Беременность во время ревматойдного артрита

Девчонки помогите мне кто знает как протекает беременность во время ревматоидного артрита!
Я просто сегодня узнала что беременна, но у меня с 9 лет артрит.
Данных 4 года приходит ремиссия и по сегодняшнее время!
Но я очень переживаю ли мое заболевание может навредить ребенку?
Мне столько ужасов наговорили, и я не знаю что думать даже?
И что со мной будет после родов неужели я даже передвигаться не смогу?
У кого такая ситуация была подскажите как быть и что делать?

у меня волчанка с суставными проявлениями. я с этим заболеванием выносила двоих )) обострение после родов очень вероятно, но совсем не обязательно ;) обязательно консультируйтесь с равматологами и выполняйте все назначения врачей и все получится! ))

спасибо огромное

Kristina18

У меня тоже ревматоидный...синдром Стилла. Ремиссия лет 7. Как забеременнела, сходила к ревматологу, та посмотрела, спросила как и что. Все норм было. Если что,мол, обращайся, если хуже станет...
Сейчас нам 33 недели и все хорошо, никакого обострения)))
Все норм будет

У меня реактивный артрит. До беременности ремиссия 5 лет, во время беременности тоже, а после родов полетела.

Привет девчонки!Вот хотела расказать о себе-12 лет живу с этой болезнью,пытаемся дружить,но не всегда получается)))))Вот очень хочу 2ребенка!Принимала Метотрексат по 10мл. раз в неделю-прекрасно на нем себя чувствовала,вот 1,5года назад решила прекратить прием,подаждать пол годика на вывод с организма этого препарата,и усердно начать "думать" о зачатии девчушки-но не тут то было,месяца через 4,меня начало накрывать,то плечо,от колено,то бедро-смотрю что всё хуже и хуже-в болничку пошла,а там положила на лечение моего обострения.Прокапалась,и вновь подсела на Метотрексат(Методжект)-и мысль о доце(просто сын у нас есть,уж очень хочется девчонку)стала отдалятся . Но вот опять прошло время,(9месяцев)и с 1апреля я опять прекратила прием Метотрексата...,вычитала что совсем не обязательно ждать 5-6 мес.,хватает и 1-2 циклов для выхода препарата,сейчас практически ничего не беспокоит,ну конечно если слишком перетрудишся,то могут ножки на вечер заболеть,ничего не принимаю,так какие мазючки.Девчонки были ли такие среди нас,что рескнули и у них всё получилось?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы