Кофе при беременности

Девочки, я тут озадачилась....а можно ли во время беременности кофе? Где-то пишут что можно, кто-то говорит что нельзя...
И вот родился у меня вопрос длля опроса:

Можно ли пить кофе во время беременности?

Результаты опроса

Можно
59.4%
Нельзя
10.6%
Можно если с молоком (сливками, мороженым, без кофеина и т.д.)
23.8%
Свой вариант
6.3%
Проголосовало: 160

натуральный можно 1-2 чашки в день, если нет проблем с сердцем/сосудами

Немного свежесваренного кофе иногда можно позволитьСообщение было изменено пользователем 09-11-2011 в 15:00

Но я не пила, перешла на какао и цикорий :)

Если нет гипертонии, то можно. Но я пью только с мороженым и корицей :P .

Olesya_87
пью только с мороженым

вот эти меры мне непонятны. Кофеин от мороженного (сливок) никуда ведь не пропадает. смысл?))

Пью чашку с утра, сила привычки, цикорий

БабаНюра
Кофеин от мороженного (сливок) никуда ведь не пропадает. смысл?))

Для вкуса! Предпочтения у меня такие :) ...
Кстати, гипотоникам даже рекомендуют чашечку кофе с утра.
И в чае кофеин есть, так что всё хорошо в меру.

LadyN
цикорий

смотря какой. отечественный в пакетах -да

ответила можно, но напишу свой вариант - пила всю беременность

LadyN
Пью чашку с утра, сила привычки

а так

Кузькина мамо
если нет проблем с сердцем/сосудами

Olesya_87
Для вкуса

Это другое дело :)

Я вот тоже думаю что можно вареного со сливками, а муж ругается... %)

БабаНюра
вот эти меры мне непонятны. Кофеин от мороженного (сливок) никуда ведь не пропадает. смысл?))

как бэ считается, что кофе в "голом" виде вымывает много кальция из организма, поэтому советуют кофеманам пить кофе с молоком или сливками

Можно - не можно, я не знаю. Но пила, как до беременности. Иначе давление вообще падало. и сейчас, при ГВ, пью несколько кружек в день. правда, даже не знаю, считается ли растворимая бодяга, заправленная сгущенкой и молоком, - кофе.

lulekj
как бэ считается, что кофе в "голом" виде вымывает много кальция

Беременным его в основном вроде не из за этого его свойства рекомендуют не пить

растворимая бодяга на давление, как ни странно, даже сильнее влияет.

Всё... Начиталась... Пошла кофе пить...

:P сижу пью кофе))))) 38 неделя пошла. но надо смотреть по самочуствию. главное-чтобы давление не прыгало вверх. ну и не усердствовать. ;)

БабаНюра
Беременным его в основном вроде не из за этого его свойства рекомендуют не пить

да я не про беременных. я вообще ;)
а кофе вроде как еще мочегонным считается

Конечно можно только настоящий, а не растворимый. Свежесваренный кофе очень даже полезен. Настоящий кофе стабилизирует давление, имеет дубильные вещества и ещё какие-то не помню. Такой кофе не вымывает кальций, его даже после переломов не запрещают пить. Сама пила хороший кофе всегда и при беременностях и при грудном кормлении. В чае кофеина больше, чем в кофе.
Моё личное мнение чашка хорошего свежесваренного кофе это просто супер!!! А аромат!!! На работе всегда с самого утра варю кофе и все тянутся ко мне в кабинет выпить чашечку...

Пила очень слабенький, с молоком, можно или нет - не знаю :dontknow:

Shikk
Настоящий кофе стабилизирует давление

Да ладно? Чего же моей маме-гипертонику его пить запретили?

Я пила беременная и в сейчас буду. Т.к у меня с наступлением беременности давление падает 90/60, без чашки кофе я погибну. Мне врач не запрещала. Сказала только не пей литровыми кружками и не 8 раз в день.

Я пью по утрам..... не могу без него. Но ограничиваюсь тем, что один раз в день. Больше не позволяю. А как то раз пришла на прием, пока в очереди ждала - плохо стало, давление понизилось. Врач прямо сама сказала: "Быстренько домой и кофейку попей".

Я очень люблю кофе с молоком. Иногда пью его по утрам. Но вот ведь незадача, меня потом подташнивает после него. Бесит прямо, так вкусно, но потом так плохо.

Можно, но в небольших количествах. Я пила 2 чашки в день, но там было намнооооого больше молока, чем кофе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы