Кольпоскопию при беременности делают?

Позвонила сестра. у нее 18 недель. сказала поедет сейчас на кольпоскопию. а я сижу и думаю, зачем это? и вообще неужели можно проводить такую процедуру. сестра вообще не в курсе, врач сказала - значит надо %)

мне делали

Kisyniя
зачем это?

чтобы выявить эрозию, если она есть.

Kisyniя
и вообще неужели можно проводить такую процедуру

а что там такого? ничего опасного для ребенка

я понимаю что это детальный осмотр шейки матки под микроскопом

я бы на месте сестры спросила врача. мне не делали при беременности. только после того как ребенку исполнилось 6 мес. может у вашей сестры это вынужденная процедура и без нее не как сейчас?

да нет. у нее молочница, свечи сделала. анализ идеальный. все ок. тонуса нет

ее врач ушла в отпуск, это другая врач новая решила. позвоню скажу чтоб расспросила.

Kisyniя
да нет. у нее молочница, свечи сделала. анализ идеальный. все ок. тонуса нет

ну тогда лучьше спросить врача которая это назначала?

если даже и есть эрозия-то её во вр. бер. не трогают, а лечат после родов.

Kisyniя
и вообще неужели можно проводить такую процедуру.

если подозрение на эрозию-смысл сейчас делать кольпоскопию, эрозя может и во вр. беременности пройти.
Странная врачиха!

Kisyniя
и вообще неужели можно проводить такую процедуру

Мне тоже назначили, сказали это осмотр шейки матки под микроскопом, бесконтактно. Шейку смазывают раствором люголя при этом. Незнаю есть ли в этом подводные камни, но я ничего страшного не вижу. Мне назначили, потому что эрозия большая.

zaya111
мне не делали при беременности. только после того как ребенку исполнилось 6 мес.

Может у вас не большая эрозия была, и можно было на нее внимания не обращать.

malinka06088
если подозрение на эрозию

Мне врач сказала, идти на кольпоскопию, что бы исключить злокачественные образования. То что у меня есть эрозия она не сомневается. Да и я тоже знаю, что она есть и была.

на А.Валека всем назначают, ничего страшного в этом нет. Кроме всего прочего, при родах врачи и акушерки будут (ну должны, скажем) следить за шейкой с эрозией более тщательно, т.к. она более склонна к трещинам и разрывам.

у меня во время первой беременности все анализы были хорошие, никакой эрозии, а кольпоскопию назначали. Сейчас вторая беременность, есть эрозия, 30 недель, а про кольпоскопию молчат... в самом начале, по-моему, только мазок брали

froyllen
что бы исключить злокачественные образования

позвонила еще раз сестре, она порасспросила у врача. Она объяснила так. перед беременностью была проведена кольпоскопия, выявлен заживающий воспалительный процесс. рекомендовано повторить через полгода. вот типа срок подошел нужно проверить.

Всем спасибо за отзывы! я волнуюсь возможно чрезмерно, но после родов сама стала более серьезно подходить к назначениям врачей с опаской так сказать)))

Kisyniя
стала более серьезно подходить к назначениям врачей с опаской так сказать)))

я просто думаю, что надо соответствующим образом настраиваться - что ничего страшного. А то некоторые прям как огня всего боятся при беременности. Если беременность без осложнений и угроз, то относиться ко всем процедурам надо ровно - будто ничего не происходит. Ведь сестру и в кресле будут не раз осматривать - что ж теперь? А если врачу не доверяете - переходите к другому.

Мне тоже делали, причиной был полип, который образовался после того, как я забеременела, и чтобы понять, что с ним делать делали кольпоскопию.

froyllen

Может у вас не большая эрозия была, и можно было на нее внимания не обращать.

эрозия у меня была большая

Znayka
А то некоторые прям как огня всего боятся при беременности.

При угрозе не рекомендуется шейку трогать, потому и боятся. Кольпоскопию при беременности обычно назначают по строгим показаниям.

Znayka
при родах врачи и акушерки будут (ну должны, скажем) следить за шейкой с эрозией более тщательно

И в чём выражается это повышенное внимание? Будут разрывы - зашьют, нет, ну и хорошо. Тактика ведения родов от наличия/отсутствия эрозии не зависит.Сообщение было изменено пользователем 16-11-2011 в 20:01

Olesya_87
При угрозе не рекомендуется шейку трогать

Znayka
Если беременность без осложнений и угроз, то относиться ко всем процедурам надо ровно

вы чета из середины выдернули то, что вам нравится

Olesya_87
Тактика ведения родов от наличия/отсутствия эрозии не зависит.

у меня щас большааая эрозия есть, так врач сказала, что скорее всего она появилась на месте трещины или разрыва в предыдущих родах, но мне после родов ничего не сказали - нет разрывов и все))))

Olesya_87
И в чём выражается это повышенное внимание?

ну я не врач - не знаю, я слова врача передаю. Но думаю, что может, без стимуляций, например, чтоб раскрытие шло естественным образом, небыстро. ХЗ, короче. Ну и после родов чтоб внимательнее на трещины и разрывы глядели

Znayka
вы чета из середины выдернули то, что вам нравится

Да не... Просто есть особо впечатлительные, которым кажется, что у них что-то не так, потому и боятся. Да и врачам не все доверяют, некоторые и не углядеть что-то могут...

Znayka
Но думаю, что может, без стимуляций, например, чтоб раскрытие шло естественным образом, небыстро

Если будут показания к стимуляции, плевать врачам на эрозию. Если нет, то и стимулировать нормальные врачи ничего не станут.

Olesya_87
Если будут показания к стимуляции, плевать врачам на эрозию. Если нет, то и стимулировать нормальные врачи ничего не станут.

согласна

Olesya_87
Просто есть особо впечатлительные, которым кажется, что у них что-то не так, потому и боятся. Да и врачам не все доверяют,

Znayka
А если врачу не доверяете - переходите к другом

;)

Дамиана
то плановое обследование всех беременных.

+++

Девочки, меня на АВ тоже отправили на Кольпоскопию! 11 недель
Я не понимаю зачем и сразу не спросила(
делала Кольпоскопию в мае 2014 года -все хорошо!
Эрозий никогда не было!
Могу ли я отказаться?

black_pearl

Дак по приказу положено, при постановке на учёт, дёготь кольпоскапию, и не бойтесь, ничего там страшного нет, смотрят реакцию шейки на уксус и леголь(йод на водной основе) , так что ничего вам там не намнут

black_pearl

тоже на АВ наблюдалась, в списке обследований была кольпоскопия, но я ее не делала. эшм не было. врач даже не смотрела, сделала я ее или нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы