Отслойка! у кого было,помогите советом!

Девченки ,подскажите,у кого была отслойка!вчера была на узи в 12 недель.С плодом все хорошо,но сказали есть участок отслойка размером 26615 мм.вСЯ В РАССТРОЙСТЕ.в СТАЦИОНАР ЛЕЧЬ НЕ МОГУ,ТАК КАК ДОМА ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОЕ ДА ЕЩЕ БОЛЕЕТ.Как можно лечить в условиях дома эту проблему.Очень жду !

у меня было подобное на сроке 7-8 недель...сразу в стационар положили без разговоров...как сказала мой врач: если хочешь сохранить ребенка - ляжешь, никуда не денешься :dada: в общем лежала в стационаре: капали магнезию, пила дюфастон, ставили папаверин
а ни с кем нельзя ребенка оставить? бабушка? папа не может взять без содержания?Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 10:05

так к врачу сходите, она вам всё скажет и лечение назначит. не переживайте, это у многих беременных. Мне даже не предлагали ложиться, дома какие-то таблетки попила и всё нормализовалось

dinara1983
в СТАЦИОНАР ЛЕЧЬ НЕ МОГУ,ТАК КАК ДОМА ГОДОВАЛЫЙ РЕБЕНОЕ ДА ЕЩЕ БОЛЕЕТ.

придется папе взять больничный и посидеть дома с ребенком. Для вас сейчас самое главное - ЛЕЖАТЬ!!!! дома вы этого не сможете сделать.

при отслойке главное лечение - лежать, абсолютный постельный режим. дома с годовалым ребенком вы этого сделать не сможете.Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 10:00

У меня обе беременности с этого начинались, но в сроке 8-9 недель. Причина была в гиперандрогении. Ставили хорионический гонадотропин, пила дюфастон по 4 таблетки в день, папаверин или но-шпа, лежала больше. У меня мазало, поэтому кровоостанавливающие уколы ставили. Я лежала в ОММ Но оставлять это так нельзя раз нужен ребенок.
Сходите к врачу, она вам обязательно должна выписать утрожестан или дюфастон - это женский гормон, может у вас его нехватка. Воообщем удачи и спокойствия.

У подруги была отслойка,лежала в стационаре,т к нужен был полный покой.Кололи магнезию и еще что то(не помню).Родила потом в срок здорового сына.Вам к врачу нужно обратиться в любом случае.Он и назначит лечение.

dinara1983
СТАЦИОНАР ЛЕЧЬ НЕ МОГУ

размеры то приличные!поэтому в любом случае нужно ложиться!чтоб потом последствий небыло!

Только постельный режим в данном случае. Иначе никак.

Размеры отслойки не маленькие, кроме выкидыша еще опасна отслойка тем, что ребеночек получает не полноценное питание, а это может быть чревато.....поэтому лучше под контроль врача. Хотя это лишь совет, я не доктор, решать вам

я дома все равно же лечусь.пью утрожестан,ставлю уколы папарверин,пью таблетки магне в6,таблетки дицинон.

dinara1983
дома все равно же лечусь.пью утрожестан,ставлю уколы папарверин,пью таблетки магне в6,таблетки дицинон.

А еще поднимаю в стульчик годовалого ребенка, мою ему попу, ношу на ручках и бегаю за ним по всему дому... А главное вам -постельный режим :(

Levёnka
при отслойке главное лечение - лежать, абсолютный постельный режим. дома с годовалым ребенком вы этого сделать не сможете.

+++ ищите варианты, чтобы с малышом кто-нибудь посидел, сами лежите и лежите, здоровья Вам, и Вашим малышам

Только в стационар, у меня отслойка тоже была не маленькая, лежала 14 дней. Покой вам нужен. Родила здорового сынишку))))) Здоровья вам и вашему малышу)))))))))

janna31

а у вас какое лечение было в стационаре?

dinara1983

а у вас какое лечение было в стационаре?

можно я тоже отвечу на этот вопрос(тоже лежала с отслойкой)-был строгий постельный режим(покушать, туалет и т.п.) всё в постели...регулярные осмотры врача %) ребёнок был оочень желанный и долгожданный, через неделю сделали контрольное УЗИ, отслойка исчезла

Мариям

ЧТО ТОЛЬКО РЕЖИМ,А МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ?Я С ПЕРВЫМ ТОЖЕ ЛЕЖАЛА С ОТСЛОЙКОЙ,МНЕ КОЛОЛИ ПАПАВЕРИН 2 Р,КРОВЕООСТАНАВЛИВАЮЩИЕЕ И ЗА СВОЙ СЧЕТ ПОКУПАЛА ВОБЕНЗИМ И ИХ ПИЛА.И ВСЕ.

dinara1983
в СТАЦИОНАР ЛЕЧЬ НЕ МОГУ

Тогда объясняйте ситуацию врачу. Но ведь вы сами прекрасно понимаете, что это не просто угроза, а уже отслойка началась.... С небольшой угрозой и то в стационар кладут. Чтобы все закончилось благополучно, нужен полный покой и соответствующее лечение. Назначает его только врач, а они в таких случаях всегда за стационарное лечение.

dinara1983
таблетки дицинон

У вас мажет или кровит? Если нет, то не нужно принимать

dinara1983
пью утрожестан

В стационаре плюсом к нему или дюфастону назначают прогестерон в уколах через день. Перед тем, как поставить, ампулу греют в руке или воде. А еще могут назначить антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции.

Мы вам можем только посочувствоать и рассказать, как сами лечились, НО все равно нужно к врачу и не затягивать.

A_Marisha
так к врачу сходите, она вам всё скажет и лечение назначит. не переживайте, это у многих беременных. Мне даже не предлагали ложиться, дома какие-то таблетки попила и всё нормализовалось

у меня была отслойка, две гематомы - но маленькие, меньше чем у вас. Врач дала направление на госпитализацию, тоже пыталась отказаться, мол у меня ребенок годовалый. Но врач сказала, бери ответственность на себя, я тебе даже лекарство прописать не могу, нам запрещено. Только стационар. Легла в больницу, а что делать, думайте о последствиях.

Levёnka
при отслойке главное лечение - лежать, абсолютный постельный режим. дома с годовалым ребенком вы этого сделать не сможете.

это серьезный аргумент. Ну и если у вас начнется кровотечение вы куда с годовалым ребенком экстренно побежите?

dinara1983
я дома все равно же лечусь.пью утрожестан,ставлю уколы папарверин,пью таблетки магне в6,таблетки дицинон.

ну если вы осознаете всю отвественность, лечитесь дома

Rodzinka
что это не просто угроза, а уже отслойка началась....

вот мне врачь в стационаре уже так и сказал: отслойка - это уже начавшийся выкидыш. Думайте сами, домашнее лечение - это лотерея

Rodzinka
В стационаре плюсом к нему или дюфастону назначают прогестерон в уколах через день. Перед тем, как поставить, ампулу греют в руке или воде. А еще могут назначить антибиотики, чтобы не было внутриутробной инфекции.

а еще анализы все возьмут, узи сделают и попробуют разобраться отчего происходит отслойка. Ну и важное, там вы уж точно будете ЛЕЖАТЬ. Я была в вашей ситуации с годовалым ребенком дома лежать ну никак не получится.

Да это сложно, если не с кем оставить, у нас вот бабушка была в отпуске, за границей, муж сидел 2 недели, а что делать. И готовить, и стирать , и убирать научился

да, участок отслойки относительно большой. сосдку по палате (лежала как-то на сохр) привезли с сильным алым кровотечением, после узи врач сказал, что при отслойке более 1/3 размера плодного яйца крайне неважные прогнозы :(
правильно вам написали, что лечится лежанием.

пс. у мну тоже не на кого рассчитывать с помощью, потому и буду след.ребенка планировать, как только старшему исполнится лет 6-7

dinara1983
ЧТО ТОЛЬКО РЕЖИМ,А МЕДИКАМЕНТОЗНОЕ ЛЕЧЕНИЕ?

я после 20 недель лежала с отслойкой, никаких медикаментов, кроме препарата(забыла, как называется) для вентиляции лёгких ребёнка в случае преждевременных родов(4 укола), не давали вообще, с отслойкой сказали только ЛЕЖАТЬ и не нервничать...даже на УЗИ на каталке возили и перекладывали сами на кушетку, хотя я себя вполне нормально чувствовала, ничего не болело, только кровило немногоСообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 15:39

Мариям
я после 20 недель лежала с отслойкой, никаких медикаментов

20 недель и 12 недель - это разные сроки и даже разные триместры беременности, соответсвенно лечение совсем другое, за исключением полного покоя. В вашем сроке прогестерон уже не нужен, т.к. полноценно работает плацента. На сроке 12 недель в состав сохраняющей терапии входят гормон прогестерон, спазмолитики (папаверин, реже нош-па), препараты магния (магнезия). По показаниям могут добавить кровеостанавливающие (дицинон, транексам) и антибиотики.

Rodzinka
20 недель и 12 недель - это разные сроки и даже разные триместры беременности, соответсвенно лечение совсем другое

я это прекрасно знаю, и в первом триместре тоже принимала данные препараты, но сейчас пытаюсь донести до автора, что основное лечение отслойки- полный покой;эффекта от лекарств может и не быть, если не соблюдать постельный режим...Сообщение было изменено пользователем 11-11-2011 в 16:42

Мариям
но сейчас пытаюсь донести до автора, что основное лечение отслойки- полный покой;эффекта от лекарств может и не быть, если не соблюдать постельный режим...

Согласна. Мы все тут поочередно об этом говорим.

Levёnka
при отслойке главное лечение - лежать, абсолютный постельный режим.

+++только так

dinara1983

:=-O: так у Вас и кровотечение уже? Тогда все вообще серьезно. ЛЕЖАТЬ!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы