Запор

Девочки, что вы делаете, когда у вас запор? Ну для профилактики запора я то кушаю овощи, фрукты. Меньше хлеба, картошки. Натощак ложку оливкового масла. В большинстве случаев все нормально. Но иногда бывает, что не помогает. Что делать, чтобы сходить побыстрее в туалет?

Свечку с глицерином :)

свечи глицириновый, не расставалась с ними всю вторую половину беременнсти

А мне очень помогало утром натощак выпить стакан воды :)
И сухофрукты - курага в основном)))Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 17:27

olyanka
Я дюфалак пью.

всю Б проблем с тубзиком не было. сухофрукты не посогали , кефир тоже и свекла. вывела свой рецепт. кофе+молоко(молока больше) + бутик(хлеб+огурец) результат через час))))

ложку меда запить стаканом воды натощак. Что перву., что вторую беременность только этим и спасаюсь. дюфалак не помогает ((( ну и свекла, яблок побольше. кефир. Глицериновые свечи на самый крайний случай.

Дюфалак в помощь. Безопасное слабительное, а основе лактулозы. Его можно как и единоразово, так и курсом пить. Эффект от него замечательный.

я инжир лопала килограммами))) он как раз в монетке дешёвый был))))мне очень помогал и вкусно необыкновенно!

пью кефир (свежий только надо обязательно) каждый вечер :)

Izumchik
Глицериновые свечи на самый крайний случай.

слабительными вообще не стоит увлекаться во вр. беременности, т.к. они сокращают матку.
Лучше слабить питанием. Я ела морковь, свеклу , кефир свежий первого дня (если поздний, то он наоборот крепит), чернослив ела, и ГРЫЗЛА СЕМЕЧКИ!!!!! Они ваще отлично слабят!

Многим свечи папаверин помогает. Я стараюсь не кушать хлеб, а побольше фруктов груши, яблоки, бананы, апельсины. Виноград нельзя ни в коем случае, так врач говорит.

мне активия помогала :)

чернослив поешьте сразу сходите

в последний триместр беременности - на голодный желудок с утра горячий чай, потом или несколько яблок или сливы. результат практически сразу

аноним
чернослив

с него пучит сильно. в беременность нежелательно.
лучше компот из суховруктов

natalya86
кофе+молоко(молока больше) + бутик(хлеб+огурец) результат через час))))

молоко+томатный сок+персики!

Врач в больнице советовала пить кефир, но есть одно но, если кефир от даты производства не более 2 суток, то он действует как слабительное, а вто если более 2 суток жизни у него, то наоборот как укрепляющее. Так что даты рождения смотрите))))

у меня кишки длинные, и тоже запоры, в первую бер-ть помогал препарат Транзипег, сейчас его в продаже нет, попробую Мукофальк, по описаниям тоже самое как Транзипег.
Запоры не могу убрать ничем, довели до гемороя, свечи от гемороя ставлю, типа там натальсид, или облепиха они и репираторными свойствами обладают

У меня дюфалак был лучшим другом во вторую половину беременности. Вначале еще овощи и фрукты помогали. А потом это стало давать сбой. Посоветовалась с врачом. Она рекомендовала дюфалак купить. Говорила, что потом еще возможно и дитю малому понадобится. Потому что это сейчас у младенцев распространенная проблема. Так что купила дюфалак. Он помогам суперски. Потом уже не боялась его сыну давать.

Мукофальк это же слабительое. Говорят, что к слабительному может быть привыкание. Не хотелось бы потом всю жизнь на нем провести. А что Дюфалак? в инструкции написано, что к нему привыкания нет. А как на самом деле?

Фламинго (мама)
у меня кишки длинные,

такая же проблема.

Riska А что Дюфалак? в инструкции написано, что к нему привыкания нет. А как на самом деле?

НЕ заметила чтобы к дюфалаку было привыкание. Я его чуть ли не каждый день пила в конце беременности. А после родов как-то проблема сама отошла и я за дюфалак забыла. А потом пришлось сыну еще давать, когда начали проблемы с запорами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы