Плохое зрение и роды. Кто рожал сам, у вас зрение падало после родов?

-7 рожала сама зрение не изменилось.

у меня после первых родов зрение даже улучшилось (с -6 до -5), после вторых - не изменилось :)
Рожала сама!Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 19:20

Мама
-5 рожала сама, в линзах)))))

А я в очках рожала. Я без них не вижу (-7,5).

У меня зрение -5 рожала сама в линзах, зрение не изменилось, на днях собираюсь рожать второго тоже в линзах (в 9-10 лет было отслоение сетчатки на одном глазу, делали операцию по привариванию сетчатки, разрешили рожать и в первый раз и сейчас самой)

-15, рожала с кесаревым. Началась катаракта

-5,5 рожала сама.Зрение не изменилось.

У меня после первых родов зрение улучшилось с -2,5 до -,075!Рожала сама!!!

У меня наверное не очень плохое - -2.5. Все 3 раза родила Слава Богу сама. Не ухудшилось. Вообще уже 10 лет не меняется.

-8...2 раза делала кс
ясен пень зрение не изменилось
кс именно из слабогой сетчатки и какого-то там глазного дна

хочу после гв операцию сделать

у меня один глаз был -5
другой -7,5
вроде бы не изменилось
через три года после родов сделала операцию Ласик
я вообще не верю,что в очках когда то ходила %)

до первых родов было -1,5.Перед вторыми было -3.Через 8 лет после вторых сделала операцию-зрение стало 100%.Родила третьего ребенка,по-прежнему 100%

после каждых родов зрение улучшалось на пол диоптрии :) до первой беременности было -4,5,сейчас -3,5 :)

у меня после родов на одном глазу упало на полторы диоптрии. на втором не упало. было мину 4 там и там, теперь один глаз - минуз 5,5. рожала сама.

Надень-кА
ну наверное смотря на сколько плохое! у меня -3 и -3.5, рожала сама,никаких изменений!!! второй рз даже в линзах рожать умудрилась (одела дома с утра на автомате и поехала рожать))))

тож самое, все хорошо

mirok21
Вообще уже 10 лет не меняется.

А у меня уже 20 лет. До этого сильно падало (лет до 16-17). А потом зрение перестало падать, потому что глаз перестал расти (так окулист сказала).
И несмотря назначительные зрительные нагрузки, больше не ухудшается, роды тоже никак не повлияли.

После обоих родов падало на пол диоптрии. Перед первыми родами -2,5, после них - 3, после вторых родов - 3,5.

Аноним
есть ли такие, у кого оно осталось неизменным

есть.:) нисколько не упало.
вопрос же не в зрении, а в отслоении сетчатки во время потуг. Даже при плохом зрении может быть крепкая сетчатка. Ну и еще есть вариант ее "приварить" - но это уже офтальмологам решать.

Мама Мышка
А у меня уже 20 лет. До этого сильно падало (лет до 16-17). А потом зрение перестало падать, потому что глаз перестал расти (так окулист сказала).
И несмотря назначительные зрительные нагрузки, больше не ухудшается, роды тоже никак не повлияли.

вот, кстати, аналогично. У меня даже между первым и вторым курсом института оно улучшилось где-то на полдиоптрии. Я линзы стала носить, видимо, глаза меньше стали напрягаться.

котёнок™
оно улучшилось где-то на полдиоптрии.

Да, да, у меня так же примерно на 0,5-1 лучше даже стало. Окулист даже запретила старые очки носить, говорит, что сильные они уже для меня, вредно. Выписала новые.
Спросила, как так получилось, что зрение улучшилось, она ответила, возможно, спазм был, потом прошел.

я тоже в линзах рожала.Ношу -3 и -6, но вижу неидельно.А в ЖК намеряли аж -6 и -10.Делали эпизиотомию и все.Больше боялась

Аноним
осталось неизменным

-4,5 как было так и есть, роды никак не влияли :)

У меня -3,5, рожала сама (в линзах, чтоб чужого не подсунули ). В течение года после родов зрение было лучше на полдиоптрии, потом опять вернулось к прежнему значению. Скоро 2-ого рожать, офтальмолог противопоказаний для ЕР не нашла.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы