А есть здесь кто-нибудь, решившийся на 4-ое кесарево?

У меня 3 КС, все были сделаны в срок (первое - экстренное, остальные плановые на 39 неделе). Детки и сама я чувствовала себя хорошо, выписывали в срок. Очень хотим четвертого, но как-то боязно. С 3-мя КС знаю многих, а вот с четырьмя.... Если есть здесь такие, как все проходило и что говорили врачи.

Врачи же обычно на промежутки между КС смотрят, хотя есть те у кого все три КС черед 1,5-2 года
у вас какие промежутки м/у родами?

Я на 3е не могу решиться :( Вы отважная женщина!

МАнка
Я на 3е не могу решиться

Я и на второе не смогла. Считаю, что те, кто идет на 3-е - уже героини. Ну а 4-е... Хотя, если есть уверенность в благополучном исходе и полностью доверяешь врачам, то можно, наверное...

чета мне даже читать такое страшно у меня "всего" два

www.rodili.ru/story/odin-dva-tri-rasskaz-o-moikh-kesarevykh
Очень позитивный рассказ женщины, перенесшей 4 КС.

Причем она не исключает возможности, что будет еще рожать :)

Лиса Алиса
Лиса Алиса

А расскажите как на 3 КС решились? Или там все просто было?

YALTA
А расскажите как на 3 КС решились? Или там все просто было?

Я лично решилась очень просто. Второе КС было экстренное. А вот третье КС прошло идеально под спинальной анастезией. Все хорошо после КС. Но на 4 мне врачи запретили идти, да я и сама уже не решусь. Но когда лежала в ОММ, то врачи разрешают и 4 КС делать.

Третьего ребенка не планировали, но отказываться не стали (хотя между вторым и третьим 2 аборта). Первые детки у меня погодки (1,5 года разница), между вторым и третьим 5 лет. Сейчас младшему почти годик. Всю третью беременность врачи-узисты в консультации меня пугали, чуть ли не с 25 недель хотели кесарить. Гинеколог единственная была адекватной женщиной. Всю беременность с мужем думали перевязывать мне трубы или нет. Решили, что не будем - жизнь все-таки длинная (а нам на момент 3 КС было по 27 лет). Доход у нас более чем нормальный, жилищные условия позволяют - у каждого ребенка своя комната. Так что нищету не плодим. Вот и задумываемся о четвертом ребенке.

Лиса Алиса
между вторым и третьим 5 лет.

так большая ведь разница, все хорошо зажило. Почему так

Лиса Алиса
чуть ли не с 25 недель хотели кесарить.

не понятно.

Мне несколько врачей подтвердили, что рубцы после КС через 7-8 мес. лучше , чем через 2,5 года. Поэтому не обязательно ждать 2,5-3 года. Этот срок просто дают женщине, чтобы она восстановилась морально и физически после беременности.

какие классные рассказы, позитивные. Вот так надо к своей многодетности относиться! :=-O:

YALTA
не понятно.

Может угроза была?

На УЗИ в жен. консультации все время говорили, что шов расходится. С 16 недель говорили, вот доходи хотя бы до жизнеспособности ребенка. Это до скольки - я спрашивала. "Ну, недель до 25" Стала ходить на платные УЗИ - стало вдруг все нормально))) Видимо перестраховываются... Опытные узисты говорят, что нужно смотреть только на клинику, т.е. на свои ощущения - чтобы шов не болел, не было кров. выделений и т.д. За границей шов вообще не смотрят, только самочувствие является показателем.

Virinea
какие классные рассказы, позитивные.

Имеете ввиду рассказы Натальи Брик? Мне тоже понравились очень-очень! Родить четверых кесарят, да еще и погодков - это сильно!

яяя

Мне несколько врачей подтвердили, что рубцы после КС через 7-8 мес. лучше , чем через 2,5 года.

очень странно... Я вот первый раз об этом слышу. На что ваши врачи опираются, говоря такое? Чем Вам аргументировали?

Я вообще слышала, что даже после 2 КС, врачи не дают никаких гарантий, говорят, что матка выдержать не сможет такое количество КС, а про 3 это вообще феномен. Вы героиня!!!! :rose:

KonFeta_25
Я вообще слышала, что даже после 2 КС, врачи не дают никаких гарантий, говорят, что матка выдержать не сможет такое количество КС, а про 3 это вообще феномен. Вы героиня!!!!

меня когда зашивали во второй раз сказали - года через три приходи еще за одним ;)

Jil
меня когда зашивали во второй раз сказали - года через три приходи еще за одним

А мне сказали ни за что. Только если мужа поменяешь и в ногах валяться будешь

МАнка

ну разные организмы, восстанавливаются по разному...

Jil
меня когда зашивали во второй раз сказали - года через три приходи еще за одним

Да-да. Примерно так же. Только у меня два сына. КС. Спрсили когда за девочкой явлюсь...???

Jil
ну разные организмы, восстанавливаются по разному...

Ну не знаю. Оба раза все прекрасно прошло.

МАнка
Ну не знаю. Оба раза все прекрасно прошло.

ну дык и врачи разные кто то подстраховщики кто то нет

Mams-Tims
Да-да. Примерно так же. Только у меня два сына. КС. Спрсили когда за девочкой явлюсь...???

:) тогда вопрос, ляльки после КС и ляльки после обычных родов чем то отличаются? Я слышала что у кесарят отсутствует чувство страха.

подстраховщик - это да.

KonFeta_25
у кесарят отсутствует чувство страха.

:=-O: %)Сообщение было изменено пользователем 29-11-2011 в 13:51

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы