Растрогалась...

Дамиана
как все эти опыты отличаются от реальности От настоящего материнства.

я про то же. Вы простите, автор, но у вас просто беременная эйфория ;)Сообщение было изменено пользователем 18-11-2011 в 20:03

Дамиана
какая большая разница. когда дети твои и не твои

я одного племянника нянчила с 12 лет, второго с 16, потом с 22 няней работала 3 года - так что опыт есть ;) Свои - все другое)))))) И чувства и бесячка, которыю порой они вызывают

Znayka
своих детей?

Нет, родного брата (жили мы в однокомнатной квартире, и я активно помогала маме и участвовала в воспитании малыша. мне было 14 лет когда он родился) :) А также двоюродные сестры тоже "прошли" через мои руки)

Znayka, я не спорю, что свои и не свои дети - чувства будут разные. Но смысл моей темы и моих комментариев - быть добрее к своим детям, насколько это возможно.

NaSStenka
родного брата

NaSStenka
двоюродные сестры

Znayka
Свои - все другое)))))) И чувства и бесячка, которыю порой они вызывают

;)

NaSStenka
жили мы в однокомнатной квартире,

да. я с племяшками тоже в одной квартире жила До своих 20 лет. так вот большая разница, по сравнению с своим

NaSStenka
быть добрее к своим детям, насколько это возможно.

да и так все будет: в каких-то ситуациях добрее, а в каких-то прям прибила бы порой

Znayka
в каких-то ситуациях добрее, а в каких-то прям прибила бы порой

:D Понимаю) главное - держать себя в руках)))

NaSStenka
главное - держать себя в руках)))

вот это точно))))

Я как то тоже с ироничной улыбкой была к таким стихам...
....а тут сижу в очередной день среди ночи, прыгая с ребенком на руках битый час пытаясь его уторкать...
уже ни рук, ни ног, ни головы....вот прям запулила бы его куда подальше...
...и тут девочка из нашей темки выкладывает в это время вот этот....
вот я рыдала то, не по-детски..
правда потом еще пару часов попрыгала, но уже совсем с другими чувствами :)

Склонилась ночью мама над кроваткой
И тихо шепчет Крошечке своей:
«Ты только не болей, мой Зайчик сладкий,
Прошу тебя, ты только не болей…»

Когда болезнь к ребёнку подступает,
Рыдает материнская душа.
И мама до утра не засыпает,
К щеке прижав ладошку малыша…

Когда блестят глаза не от веселья,
Когда температурит сын иль дочь,
То сердце мамы плачет от бессилья,
Пытаясь все болезни превозмочь…

Укутав нежно Счастье в одеяло,
Прижав своё Сокровище к груди,
Она без перерыва повторяла:
«Уйди, болезнь, от сына прочь уйди!»

И ни одно лекарство так не лечит,
Как мамина забота и тепло…
Любовь – ребёнка счастьем обеспечит,
Отгонит все недуги, беды, зло…

Для матери важней всего на свете
Здоровье, счастье собственных детей.
И точно так же маму любят дети,
Взрослее став, заботятся о ней…

Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,

Djokonda
Прошли года… В кровати мать больная,
Ей шепчут двое взрослых сыновей:
«Ты только не болей, моя родная,

Эх, знать бы еще как правильно воспитывать, чтоб вот так тО.

Djokonda, Очень красивое! :rose:

блин, какая-то слизливая темка :)

Дамиана
Эх, знать бы еще как правильно воспитывать, чтоб вот так тО.

Будем все же верить, что "как аукнется, так и..... " :)

Дамиана
Эх, знать бы еще как правильно воспитывать,

ой вот это моя больная тема, так страшно становится, как подумаю, что ребенка мало родить, надо еще и воспитывать правильно))

Yusechka
так страшно становится, как подумаю, что ребенка мало родить, надо еще и воспитывать правильно))

Девочки! Всем-всем советую обязательно прочитать книгу "Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили". Авторы А. Фабер и Э.Мазлиш. Это очень познавательная книга, которая заставит вас взглянуть на процес воспитания и вообще на отношения между детьми и родителями по-новому. Читается легко, много примеров и комиксов. Никакой нудной теории) Только проверенные практические рекомендации. Я безумно рада, что прочла ее, и постараюсь все знания применять на практике :)

NaSStenka
Я безумно рада, что прочла ее

Вам огромный плюсище, что еще до рождения ребенка такие хорошие книжки читаете ;) . если есть еще желание его потом грудью кормить, про это тоже стоит почитать, а еще лучше фильм посмотреть.

valinor
если есть еще желание его потом грудью кормить

Да, конечно есть желание. Очень хочу кормить грудью хотя бы до года, хотя знаю, что это будет трудноСообщение было изменено пользователем 20-11-2011 в 14:59

NaSStenka
что это будет трудно

Самое трудное научить малыша ПРАВИЛЬНО брать грудь. От этого зависит 80% успеха ГВ. Мне очень помогли пособия в роддоме и фильм, который мне там показывали. А в остальное, чтоб не нервничать, правильно питаться, ну и посильная помощь родни хотя бы первые пару месяцев. И все будет отлично. )))

NaSStenka
хотя бы до года

И самое трудное в самом начале, после полугода начинается расслабон ))) Правда ряд мамочек как раз в это время задумываются об отлучение и так и не успевают понять всего кайфа ГВ. )))

Я плачу,до чего же трогательно...

Olga023
Я плачу,до чего же трогательно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы