Кто только что из 20 роддома?

Девочки здравстуйте. Скажите пожалуйста, кто рожал недавно в 20 роддоме, что туда нужно брать для себя и для ребенка (полный перечень). Интересует только послеродовое отделение

K.St.

списков полно на форуме ;) .

K.St.
для себя

банные принадлежности
полотенце
сланцы
туалетная бумага
гель для интим гигиены
телефон, зарядник
ложку, кружку, тарелку
жидкое мыло
бепантен

K.St.
для ребенка

носочки
царапки
подгузники
влажные салфетки
детский крем

K.St.
для себя

послеродовые прокладки. там выдают, но мало.

Девченки, а для ребенка распашонку можно или не надо..царапки зачем там же пеленают?

Я понимаю, что полно, но мне надо свежую информацию, да и искать неохота :)

K.St.
..царапки зачем там же пеленают?

ляльки с маникюром рождаются.чтоб себя не исцарапали, мы лежали 2-е суток под лампой без пеленок,оч пригодились царапки и носочки! а распашонки ни к чему,пеленок достаточно,да там еще жарко было,деток наоборот раздевали! ;)Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 00:31

Ага спасибо :)

K.St.
пеленок достаточно

ну это если пеленать будете полностью...
я вот считаю это пыткой для ребенка - он в утробе мамочки лежал с сжатыми ручками-ножками, а его сразу в "поленце" превращают.
Я положила в пакет пару-тройку бодиков... а пеленать, ну это если малышка моя уж совсем гиперактивная будет, так сказать, с угрозой для своего здоровья Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 07:42

Вот я спрашиваю, что можно в 20, а что нельзя, потому что в каждом роддоме свой список. Бодики я сомневаюсь, что вам кто там даст одеть на ребенка :)

Helene_D
Я положила в пакет пару-тройку бодиков...

K.St.
Бодики я сомневаюсь, что вам кто там даст одеть на ребенка

Да и неудобно их постоянно снимать-одевать. Можете сразу их выкладывать. Не нужны они в роддоме.

Халат и ночнушки там выдают,на ребенка пеленки тоже выдают.Возмите крушку,ложку,туал.бумагу,полотенце,з/щетку и пасту,прокладки,пеленки одноразовые,расческу и заколку(это если волосы длиные),я еще брала шампунь и радовалась помывке,мыло детское и для интимной гигиены,прокладки для груди,бюсгалтер для кормлящих мам вроде все для себя,а для ребенка лично я брала 3распошонки,пару носочков(1тонкие,1 теплые),подгузники,крем под подгузники,салфетки влажные для самых маленьких,пеленала в пеленки их выдают.

K.St.
что туда нужно брать для себя

трусы специальные
еще 3 года назад у нас просили бумажные полотенца, ими врач руки вытирал, да и мы сами тоже.
ливчик для кормящих разрешается.

K.St.
для ребенка

с нас ватные палочки просили

я брала все что считала нужным, никто не проверял
у меня было 3 пакета
потом муж еще привозил, что я просила
и пакеты в день выписки утром отдала мужу

Яка
послеродовые прокладки. там выдают, но мало.

первый раз слышу, лично мне ни кто ни чего не выдавал))))) все свое)))))))))))кружка, ложка, з/б паста, щетка, мыло детское только жидкое, трусы одноразовые, прокладки,расческа, зарядник, памперсы и вл салфетки))))а там сами посмотрите, муж донесет, воду возьмите обязательно))))Сообщение было изменено пользователем 28-11-2011 в 14:40

froyllen

Вот и я про то же..я вообще девочки не себе у меня сестра рожает через пару недель у меня есть ребенок и рожала я его в ОММ там свои требования..поэтому представления имею, что там можно, а что нет мне нужен конкретный список кто только что оттуда, а не кто, что положил

:)

Девочки еще скажите пожалуйста в саму родовую можно телефон и воду брать???:

K.St.

телефон не разрешал зав отделением, но акушерку подают, если просишь
воду можно
все пакеты с вами в родовой будут, потом их с вами в палату перевезут

K.St.
мне нужен конкретный список кто только что оттуда, а не кто, что положил

берите все что считаете нужным, никто не проверяет

Дак я понимаю что все можно просто зачем лишнее тащить надо только то, что действительно пригодится с самого начала

K.St.
Девочки еще скажите пожалуйста в саму родовую можно телефон и воду брать???:

Воду надо обязательно, но без газов и небольшую бутылку. А вот про телефон мне никто не говорил ничего, у меня пока схватки шли я периодически с мужем на телефоне висела, вообще даже слова не сказали ,3 года назад канеш. А в этом году в августе подружка рожала там, тоже болтала по телефону во время родов.

K.St.
Бодики я сомневаюсь, что вам кто там даст одеть на ребенка

вы совета просите или чужие пакеты проверяете?
10-го ноября подруга выписалась из 20-го роддома - пользовалась бодиками и была от этого счастлива (возможно, для вас это не "только что из 20 роддома") :) рядом с ней женщина пеленала свою лялю, т.к. не успела купить приданое (рано родила) и завидовала моей подруге... не нравится вам бодики - не берите. вот и все
вы еще раз внимательно почитайте, что вам здесь пишут и увидите, что у каждой свое мнение, каждая дает совет про то, что конкретно ей пригодилось. И нет универсального списка - каждому свое.
Удачи и легких вам родов! ;)

Helene_D
рядом с ней женщина пеленала свою лялю, т.к. не успела купить приданое (рано родила) и завидовала моей подруге..

Вы сами то пробовали новорожденного в бодики одевать, когда постоянно его переодевать надо и с самого утра приходят то взвешивать, то обрабатывать, то на осмотр. Заколебетесь этот бодик снимать и одевать. Там ,в роддоме ,надо, что бы все быстро было. Это мое мнение. Я, лично, хотела как лучше вам посоветовать. Но вижу, что все бесполезно, берите -пробуйте сами, и решайте что вам удобно.

Helene_D
нет универсального списка - каждому свое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы