Тазовое предлежание

Подскажите пожалуйста у когоь было тазовое предлежание у ляли и что делать)))

срок-то какой? Если еще есть время,то повернется,а вообще есть спец.упражнения,поищите.

Срок 32 недельки,но по весу уж больше на недельку ляля.Упражнения делаю...крутится пока ребеночек-голова то там то тут))На узи сказали,придти на 34 неделе и коленно локтевое упражнение посоветовали..делаю-может поможет..В инете написано много-девочки на мостике и на голове стоят..но думаю это как то смело)самостоятельно.....

раз пока вертится,вообще зря паникуете. Вот если после 35 не повернется,тогда да.

Спасибо!!! пока уговариваю лялю))) А читая в инете мужу кричу у тебя есть фонарик-он есть!!! А тебе говорит зачем? Когда я ему сказала где светить и музыку приятную включать он долго смеялся!!! Чего не сделаешь ради наших любимых лялечек!)))

насчет фонарика не поняла,а я на свое пузо наушники профессиональные,такие большие,надевала с музыкой,недель уже с 15. В общем не волнуйтесб раньше времени,еще пока есть место в животе-чего уговаривать-то)))

Не волнуюсь..Спасибо!!! А фонариком посветить туда вниз откуда ребеночек рождается)))надобыло по совету на каком-то сайте )))Я детское радио включаю часто---нравится малышу))

Рожала самостоятельно при тазовом предлежании-все хорошо(рожала в омм) не волнуйтесь может еще перевернется ;)

gbcz
Рожала самостоятельно при тазовом предлежании-все хорошо

У Вас девочка? Мальчиков вроде не разрешают в тазовом предлежании рожать.

Margaritka80
Срок 32 недельки

Скорее всего, успеет повернуться.

На счёт фонарика это супер,до слёз рассмеялась . А по теме делайте колено локтевое упражнение, у меня тоже тазовое предлежание было, повернулся как надо. У вас еще много времени. Удачи.

Olesya_87
У Вас девочка? Мальчиков вроде не разрешают в тазовом предлежании рожать.

Нет мальчик-сделали надрезик :)

У меня только в 36 сам перевернулся. Все кесаревым пугали, но нет - сама родила. Делала коленно-локтевое и перевороты с боку на бок

Margaritka80
у когоь было тазовое предлежание у ляли и что делать)))

ну у меня - 9 лет назад. О ЕР даже речи не было - прокесарили 27 р/дом. Второй ребенок лежал головкой - родила сама в ОММ - 2010 год.

gbcz
Рожала самостоятельно при тазовом предлежании

Блин, я бы тоже, наверное, сама родила - плод некрупный, таз не узкий, но мне сказали - однозначно кесарево - в 2002 г. А сейчас, вроде, и сами рожают в тазовом.

Margaritka80
одскажите пожалуйста у когоь было тазовое предлежание у ляли и что делать))

ya_mama
Срок 32 недельки,но по весу уж больше на недельку

;)не переживай, я в 33-34 нед. делала узи, малыш сидел на попе, после разговоров и уговоров дома (я очень хотела что бы перевернулся) вся семья особенно дочка старшая говорила с ним))) он перевернулся!!! И через 2 нед. на приеме мне сказали что голова уже в низу.

Asutka
Все кесаревым пугали

Ну... не так уж это и страшно - рожать больнее. Но второе КС я лично уже не захотела. Вообще, читала,что такая патология,как тазовое предлежание, редко повторяется при следующей беременности. Меня лично пронесло, второй ребенок лежал головкой вниз - сама родила.

У меня в 35 недель девочка перевернулась головой вниз. Я ничего не делала, просто ждала.

32 недели - это еще очень рано, чтобы переживать.

По поводу специальных упражнений, будьте осторожны. У меня сестра мужа их делала, в итоге ребенок да, перевернулся, но на родах уже выяснилось, что было трехкратное обвитие пуповины вокруг шеи. Ребенок из-за упражнений перевернулся несколько раз и вот так пуповина овилась.

меня тоже пугали кесаревым,когда срок был где-то до 34 недель,я врачу говорю-мол,я строго против кесарева,на что она ответила,что те,у кого тазовое предлежание не могут разродиться,велика вероятность того,что ребенок погибнет,это мол раньше,когда в семьях по 10 детей было,не страшно,а сейчас надо сохранять жизнь,поэтому кесарево сделаем. Но,повторюсь,я была однозначно против кесарева и всецело настроена на естественные роды без обезболивания, ну и родила сама,ребенок повернулся как надо к 36 неделям.

Мама Мышка
. Вообще, читала,что такая патология,как тазовое предлежание, редко повторяется при следующей беременности. Меня лично пронесло, второй ребенок лежал головкой вниз - сама родила.

у меня первая доча тазовая -вторая нет... она как в 22 недели уселась на попу так и не перевернулась больше, но зарядку я не делала т.к. врач мне об этом не сказала , а сама я ничего не знала об этом- т.к. беременность первая ... у меня обе девочки кесареные- так я не против кесарева))), но само тазовое предлежание сказалось на ребенке- головка кривая ,упиралась куда-то головой и так и сформировалась с одной стороны приплюснутая , со временем боле менее выровнялась ,но всё равно корявая... ладно хоть девочка- под волосами не видать)), кривошея - со стороны приплюснотости , дисплазия с подвывихом... вообщем кривенькая получилась- до года не вылезали от хирургов и ортопедов...
У вас ребеночек вертится- на одном месте долго не сидит -я считаю это хорошо ,но лучше его зафикировать- когда на узи покажет головное предлежание- бандаж носить .
вообщем кесарева не бойтесь- что будет-то будет , и лялю пытайтесь возвернуть в правильное положение...

Margaritka80
у ляли и что делать)))

Margaritka80
крутится пока ребеночек-голова то там то тут))

бандаж носить,
ребенок не будет у вас в узком месте попой сидеть ;)

Мама Мышка
А сейчас, вроде, и сами рожают в тазовом.

есть способ родовспоможения после отхода вод, ребенка акушер переворачивает.
вопрос стоит ли того риск - решать каждой маме.
я бы кесариться пошла однозначно....

Меня мама родила тазовым предлежанием))) и ничего все ок) при этом плод крупный)))) 3800)

*Andy*
у меня первая доча тазовая -вторая нет..

Так же. Первый сын в тазовом был, второй головкой вниз лежал, поэтому смогла сама родить.

*Andy*
зарядку я не делала

А я делала с первым- бесполезно... :( Не перевернулся.

*Andy*
тазовое предлежание сказалось на ребенке- головка кривая ,упиралась куда-то головой и так и сформировалась с одной стороны приплюснутая

Ой,а у нас какая голова была у первого - вы бы видели %) Вообще сильно скошенная с одной стороны, затылок нависший...Но все выправилось. Или по-крайней мере, мне так кажется. Ну не бросается в глаза, по крайней мере.

*Andy*
кривошея - со стороны приплюснотости , дисплазия с подвывихом... вообщем кривенькая получилась- до года не вылезали от хирургов и ортопедов...

Ну нас, слава Богу, пронесло. Хотя только в роддоме 2 раза делали УЗИ головки (по-моему, это называется НСГ), и после выписки еще 1 раз. Врачи все не могли поверить, что с такой корявой головой у ребенка внутри все нормально. Однако, заключение было: вариант нормы.

мышка-малышка
я бы кесариться пошла однозначно....

Ну вот и я тоже пошла... Не жалею нисколько. Ребенок нормальный родился.

А еще ооочень многие путаю тазовое предлежание с ножным. Тазовое - опаснее для родов - дите вдвое сложилось и попой вперед выходит (и маму порвать моно вдоль и поперек), а ножное - когда просто ножки первыми идут при родах.

А я читала, что чисто ягодичное предлежание - наиболее благоприятное для родов. А вот когда именно ножки сначала рождаются - вот тогда могут быть проблемы... Пуповина пережимается или что-то подобное...

Я б не рисковала и сделала кесарево

Мама
Ребенок из-за упражнений перевернулся несколько раз и вот так пуповина обвилась. У меня сынок родился в тазовом. О ЕР не было речи. Рожала (кесарили) в 7 роддоме в 2010 году. Ни один врач не возьмет на себя ответственность пускать в роды. Я напросилась на сохранение, хотя предлагали приехать со схватками и сделать срочное кесарево. Типа так более естественно. Организм настроился на роды и процесс запущен. Но роды не стали ждать, на 41 неделе раскесарили. Вообще по поводу тазового много написано. Врач мне сказала, что ребенок принимает в утробе самое комфортное положение, поэтому про зарядку и коленно-локтевую многие гинекологи не говорят. Я не пыталась ни перевернуть, ни уговорить перевернуться. Считаю что правильно, т.к. во время родов выяснилось, что пуповина короткая и толстая. Ребенок практически сидел привязанный. Вот бы я ему устроила своей гимнастикой...

Margaritka80
Подскажите пожалуйста у когоь было тазовое предлежание у ляли и что делать))) Получайте удовольствие от беременности. Побольше лежите, отдыхайте. Такое классное время: я гуляла по магазам до 37-38 недель, потом уже тяжело и загрипповать боялась.

ludasya
Тазовое - опаснее для родов - дите вдвое сложилось и попой вперед выходит (и маму порвать моно вдоль и поперек), а ножное - когда просто ножки первыми идут при родах.

Давненько выкладывали фото полоумной мамашки, которая рожала дома в тазовом предлежании мальчика. До кучи, еще и фотографировали каждую минуту. Зрелище еще то, но я досмотрела. Ее мне не было жалко, а вот бедный малыш...

ла-пуш-а
Я б не рисковала и сделала кесарево

Посмотрите на ю-тубе, там много всего. Думаю, вы примите правильное решение. А шов после кесарево почти не видно, хотя у меня после операции был вообще жуткого вида из-за лишнего веса.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы