начинаем, конкретные пинки. врач подтвердила, что ножки как раз в месте ударов.
    ну и так иногда редкие подпинывания. с 16 недель где-то.
    до 16-ти легкие копошилки, непонятные ощущения.
    от телосложения ничего в данном случае не зависит, это бред. тут важен таз и расположение плаценты.

Кузькина мамо
тут важен таз и расположение плаценты

а таз- это не элемент телосложения?? ;) www.web-pups.ru/childbirth/325-sheveleniya-ploda.html : Шевеления плода у всех женщин в зависимости от их телосложения и веса начинается по-разному: у кого-то раньше, у кого-то позже. :)

мне тоже кстати на 1 узи сказали,что девочка скорее всего,шевеления почувствовала на 19 неделе,расти животик стал месяца с 5-6,до этого если бы не мой токсикоз никто б ничего и не заметил))а насчет опережения-это всегда так,срок по УЗИ больше,это у вас еще разбег небольшой!

Горянка
можно ссылочку на эту темку

велкам! :) www.u-mama.ru/forum/messages.php

Tigrа

Спасибо, сама уже нашла ;)
У меня правда пораньше ПДР :)

NaSStenka

Ничего не значит. На первом УЗИ также было, потом выровнялось.

NaSStenka

1. Как врач смог определить пол

По углу наклона полового бугорка. Я и без врача определила :) .

NaSStenka

В 1-ую беременность - месяце на 5-ом.

NaSStenka
Когда вы почувствовали первые шевеления?

В 1-ую беременность - в 19 недель (плацента по передней стенке), во 2-ую - в 14 (плацента по задней стенке).

NaSStenka

У меня УЗИ показало на 1 неделю больше. Или крупный ребёнок, или ранняя овуляция.

NaSStenka

Очень многим женщинам на Флотской на 1-м УЗИ говорили: Мальчик! Определяли по половому бугорку. Девочек никому не предсказывали: или мальчик с большой долей вероятности, или пока не видно. У меня ни на первом, ни на втором узи пока ничего не увидели. Может, скромная барышня?))))

NaSStenka

1. Когда у вас начал расти животик? (просто у меня животик плоский и нет ни намека на хоть какой-нибудь "бугорок" )

На 12-й неделе точно ничего не было. А вот грудь... В 3,5 месяца на работе стали спрашивать, что я такое ем?)))))

NaSStenka

Лёгкие касания на 12-13-й неделе. Но у меня прикреплён к задней стенке: как только ложилась на спину или ела что-то сладкое (мёд) - сразу чувствовала. Чёткие шевеления на 16-й (муж даже почувствовал, прикладывая руку).Сообщение было изменено пользователем 13-12-2011 в 18:56

таз - элемент телосложения. но по внешним признакам - полноте\худобе - внутренний таз не измерить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы