уреаплазмоз

беремен17-18 нед. в мазке нашли уреаплазмоз. в инете информация разная. напишите у кого было - когда лечили(на какой неделе) и какие были последствия у ребёнка.Лечение конечно же проведёт врач,просто хотелось услышать истории из личного опыта. Спасибо

У меня тоже находили, примерно в 30 недель. Сказали, что срок большой уже, и пролечат после родов. Рожала в патологии. После рождения дочки ей давали какое-то лекарство (через соску), мне 5 дней уколы ставили внутримышечно, не спросила название, протупила. ГВ не отменяли при уколах. Прививку БЦЖ поставили как обычно в роддоме.
Последствий у ребёнка не выявлено (15 лет). Прививки все по графику. Болеет не часто. Физическое и умственное развитие в порядке.

У меня нашли уреоплазмоз на сроке 8 недель в анализе методом ПЦР, лечение надо проводить с 12 недели, до 22 недели, в эти сроки, т.к позднее вы сами вылечитесь, а лялька нет, плацента не пропускает лечебные средства. Лечение антибиотиками, при чем проводить лечение совместно с мужем, хочу предупредить, лечение не из дешевых, мы отдали за все около 5,5т.р. Лечение проводили ревомицином, срок лечения 10 дней, по 3 таблетки в день. и Свечи гексикон 2 раза в день. Контроль не сдавала, врачи сказали, что можешь сдать после родов. На что влияет, на развитие почек у малыша. Где найти подешевле лекарства, интернет аптека "Живика" бронируете лекарство и приезжаете за ним, стоимость на порядок дешевле. Сама все лекарства, витамины так покупаю, экономия существенная.

KonFeta_25
т.к позднее вы сами вылечитесь, а лялька нет, плацента не пропускает лечебные средства

Лялька вообще может быть не инфицирована. Существует риск инфицирования ребенка при прохождении через родовые пути, поэтому и лечат маму (ну и папу конечно).

в 12 недель нашли. пролечили антибиотиком вильпрафен плюс свечи. лечение кстати реально очень дорогое.
никаких сомнений лечить- не лечить не было, потому что тогда вообще ни в чем не разбиралась, доверилась врачу (у меня хороший был).
через месяц сдала повторно анализ - уреаплазма не обнаружилась.
у ребенка тоже никакой бяки не обнаружилось.

У меня было на сроке примерно 20-25 недель найдена, сказали нужно лечить, но мне другой гинеколог посоветовала перездать недели через 2, т.к. когда я здавала у меня была простуда и она сказала, что могло показать из-за пониженного имуннитете, перездала, второй раз не обнаружили :) Может вам тоже попробывать перездать?

мироша
беремен17-18 нед. в мазке нашли уреаплазмоз. в

кол-во какое?
это условно патогенная инфекция. до определенной цифры не лечат.

санируют 1 раз антибиотиком.
дрянь вредная, лечится плохо.
не елчить нельза.
после беременности сдадите посев+а чувствительность к антибиотикам.
первый антибиотик по сути ожет быть любой, там выбор достаточно широкий.
пролечат после 22 недель.
проследите, чтбы внутрь выписали противогрибковое, если не хотите лечить потом еще и кандидоз ;)

jane air
пролечат после 22 недель.

да правда что, лечение разрешено с 12 недель, пропить антибиотики до 22 недель нужно

KonFeta_25
пропить антибиотики до 22 недель нужно

с 22 недель.
прием до этого антибиотиков, сильных причем, ожет пагубно сказаться на развитии плода.
до 19 недель идет органогенез и без особых оснований (угроза жизни матери) не назначают такие препараты.

jane air
с 22 недель.
прием до этого антибиотиков, сильных причем, ожет пагубно сказаться на развитии плода.

не соглашусь, прописывают антибиотики, такие что не оказывают влияние на развитие. Я принимала ровомицин, он разреш для беременных с 12 недель. проверено. Консультация получена от Зильбер Марина Юрьевна заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ 24Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 11:53

Извините вклинюсь в тему. Седня была на приеме, мне этот анализ назначили в первый раз! а срок уже 21 неделя идет :=-O: А если что вдруг, тьфу тьфу, то как лечить то будут если

KonFeta_25
лечение надо проводить с 12 недели, до 22 недели, в эти сроки, т.к позднее вы сами вылечитесь, а лялька нет,

:=-O: ойёй

ПушистаяЗая
мне этот анализ назначили в первый раз!

какой анализ?

KonFeta_25
какой анализ?

на уреаплазмоз этот методом ПЦР

ПушистаяЗая
ойёй

Почитайте мой первый пост.

jane air
сильных причем, может пагубно сказаться на развитии плода.

у моей приятельницы после пролеченной уреаплазмы ребенок глухой родился :(

ПушистаяЗая

не переживайте, все будет хорошо! ;)

Мама
после пролеченной уреаплазмы ребенок глухой родился

чем лечили и на каком сроке?
Уреоплазма, не пролеченная, влияет на почки у ляльки.

Мама
у моей приятельницы после пролеченной уреаплазмы ребенок глухой родился

а с чего решили что от этого?!

у меня сейчас более 10 в 4 степени выявили. Назначили лечение антибиотиками. Но я ничего не пила и не собираюсь.
В первую беременность было 10 в 5 степени, врач даже внимание не обратила на это, с ребенком все ОК.
Читала, что это коммерческий диагноз, что уреаплазмоз не диагностируют в странах европы и сша. Да и вообще, все это от иммунитета.

лечила в прошлую беременность в 16-18 недель, антибиотик ровамицин + свечи клион-Д + препараты для кишечника, 10 дней, повторно пересдала - отриц., никак ни на ком не отразилось... читала тогда в интернете, что уреаплазма может быть причиной послеродовой горячки у мамы.
А в эту беременность ещё не сдавала (18 недель), т.к. общий мазок - хороший.

ПушистаяЗая
Извините вклинюсь в тему. Седня была на приеме, мне этот анализ назначили в первый раз! а срок уже 21 неделя идет ::=-O::

без особых показаний (такие как постоянная ничем не снимаемая угроза прерывания, воспаления типа кольпитов) вообще не назначают.
вам назначили все правильно.
это второй скрининговый срок по этим инфекциям.

ПушистаяЗая

на данную инфекцию анализ ПЦР не информативен.
ее высевают только. и после этого принимают решение - лечить или не лечить.

Romanova
Читала, что это коммерческий диагноз, что уреаплазмоз не диагностируют в странах европы и сша.

где читали?
научные работы или опять инет?

нелеченная уреаплазма может дать воспаление плодных оболочеек, что потом думаю можно не объяснять.

Мама
у моей приятельницы после пролеченной уреаплазмы ребенок глухой родился :(

это она вам сказала? или есть заключение что точно от этого? ;)

KonFeta_25
не соглашусь, прописывают антибиотики, такие что не оказывают влияние на развитие. Я принимала ровомицин, он разреш для беременных с 12 недель. проверено. Консультация получена от Зильбер Марина Юрьевна заместитель главного врача по акушерству и гинекологии ГКБ 24

ну видимо в перенатальном центре идиоты сидят. ;) она умнее всех, причем врачей из института винерологии

Мама

с краснухой может где-то повстречалась? :(

jane air
ну видимо в перенатальном центре идиоты сидят. она умнее всех, причем врачей из института винерологии

сколько раз замечала, сколько людей, столько и мнении. ;)

jane air
Мама
это она вам сказала? или есть заключение что точно от этого?

абсолютно согласна, зачем панику наводить среди девочек. %)

Врач отправляла сдавать бак посев, чтобы посмотреть в каком кол-ве, показала 10 в 4, врач сказала лечить не будем.
Также говорила, что ее выявление в анализах может быть на фоне сниженного иммунитета.
Ребенок родился здоровый.Сообщение было изменено пользователем 15-11-2011 в 20:56

У меня до беременности в анализах не было уреаплазмы,в 22 недрли в омм обнаружили и парили мозг с антибиотиками,я конечно не стала,так как готовилась к беременности в Германии ,а не немцы и вообще европейцы ао время беременности даже анализ нп делают на это. После беременности через пара ОРТ слили снова анализ решив полечится таки перед слрдпющеы беременностью,в двух анализах ничего нп нашли.пример моей подруги дважды лечившей антибиотиками во врем. Беременности уреаплазма ,побегом с нулевым иммунитетом,до 3 лет перпбрлпли всеми ужасными болячками (()

Тоже во время беременности обнаружили уреаплазмоз, тоже до беременности сдавала все возможные анализы, ничего не обнаружили. Врач в женской консультации настаивала на лечении, сказала что только необходимо в платной клинике сдать на чувствительность к антибиотикам. Я сдала в Гармонии, у меня его там вообще не обнаружили. Но она все равно настояла на лечении, а я дурочка не стала сдавать в третьем месте. Пролечились с мужем, ребенку 1,2 мес. пока ттт никаких отклонений не выявлено.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы