Что же делать??????!!!!!!!

Девочки, посоветуйте как быть!!!!
До 26 недели стояла на учете в г. Асбест, сейчас вместе с мужем переехали в ЕКб и встала на учет здесь на Гончарном. Родители живут в Пермском крае и прописана там же. Планировала за месяца полтора уехать туда и рожать там, т.к хороший роддом и мама в первый месяц поможет))). Но мне в консультации в Екб сказали, что нужно минимум 12 недель простоять у них на учете, чтобы получить родовой сертификат(((. Ехать к родителям уже будет поздно, 38 неделя. Вопрос: как быть???????? Остаться здесь? Тогда в какой роддом меня направят?????????(живу на химмаше) Уехать к родителям, как планировала??? Но как же тогда родовой сертификат? Вообщем, КАПЕЦ! %) Буду благодарна всем за советы!

по-моему обязаны выдать в консультации перед родами независимо от срока учета

я бы уже здесь рожала, у вас в районе хороший 20 рд.

родовой сертификат вам выпишут в том роддоме где будете рожать. он им нужен, а не вам.

Я почитала на форуме, что 20 роддом неплохой) Туда должны направить???

Djozik
нужно минимум 12 недель простоять у них на учете, чтобы получить родовой сертификат

кто-то из девочек писал, что вставали на учет поздно, чуть ли не перед декретом, и нормально получали сертификат

без родового же тоже принимают. вроде прямо там и выписывают. побубнят немного, но описать витуацию можно, поди поймут. главное карту на руках иметь со всеми анализами.

Получите без проблем

А в роддоме точно-точно выдадут??? Он ведь нужен в детской поликлинике вроде?

про 12 недель что-то было такое раньше, но кажется это относилось только к первой части, которая остается в консультации

Djozik

обязаны выдать

А мне почему-то не дают((( Бубнит, что надо и все тут 12 недель у них простоять :=-O:

пусть покажет документ, на основании которого

Djozik
Бубнит

Спрошу на след.приеме, на основании чего не выдают. Если что, пойду к заведующему

www.tvoyrebenok.ru/rodoviy_certifikat.shtml В инете полно информации

Djozik
Если что, пойду к заведующему

эт правильно:). только заведующая тоже может выступать. выдадут в роддоме, не паритесь. вы кстати прямо на сносях поедите в другой город? если за пару недель приехать, то там в консультации попросить можно.

Djozik
стояла на учете в г. Асбест

Дак родовой сертификат выдают на 30-й неделе, вот там и получите! И езжайте к маме

Мне тоже странно что значит надо 12 недель??? А если обстоятельства так сложились?? И вы туда приедете и что..вас нигде не примут..оставят дома рожать..что за бред %) я в шоке от нашей медицины :(
Роддом сложно посоветовать..кто где рожал и кому как повезло называется :) ..я вот например рожала в ОММ в востторге просто, хотя про него много и нелестных отзывов..вообщем кому как повезет..у меня сестра рожает недели через две в 20 ложится у вас там на Химмаше, по договоренносчти правда с заведующим

Anka-Manka
вы кстати прямо на сносях поедите в другой город? если за пару недель приехать, то там в консультации попросить можно.

Не, я планировала минимум за месяц туда уехать. Там ведь наверно тоже в консультации могут сказать, чтоб я у них двенадцать недель простояла на учете

K.St.
Роддом сложно посоветовать..кто где рожал и кому как повезло называется

И больше не за роддом переживаю даже. Просто здесь муж постоянно на работе пропадает, командировки... Если что, в роддом что-то довезти может не смочь ((( А там все-таки родители.

K.St.
Мне тоже странно что значит надо 12 недель???

Закон такой ( если его в Ж/К получать, а не в Р/Д)... Мне вот только в 36 нед. выдали, ждали когда будет 12 недель наблюдения у них. ( я приехала из другого региона, там стояла на учете с 6 недель) Вот как-то так...

[cit]Djozik
Просто здесь муж постоянно на работе пропадает, командировки... Если что, в роддом что-то довезти может не смочь ((( А там все-таки родители.
Значит едьте домой по-человечески я считаю можно везде договориться, мы в Росси живем..у нас часто плюют на законы :) по человечески обратиться и все будет нормально ну крайняк презентик какой то ;)

K.St.
Значит едьте домой по-человечески я считаю можно везде договориться, мы в Росси живем..у нас часто плюют на законы по человечески обратиться и все будет нормально ну крайняк презентик какой то .
Тем более, что там даже блат есть ;) . Но как потом быть, если в роддоме сертификат мне вдруг не выдадут?? Может быть ведь и такое.... Там третий талон для малыша и детской поликлиники.

Djozik
сли в роддоме сертификат мне вдруг не выдадут??

Выдадут, это в первую очередь им нужно, будет у Вас и для детской корешок от него, а вот Ж/К ничего уже не обломится....

09V82
а вот Ж/К ничего уже не обломится....

Поэтому то они и не хотят меня раньше, чем через 12 недель отпускать Денюжки хотят.

в любом роддоме вам сертификат выдадут! он им нужен чтоб за ваши роды денежку получить. где рожать собираетесь там ведь и первые месяцы и с ребёнком всех спецов проходить будете. Делайте так, как вам удобно ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы