Запор

Izumchik
ложку меда запить стаканом воды натощак.

:dada: и через пол часа как штык в туалете.

я пока сорбифер пью все ок со стулом, как только перестаю, так никакие диеты не помогают

Отличное средство-в свежем кефире (я спецом на ночь стакан молока заквашиваю) размешать столовую ложку оливкового масла. Выпиваю натощак, потом минут через 30 завтракаю... Просто супер средство!

Мне тоже говорили, что однодневный кефир-хорошее средство. Только я вот не знаю как его делать. Говорят, что магазинный-это не то. Мне сейчас замечательно Дюфалак помогает. Суперское средство. иНогда бывает, что оливковое масло натощак может помочь.

Мне хорошо помогает аципол, в эту Б вообще проблем со стулом нет благодаря ему

Чтобы не было запоров соблюдайте питьевой режим - вот главная задача. Причем не чай, сок, а воду!!!! Пейте воду и питайтесь рационально и вовремя. Мне это советовал проктолог (правда после родов проблема такая была). По еде - чтобы и фрукты, и овощи присутствовали. Мне помогала микроклизма Мирколакс, ее детям можно. Не помню есть там противопоказания беременным. Уточните.

Для меня самым хорошим средством от запора был дюфалак. Ничего так хорошо не помогало, как он. Кроме того, что он действует как мягкое слабительное, он еще и нормализует работы кишечника.

Izumchik
дюфалак не помогает (((

что-то мне тоже не помогает пока, третий день пью, в туалет еще не ходила...

девченки, та же проблема!!! попробуйте фитомуцил - мне дюфалак тоже не очень помогал. Начала пить неделю назад и стало намного легче, геморрой уже не высиживаю)). Этот препарат можно с первых дней - полностью растительный - там слива и подорожник.

Мне врач посоветовала "Нормазе", очень хорошо помогает, попробуйте

Я не пью никакие препараты. Когда начало запирать потихоньку, начала кушать отруби. . Утром стакан воды на тощак. Потом 3 кураги и 3 черносливины мелко порезанных и сваренных минут пять + 2 ложки обычных отрубей (на рынке продают) (причем магазинные такого действия не имеют - проверяла несколько видов) + кефира грамм 150-200 - получается чтото типа мюсли с сухофруктами. С молоком или какой другой жидкостью просто отвратно, а вот с кефиром супер. Ем каждое утро, все работает как по часам, плюс они дают чувство сытости часа на три, есть не хоцца вообще. Удачи!

Пью Дюфалак + натощак стакан воды.Более или менее в норму стул стал приходить. Но крутит в животе капец и звуки страшные %)
Слабительные продукты (свекла,орехи,чернослив) не помогали никак :(

попробовала Мукофальк ... неприятный на прием, целый стакан, но эффективный и беременным его врачи назначают.

Озадачилась этой проблемой во время беременности %) . Сначала тоже дюфалак пробовала, но легче не становилось. Потом подружка посоветовала Фитомуцил, вот это было облегчение :t_0028: , проблема запоров пропала, и микрофлора кишечника нормализовалась, вздутие прекратилось. всем советую, не пожалеете.

Ой, мне вообще Дюфалак не понравился: весь день пучит, а толку никакого. Помог чернослив: завариваете 5-7 штучек с вечера, с утра натощак полученный компотик (вкусный, кстати) выпиваете, а ягодки съедаете. Через пару дней пищеварение наладилось!

Донат Mg - вода такая минеральная, беременным до 400 мл в день, очень хорошо помогает!!!!!!!! до этого перепробовали кефир, дюфалак, бактерии, дульколакс(бикасодил) и тд.

natalya86
кофе+молоко(молока больше) + бутик(хлеб+огурец) результат через час))))

Класс! Всё вкусно и с результатом! Отличная формула, нужно попробовать!!! :)

ergomama
орехи

Они же крепят!!!

Moya_kroha
Они же крепят!!!

Цитирую: "Чтобы предотвратить запор, следует употреблять продукты, содержащие магний, поскольку он является великолепным слабительным средством. Богаты магнием семена, орехи, а также овощи темно-зеленого цвета."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы