41 неделя ровно завтра и мое самочувствие :(... сходила в ЖК

Завтра ровно 41 неделя. Последний раз на осмотре в ЖК была в 39,5 недель, все остальное время по телефону. Шейка была 1 см, открытие 2 пальца, сказали что скоро родишь... И вот все никак. Пробка отошла ровно в 40 недель. С субботы периодически рвота, чувствую себя не очень, слабость, стреляет в бедрах, тянет низ живота. Мечтала об естественных родах, но видимо пора идти сдаваться в роддом. :(Сообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 19:19

belka.olga
Мечтала об естественных родах, но видимо пора идти сдаваться в роддом.

почему же? ещё подождать можно неделю как минимум ) учитесь расслабляться пока, тёплая ванна или хотя бы душ, полежать, помассировать спину )
и в ЖК сходите ещё раз ;)

belka.olga
видимо пора идти сдаваться в роддом

я бы туда неделю назад уже бегом убежала :)

вот как щас помню, что это те самые дни, которые тянутся доолго и муторно и кажется, что никогда не дождешься заветной цели. А сейчас рассуждаю так: "ну подумаешь, неделя плюс, неделя минус"

ZZанято
А сейчас рассуждаю так: "ну подумаешь, неделя плюс, неделя минус"

Ой, а со вторым думаешь - вот бы еще недельку походить...

Олинская
я бы туда неделю назад уже бегом убежала
Бегом бегите, у меня дочь так ребенка потеряла, умер в животе, все чего-то ждали.

МАнка
Ой, а со вторым думаешь

у меня вообще-то не первый если что

ZZанято
Ой, а со вторым думаешь - вот бы еще недельку походить...

;) это точно ......

belka.olga

зато как прикольно рожать под окситоцином когда не готова шейка к родам :( я дура с первым в роддом побежала когда 1см было всего лишь,ни схваток ничего.со вторым умнее буду.

belka.olga
у меня вообще-то не первый если что

как с беременными тяжко - что не скажи, на все обидятся %)
Ну по теме - вот у вас 41 неделя, а вы уже 2,5 недели в консультации не были. Если уж решили ждать схваток дома - так хоть ходите периодически к гинекологу, КТГ там, состояние плаценты, еще что. Можно переходить не оч.хорошо. Историю про Алину на форуме вспомните. Я не пугаю - сама родила на 43 нед. (по подсчетам врачей) правда КС., но все хорошо с ребенком было, даже признаков перехоженности не было. Возможно и вашему малышу там сильно хорошо и вылезать не хочется, но контроль ребенка считаю необходим - если уж в роддом так не хотите, идите в ЖКСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 14:09

МАнка
Ну по теме - вот у вас 41 неделя, а вы уже 2,5 недели в консультации не были.

belka.olga
Последний раз на осмотре в ЖК была в 39,5 недель

belka.olga
Завтра ровно 41 неделя.

я не была 9 дней... я не обижаюсь просто нервишки шалят... извините. первого тоже родила на 42 неделе, но от этого морально не легче

belka.olga
но от этого морально не легче

Ну почему ж не легче? Наоборот. У меня все женщины в семье рожали недоношенных. Я сама родилась 8-мес. Поэтому мои почти 43 нед. всем казались ужасом-ужасным! А у вас если и первый не торопился, то при условии, что все показатели в норме, можно еще недельку и подождать.

МАнка
а со вторым думаешь - вот бы еще недельку походить...

наоборот думала...

belka.olga

я так понимаю, классические способы ускорения процесса - мытье всякой ерунды, мужетерапия и т.п. уже попробованы?

любопытная
Бегом бегите, у меня дочь так ребенка потеряла, умер в животе, все чего-то ждали.

а у меня сноха :(

belka.olga

у меня после осмотра схватки начались.Они же ТАК смотрят больно

Света-35
у меня после осмотра схватки начались.Они же ТАК смотрят больно

суть в том что мне было больно ровно до того момента, покла не пришла акушерка и спинку не опустила, поясница прижалась и все стало просто неприятно.

автор, а почему в ЖК не ходите?
сердечный ритм у малыша тоже по телефону выслушивают?
давление у вас какое? рвота от него может быть.
а это плохо.
я бы сама уже легла ровно в 40 недель и все. и лежала под присмотром.
мало ли что...

belka.olga
Мечтала об естественных родах, но видимо пора идти сдаваться в роддом

давно пора, перехаживать ваще то опасно для плода может быть. Вас же могут простемулировать и сами родите, не факт что кесарить будутСообщение было изменено пользователем 12-12-2011 в 17:55

vitahom
перехаживать

это когда больше 42-х недель.

belka.olga
С субботы периодически рвота, чувствую себя не очень, слабость, стреляет в бедрах, тянет низ живота.

Идите в роддом или в консультацию, покажетесь врачу. Если у вас все в порядке, никто насильно вас рожать не заставит.

Ксенчик
это когда больше 42-х недель

да? а я не знала даже, я вот помню в роддоме девочку, было больше 41 недели, но полных 42 не было еще, и у ребенка толи там легкие раскрылись в утробе, то ли че, и он хлебнул околоплодных вод и чето его еле спасли, я выписывалась уже а он все в реанимации лежал.. может я че путаю но примерно так я слышала когда ей врач рассказывала :=-O: ну один фиг я б к 40 неделе поехала бы в роддом, я и с первым как то переживала чтоб он на пуповине не повесился и чтоб сердце билось и т.п. и со вторым так же бы поехала бы заранее.

the next
рожать под окситоцином когда не готова шейка к родам

если бы не этот замечательный препарат :) не родила бы наверное, пролежала без схваток после прокола пузыря 6 часов,раскрытие было пол пальца, зато после капельницы все пошло хорошо. Срок был почти 42 недели, в итоге переношенный на неделю ребенок. Особых признаков родов не было, просто пошла в роддом и после осмотра на кресле затянуло живот, позже врач сказала что пузырь был очень плотный, сам бы не порвался, так и ходила бы с ноющей болью... :(

belka.olga Завтра ровно 41 неделя. Последний раз на осмотре в ЖК была в 39,5 недель

МАнка Ну по теме - вот у вас 41 неделя, а вы уже 2,5 недели в консультации не были.

Не 2,5 недели, а 1,5. Между прочим, чаще посещения и не назначают.

котёнок™
Идите в роддом или в консультацию, покажетесь врачу.

Я в первую беременность с 38 недель 4 раза ходила в роддом. Осмотр заключался в прослушивании сердцебиения ляльки трубочкой и измерении ОЖ. Не вижу в этом смысла. В ЖК даже шейку никто не смотрел. Если автора что-то настораживает, то КТГ и допплер в помощь. А так, 41 неделя - некритичный срок. Я в 41,5 родила, ребёнок непереношеный. А моя подруга легла ровно в 40 недель, и на следующий день её без показаний простимулировали, чтобы побыстрее отвязаться. Не хочется мне также...

Сходила я в ЖК, меня измерили, послушали трубочкой, посмотрели на кресле, сказали все нормально. Шейка готова, раскрытие по-прежнему 2 пальца. Завтра назначили КТГ в 10.00 и завтра же могу получить направление в патологию 40 роддома. Вот такие вот дела.

kvetek
я так понимаю, классические способы ускорения процесса - мытье всякой ерунды, мужетерапия и т.п. уже попробованы?

угу + приседания + бег по лесенкам с 1 на 9 и с 9 на 1

А что делают в патологии на сроке 41 неделя перед началом стимуляции? Смотрят на УЗИ? В моем представлении это выглядит так - утром я поступаю, а к обеду "счастливая" хорошенечко простимулированная с малышом на руках.

Olesya_87
Не 2,5 недели, а 1,5.

Спасибо, но автор мне сама уже все объяснила ;)

Olesya_87
Между прочим, чаще посещения и не назначают

После 40 нед. обязательно назначают.

belka.olga
Сходила я в ЖК

Ну и правильно, и на КТГ завтра сходите, послушаете, подумаете... а мож и седня ночью засобираетесь - дело-то такое

belka.olga
В моем представлении это выглядит так - утром я поступаю, а к обеду "счастливая" хорошенечко простимулированная с малышом на руках.

Шутите? Анализы, УЗИ, КТГ, консилиум - дня 2-3 точно, а может и больше. А на стимуляцию и пр. вы будете подписывать разрешение. Я неделю ждала - не подписывала, потом 2 раза стимулировали раскрытие - тоже не вышло, 2 раза писала отказ от КС. Вобщем в роддоме до операции была полторы недели. А вы в тот же день захотели

belka.olga
С субботы периодически рвота

так это сокращения матки ее вызывают

the next
зато как прикольно рожать под окситоцином когда не готова шейка к родам :(

ваще кайф %) , сейчас это запретили (год назад точно мне отказались делать)

belka.olga
первого тоже родила на 42 неделе

я обоих родила ровно в 42 и вы видимо такая же,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы