Витамины: Пить или не пить?

У меня вторая беременность, во время первой пила исправно витамины, а в эту, пропила фолиевую, витЕ и йодомарин до 12 недель и все, не могу себя заставить, ну не лезет прям в горло эта витаминка, а если залезет, то меня от нее тошнит, именно после приема витамины начинает тошнить, хотя токсикоза нет с 12 недель, а щас срок 24-25.
Врач говорит, что не критично, анализы все в норме, питание тоже правильное. Но ведь есть витамины, которые усваиваются только в определенном комплексе.
Хочу мнение тех, кто пил и кто не пил витамины.

не лезет - не пейте.
вашему организму видней ;)
не принимает, значит не нуждается

Koshka_che
пропила фолиевую, витЕ и йодомарин

Пей те лучше их, ребенок меньше веса наберет да и сами тоже. Я пила Витрум пренатал форте, сама набрала 20 кг, и ребенок 4 кг. Если еще соберусь рожать их пить точно не буду.

я пила только фолиевую в самом начале, все хорошо :)

Я в первую Б пила Элевит, и, как мне кажется, меня разнесло в т.ч. из за витаминов. Хотя могу ошибаться. В эту Б не пью, удается контролировать вес.

Koshka_che
У меня вторая беременность, во время первой пила исправно витамины, а в эту, пропила фолиевую, витЕ и йодомарин до 12 недель и все, не могу себя заставить, ну не лезет прям в горло эта витаминка, а если залезет, то меня от нее тошнит, именно после приема витамины начинает тошнить, хотя токсикоза нет с 12 недель, а щас срок 24-25.
Врач говорит, что не критично, анализы все в норме, питание тоже правильное. Но ведь есть витамины, которые усваиваются только в определенном комплексе.

Вот у меня также 2 беременность. В первую б. честно все пила. Назначали комплексы. Сейчас назначают все витамины отдельно. Пью только когда вспомню. Но тоже заметила - пью, тошнит. Не пью, вроде норм. По весу все что вы написали, соглашусь.

Разноцвет
не лезет - не пейте.
вашему организму видней
не принимает, значит не нуждается

++++

Koshka_che
и все, не могу себя заставить, ну не лезет прям в горло эта витаминка,

как же я вас понимаю! Мне врач назначила Элевит раз в два дня, ну не могу я себя заставить их пить %) честно признаюсь - не пью
Послушаю, что скажут :popcorn:

комплекс витаминов после 12 нед пила редко-можно сказать и не пила . После 21 нед пила кальцемин исправно-т.к. без волос побоялась остаться.

я при первой беременности не зная еще о своем положении пила компливит, а потом кроме фоливой кислоты и витамина Е, никаких не пила, йодомарин тоже пропила пачку, потом от всего отказалась, врачу сказала что пить витамины не буду, она согласилась при условии, что питаться буду хорошо и кушать каждый день фрукты, в итоге дочь родила с весом 4,320 кг, сама очень похудела, а так как был всю беременность токсикоз не ела и не пила ничего практически, так чуток поела и слава Богу. Сейчас вторая беременность, почему-то витамин Е даже не назначили, Элевит назначили но тоже его не пью пока.

Ну значит я не одинока:)
Помню, когда лежала в роддоме с нами лежала девочка, так вот у нее срок был 35-36 недель, а вес +40 кг!!! Это невозможно, она до беременности весила 49 кг, и так ее разнесло, ее положили в роддом на контроль , думали отеки и т.д., перевели на капельницы, она бедная еле ползала, ничего не ела, только глюкозу и что то там еще можно было, а вес не уходил, и тогда ( с ее слов, но не думаю, что врала) выяснили, что у нее жуткий гормональный сбой и связано это с реакцией на витамины. Вот у меня это отложилось видимо, и все, не могу себя заставить...
Пью вместе с дочкой периодически сиропчик шиповника, ем всяческие фрукты овощи.

Разноцвет
не лезет - не пейте.

:) точно.

А мне врач вообще комплексных витаминов не назначила. Пью в данный момент только йодомарин, срок 26 недель.

Усе, я спокойна:)

в первую Б пила элевит,сейчас назначили компливит,я пью но только когда вспомню про них

в первую б. все пила, во вторую заметила, что без них лучше, и не пила вообще витамины, чувствовала себя при этом отлично, ребенок здоров. Раз организм отвергает эту химию, то не пейте.

В первую беременность всё время пила, а во вторую мне врач даже сказала, что не советует (т.к. исследования показали, что приём поливитаминов может сказаться на работе почек ребёночка и мамы) :=-O:
поэтому решила не пить!!!
пила йод и в конце бер. железо, и иногда по паре неделек веторон (хорошая штука, у меня сынок его очень хорошо пьёт и чувствует себя с него замечательно)

Интересно, что большинство из тех кто отписались здесь уже мамочки и беременности вторые... В первую похоже врачей больше слушакшь, а уж в последующие себя.

для ребенка уже не важно, а вам виднее на сколько вы себя любите.
я пила всю беременность и до нее. Элевит+йодомарин.

Koshka_che
В первую похоже врачей больше слушакшь, а уж в последующие себя.

мне вот интересно, а что изменилось со второй беременностью? в голове знания что ли прибавились?
и что мешает с первой беременностью интересовваться своим здоровьем и что для чего пьют выяснить...
вроде информация доступна сейчас....

в первую берем пила Элевит и Йод, ну и в начале вит Е и фольку
сейчас вторая берем подходит к завершению и выпила максимум упаковку Элевита 30 шт и йод 1.5 блистера - не лезут витамины :D

Koshka_che
после приема витамины начинает тошнить

Либо меняйте витамины, либо совсем бросайте. Зачем организм насиловать?

мышка-малышка
мне вот интересно, а что изменилось со второй беременностью? в голове знания что ли прибавились?
и что мешает с первой беременностью интересовваться своим здоровьем и что для чего пьют выяснить...

У меня тоже 2-ая беременность. 3 года назад в той же самой ЖК рекомендации по поводу витаминов были абсолютно другие. Какие верные - непонятно...

пью все по отдельности, пьталась филонить , но у меня не простая беременность , поэтому как попала на дневной опять стала всё пить , лично для себя считаю необходимым йодомарин, т. к неполадки с щитовидкой , ну и магне б 6 , т к тонус.... а больше мне из витаминов( кроме фолиевой ) ничего не назначали , но я помимо этого ещё других таблов кучу лопаю))))))) так что если у вас всё хорошо, то кушайте лучше фрукты - овощи , да молочки побольше.., от этого пользы побольше будет)))

Olesya_87
Какие верные - непонятно...

ну а кроме жк вы нигде и ничего почерпнуть не можете?
мне вот мнение всяких "умных" врачей, кто заявляет что если пить витамины, то будет крупный плод, это мне главный гинеколог Артемовска что ли вещал, так вообще никуда не уперлись.
я четко знаю, что витамины малышу нужны до 16-19 недель, когда идет активная закладка органов и нехватка какого то элемента может вызвать нарушение строения, а потом маме, чтобы ее здоровье не пошатнулось.

обнимулька
так что если у вас всё хорошо, то кушайте лучше фрукты - овощи , да молочки побольше.., от этого пользы побольше будет)))

вы это откуда взяли?
вы в курсе, чтобы пополнить необходимый запас витаминов группы В вам 3 кг гречи в день надо съесть?
а сколько надо съесть для получения дозы витамина А и С? железа.
вы хотите сказать что вы питаетесь сбалансированно и ваш организм получает необходимое кол-во того же кальция?
вы полкило творога в день съедаете?
я про остальной набор, типа хрома например - вообще помолчу.

обнимулька
то кушайте лучше фрукты - овощи

Особенно когда развитие беременности приходится на конец осени-зима-начало весны..Офигеть, как "много" полезных фруктов-овощей %)
Перемороженные огурцы, вялые помидоры, яблоки в обработке из воска, вам все прелести " зимне-весенних" овощей-фруктов перечислить

мышка-малышка
вы в курсе, чтобы пополнить необходимый запас витаминов группы В вам 3 кг гречи в день надо съесть?

а вы думаете что в таблетках можно получить их целиком и полностью???

мышка-малышка
вы хотите сказать что вы питаетесь сбалансированно и ваш организм получает необходимое кол-во того же кальция?

нет этого я не говорю)))) , но кальций мне врач сказала пока не пить

мышка-малышка
я про остальной набор, типа хрома например - вообще помолчу.

и я молчу))))))

Шикарная Леди
яблоки в обработке из воска,

открою страшную тайнну их воском не обрабатывают, они сами его выделяют , за время хранения

Шикарная Леди
вам все прелести " зимне-весенних" овощей-фруктов перечислить

есть например гранаты , фейхуа , апельсины , яблоки , кстати хранятся до следующего сезона ..... но это моё мнение , вас я ни к чему не призываю насильно и я кстати выше написала, что витамины пью ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) ;) так как считаю , что они мне необходимы, по причине чего я написала выше :)

обнимулька
открою страшную тайнну их воском не обрабатывают, они сами его выделяют , за время хранения

А булки на дереве растут....

обнимулька
и я молчу))))))

Вот это-то лучше будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы