В чём причина резкого роста появления детей с дцп?

мама

valinor
мы там нафиг ни кому не нужны ни по ночам ни в выходные, чем больше простимулируют по плану и чем больше родят днем - тем меньше работы ночью и в выходной.

да! меня хотели на плановые роды отправить 14 числа (пятница), чтобы в субботу врачу не приезжать или воскресенье (вот-вот должна была родить, заранее с раскрытием уже положили). Как же повезло, что схватки 13 начались утром и 14 я сама родила утром...

Объясните, пжл, РАНО прокололи пузырь - это когда?? мне прокалывали, я часа через 2 родила.... ничего не кололи, единственное - момент упустили, врача рядом не было, а роды начались (рукой пощупала - а там голова лезет!!!!), поэтому у дочи родимое пятнышко на щеке у ушка розовое, моет, придавила... Плюс - однократное обвитие шей пуповиной...
Нам, кстати, завтра 2,3 будет - говорить отказывается...

Просто мы с мужем думаем весной-летом еще беременеть... Боязно!!!

Екатеринбург

не только в родовых травмах и асфиксии проблема. Среди детей с ДЦП очень высок процент глубоконедоношенных детей. 30-40 лет назад роды на сроке 26-28 недель считались поздним выкидышем, детей не реанимировали и не выхаживали, потенциальный ДЦПешка умирал. Сейчас выхаживают с 24 недель - в России, дети выживают, но у многих формируется ДЦП.
Щипцы, повороты, вакуум, ВЫДАВЛИВАНИЕ - да, это все способствует травмам. Но свернуть шею можно и при КС.
От прививок ДЦП не формируется, не нагнетайте.

мама
Екатеринбург

Мне тоже оба раза прокалывали пузырь, и оба раза на сроке 42-43 недели. Вот здесь как, показание для вмешательства? Пугали, что ребенок может погибнуть.

мама
Екатеринбург

kolapse
оба раза на сроке 42-43 недели. Вот здесь как, показание для вмешательства

да, показание. у меня так же. но меня в последний раз просили подписать "информированное согласие" на амниотомию. разжевали что к чему и как. А вот 8 лет назад я пришла со схватками, а мне на какой -то ляд все равно проткнули пузырь.... Тоже пытались кстати логику обяхснить, но в схватках я уже не понимала что к чему.

123

Poindexter
Оба раза были проколы пузыря, потом окситоцин

У меня в обоих случаях была отслойка плаценты на сроке 37,5 недель - кровь шла, потом скорая, затем прокол пузыря и окситоцин... т.д. Если за третим соберусь, наверное также будет. Скажите, ведь в моем случае врачи были правы, если отслойка, то не стоило ждать когда там воды отойдут... ?

мама
Екатеринбург

Анита
да, показание. у меня так же. но меня в последний раз просили подписать "информированное согласие" на амниотомию. разжевали что к чему и как. А вот 8 лет назад я пришла со схватками, а мне на какой -то ляд все равно проткнули пузырь.... Тоже пытались кстати логику обяхснить, но в схватках я уже не понимала что к чему.

оба раза подписывала согласие на амниотомию, клали в роддом в 41 неделю и еще 2 недели я потом там матрас протирала, пока планово не прокалывали пузырь

мама
Екатеринбург

kolapse

бывает такое дааа, когда без стимуляции ничего не начинается, мне кажется амниотомия самый гуманный вид, кстати отдельные врачи и акушерки делают имитацию естественого отхождения вод . это не когда сразу ведро из тебя выливается, а они потихонечку что-то шурудят ( но это больно, мне делали) ..... а вот кесарево из страха травм- по -моему перебор. Ведь в статье написано русским по -белому : нужно чтобы врачи использовали стимуляцию когда она НЕОБХОДИМА. А не когда им очень хочется побыстрее "все это закончить" .

мама
Екатеринбург

шпингалeтки (ex Митридат)От прививок ДЦП не формируется, не нагнетайте.

Зайдите на сайт детиангелы.ру, там процентов у 15-20 детей диагноз дцп поставлен именно после негативных последствий прививок. Дцп впринципе не формируется, дцп это совокупность тех или иных отклонений в физическом развитии ребенка, нередко сопровождающиеся и умственными задержками.

мама
Екатеринбург

Анита
Ведь в статье написано русским по -белому : нужно чтобы врачи использовали стимуляцию когда она НЕОБХОДИМА. А не когда им очень хочется побыстрее "все это закончить"

+++++++++++

мама
Екатеринбург

девочки, вот объясните мне нак ой прокалывать пузырь?
почему врачи забыли что есть гель?
что его поставив у женщины запускается механизм ЕР.
мне поставили гель в 8 утра, в 11,30 у меня отошли воды, сами!!!
никто ничего колоть не собирался.
а знакому девочку в 14 РД просто издевательски рожать простимулировали - просто пузырь прокололи.
итог - через 12 часов еле спиналку сделали, ее всю трясло.

шпингалeтки (ex Митридат)
ВЫДАВЛИВАНИЕ

у меня двоякое отношение к этому.
если это как помощь женщине, когда сил не хватает тужится как надо, считаю это одно (и последствий нет), а когда это все отдельно, женщина сама по себе, врачи давят сами по себе -вот это да, страшно.

Koshka_che
Зайдите на сайт детиангелы.ру, там процентов у 15-20 детей диагноз дцп поставлен именно после негативных последствий прививок

а статистика сколько детей с дцп после инфекционного поражения мозга и различных энцефалитов есть?
думаю что нет. не надо все валить в кучу.

мама
Екатеринбург

jane air
мне поставили гель в 8 утра, в 11,30 у меня отошли воды, сами!!!

вам повезло ;)
мне в первый раз гель вводили дважды и ничего не началось.Потом прокололи пузырь-и снова ничего.Начали окситоцинить..

мама
Екатеринбург

jane air
девочки, вот объясните мне нак ой прокалывать пузырь?
почему врачи забыли что есть гель?

вроде гель ставят когда раскрытие маленькое, а если всё готово, то зачем?

мама
Екатеринбург

kolapse
вроде гель ставят когда раскрытие маленькое, а если всё готово, то зачем?

гель ставят для запуска естественного механизма родов, как раз именно стимуляция начала родов.
подруге это единственное что было со стороны врачей из вмешательств.
роды запустили и она сама родила.
когда раскрытие маленьькое (слабая родова ядеятельность), тогда окситоцин ставят.

есть и показания к прокалыванию пузыря, но вообще он стимулирует открытие, т.к. давит на шейку и своеобразный клин получается.
мне вот и непонятно почему проалывают пузирь, не сделав ничего перед этим.

Hush
вам повезло ;)

да, мне повезло, все врачи, кто мной занимались были 3 зав.отделением разных отделений роддома.
1 зав патологии, 2 зав родового отделения, и третий, кто помогал сыну родится - зав. гинекологией.
мне поставив гель, не сразу даже окситоцин то поставили, 2 часа подождали, схватки посчитали и только потом поставили окситоцин.
пузырь не собирался никто прокалывать вообще.Сообщение было изменено пользователем 13-11-2011 в 19:48

Екатеринбург

женя, выдавливание в любом случае - не помощь, а вред. Врач давит, не сообразуя свои действия и усилия с биомеханизмом родов - просто давит, чтоб побыстрее родить. Выдавливание не зря запрещено и за границей, и в России. Очень травмоопасная ситуация.
Но у нас традиционно любят "помочь","побыстрее", вот и от выдавливания не отказываются, давят очень многим.

Матвеечка

Hush
мне в первый раз гель вводили дважды и ничего не началось.

Мне тоже не помог :(

kolapse
вроде гель ставят когда раскрытие маленькое

да. гель ставят чтобы размягчить шейку и стимулировать ее раскрытие, если при нераскрывшейся шейке начать колоть окситоцин, т.е. стимулировать схватки - будет плохо.
Странно, что все врачей уговаривали на КС, я наоборот 2 раза отказ писала, а врачи уговаривалиСообщение было изменено пользователем 14-11-2011 в 00:20

мама
Екатеринбург

женя, выдавливание в любом случае - не помощь, а вред.

может мы о разном говорим?получилось что на мои потуги его подталкивали.
у меня сил уже не было. потом сказали что мне только с эпидуралкой рожать. все показания для нее. только там где я рожала они ее не ставят.
Таня, меня кесарить должны были.
мне узи делали накануне. я не поверю что не видели что ребенок в затылочном предлежании.

то что ситуация травмоопасная я с тобой на все 100% согласна.
я вот пару недель назад сидела белугой рыдала, потому что до меня дошло, что все могло кончится очень плохо.
и сейчас хлебаю малой ложкой, мелкие сложности по неврологии есть.

Екатеринбург

на детиангелы не пойду, уж извините. Вакцины исследованы-переисследованы, в отличие от кортексинов, глиатилинов в прочей ерунды неизвестного происхождения, которую литрами вливают в тематических детей. Легче во всем обвинить прививку, чем собственные преждевременные роды, внутрижелудочковые кровоизлияния, лейкомаляцию, косоруких акушерок, в том числе и домашних. Ну вот не бывает так, чтоб родился здоровым, развивался-развивался как положено, потом сделали АКДС и бац - ДЦП на следующий день. Чаще плохой анамнез, тяжелое состояние при рождении, асфиксия, ивл, реанимация, вместо толковой реабилитации - кортексины с энцефаболами, песни неврологов про "до года все лечится", а потом оказывается, что ребенок в полгода голову не держит, и в год, выждав положенный срок, наконец-то ставят ДЦП. Не потому, что до года все якобы лечится, а потому что первичная инвалидность до года требует оформления кучи бумажек и занудного выяснения, кто больше виноват. Вот и льют в уши - до года все лечится. Умершие участки головного мозга не лечатся. Ни до года, ни после. Можно реабилировать, многие функции погибших клеток берут на себя другие.

Екатеринбург

жень, мне выдавливали старшую дочь. Что-то медленно им казалось. А когда она родилась, акушерка изумленно воскликнула - ну надо же, задний вид! Это значит, что ребенок рождается личиком вверх, а затылок обращен к крестцу матери. И там есть такой-момент - макисмально надо согнуть головку, что поднырнуть под лонную кость. Это трудно, и затягивает потуги. И в этот момент - давят на живот, буквально пропихивая ребенка, толкая. Вот тут-то и возникают травмы, асфиксии. То есть эта корова давила, рискуя сломать ребенку шею. Надо сказать, она почти добилась своего - и ивл у нас было, и реанимация. ДЦП не сформировался - повезло, считаю. Потому что все шансы были.
Давить и в переднем виде нельзя - ведь голова проходит под лонным сочленением, упрись в него - а тут давят сзади...

мама
Екатеринбург

Ну вот не бывает так, чтоб родился здоровым, развивался-развивался как положено, потом сделали АКДС и бац - ДЦП на следующий день.

++++++

песни неврологов про "до года все лечится", а потом оказывается, что ребенок в полгода голову не держит, и в год, выждав положенный срок, наконец-то ставят ДЦП.

++++++

Таня, вот подумала.
а в нашей стране хоть закон и есть так ничего не изменилось.
тебе в РД делают узи и его результаты - тайна покрытая мраком.

по сути правильная диагностика, и рожающих естественным путем станет меньше... и проблем тоже станет меньше... возможно.
хотя кесарево - это операция, тоже сопряженная с определенным риском и он должен быть оправдан.

мама
Екатеринбург

А когда она родилась, акушерка изумленно воскликнула - ну надо же, задний вид! Это значит, что ребенок рождается личиком вверх, а затылок обращен к крестцу матери. И там есть такой-момент - макисмально надо согнуть головку, что поднырнуть под лонную кость. Это трудно, и затягивает потуги. И в этот момент - давят на живот, буквально пропихивая ребенка, толкая. Вот тут-то и возникают травмы, асфиксии

:=-O:
не у меня начали его давить, когда на потугу я вытужила пол головы, т.е. голова уже прошла.
силы кончились и только тогда мне помогали, когда я тужилась.
и у меня была не только акушерка, а врач, неанатолог, а акушерка стояла и принимала его и выводила все как положено.

короче страшно.
первый раз то было страшно, а про второй - вообще ничего не говорю даже...

Ну вот не бывает так, чтоб родился здоровым, развивался-развивался как положено, потом сделали АКДС и бац - ДЦП на следующий день

Даааа? ну вот моя родилась в сроке 28 недель, но! в свои от рождения 2 месяца уже держала голову, поднималась на ручках на животе, фиксировала взгляд - после прививки БЦЖ на след.день эпи приступ генерализованный, с потерей сознания и остановкой дыхания... результат: все развитие откатилось как на момент рождения. сейчас ей 5,5 лет - лежачая не говорящая, голову держит минуту в день.... Ну и...?

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля
после прививки БЦЖ

А Вы нашу отечественную ставили?

vyatskaya
А Вы нашу отечественную ставили?

честно, я не знаю. на тот момент я не задумывалась, единственное. помню. медсестра сказала - глаза ребенку прикройте ладонью, живая же вакцина %)

просто посетитель
Екатеринбург

мышкаЮля
медсестра сказала - глаза ребенку прикройте ладонью, живая же вакцина

:=-O:
Хм, а бесплатно?

vyatskaya
Хм, а бесплатно?

да. я только потом узнала. когда доче было два года, что АБСОЛЮТНОЕ противопоказание к этой прививке вес при рождении менее 2 кг. а мы родились 1380г...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";