Кто рожал в Оластном Перинатальном Центре? По каким показаниям вас туда направили?

Вопрос в названии темы. У меня прописка областная, болячек куча, но беременность протекает нормально. С какими заболеваниями направляют в ОПЦ, подскажите?

Поищите в инете вот эти приказы: приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.10.2009 № 808н и приказы Минздрава Свердловской области от 27.01.2011 № 42-п и от 11.03.2011 № 234-п.

А так если у Вас есть показания для ОПЦ, то с ЖК должны дать направление.

nasta315
Поищите в инете вот эти приказы: приказ Минздравсоцразвития РФ от 02.10.2009 № 808н и приказы Минздрава Свердловской области от 27.01.2011 № 42-п и от 11.03.2011 № 234-п.

mamitto
для меня подходит только врожденные пороки у первых детей

(Я не тыкаю, я серьезно) тогда печатайте эти бумаги, морду кирпичом ( я это тоже серьезно, это помогает) и к заведующей вашей ЖК .

если такие проблемы с жк, то может лучше в ОПЦ приехать и там уже все узнать?...

Подруга родила в опц 30 октября. с ее слов, жк делает запрос в опц, указывая показания к родам в опц,а там уже решают и присылают в жк положительный или отрицательный ответ. у подруги был дефицит индекса массы тела, а больше не помню. роды вторые были. хотя особого чего-то (как в вашем случае) не было.
по-моему, вам прямая дорога в опц.
к слову, там ей очень понравилось. первого рожала в 20-ке

В свое время ( еще до открытия ОПЦ) я буквально истребовала в ЖК направление в НИИ ОММ. Оказывается у меня были прямые показания, а в ЖК даже не знали о чем я им говорю..Я получила направление...и спасла своего ребенка....Еще бы 2-3 дня и случилось бы страшное...в ОММ нас спасли, благодаря моей настойчивости в ЖК( НЕ получила бы направление - не пустили бы в ОММ) . Бейтесь за ребенка и за себя.....Здоровья вам и малышу.

моя сестра родила позавчера в ОПЦ. Думала в 14 роддоме рожать, а скорая увезла в ОПЦ, когда узнали, что у неё с тромбоцитами проблема. ЖК ни в какой ОПЦ не отправляла.

Меня постоянно отправляют сейчас в ОПЦ на консультации после первого скрининга. В декабре поеду уже третий раз.. интересно, рожать отправят туда или нет?.... Тоже хотелось бы там....

А на плановое третье кесарево туда могут отправить?

Автор, подскажите, добились ли вы направления из ЖК в ОПЦ?
мне тоже предстоит...

хотела сестру туда отправить, дак жк в их городе в области уперлись и не дают направления.
типа - нет показаний и как хотите. а у ней всю беременность давление 130 и выше. это не показание?
как пробиться-то?

Как я поняла: можно приехать в ОПЦ в консультативно-диагностическом отделении Вас смотрят.делают УЗИ /допплер / КТГ.и если Ваши проблемы попадают под показания, они решают сами брать или не брать.вот только по каким дням там принмают - не знаю.в регистратуре просто видела объявление о днях приема.
Если нет никаких проблем, то можно вообще не тратить свое время - начнут узнавать по какой причине хотите рожать в ОПЦ, а причины нет - откажут без разговоров.Сообщение было изменено пользователем 21-11-2011 в 18:01

аноним
Если нет никаких проблем, то можно вообще не тратить свое время - начнут узнавать по какой причине хотите рожать в ОПЦ,

mamitto
У моего первого ребенка есть негрубый порок внутриутробного развития(аномалия кишечника) . У меня самой узловой нетоксический зоб, фиброаденома, эндометрит, гиперандрогения , плюс куча хронических негинекологических заболеваний.

Автор же пишет, что проблемы есть.

мама
а у ней всю беременность давление 130 и выше. это не показание?
как пробиться-то?

а у нефролога и кардиолога она была? это пои х части Уемня тож с давлением не лады, тожже буду туда направление просить не знаю получится ли!

Тру-ля-ля Автор же пишет, что проблемы есть.

но автор не пишет какие... а ведь с рядом проблем и в других роддомах рожают...

кс в 2013 г.гинетическая тромбофилия(уколы фраксипарина ставили всю беременность)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы