Беременность 3 недели, простыла… Паника…

fly_mama
ребенок у вас очень хорошо зашищен сейчас - сама про это читала, типа никакие лекарства щас на него не повлияют

Очень обнадеживающе, а то даже после консультаций с разными специалистами все равно страх остается за лялю, постоянно прислушиваюсь к себе...

так это нормальное явление на первых неделях болеть. в первую берем. тоже болела в 6-7 недель,потом до 20 простыл,потом еще в середине 30-х примерно. лечилась одинаково-парацетомол,в нос пиносол и аквамарис, в горло-фарингосепт+промывание раствором фурацилина/соды/соли. ну и брусничный морс бесконечно много. вот уже 2 года только так и лечусь,сначала берем.,потом ГВ,потом снова берем.)) не паникуйте,следите за темпой,чтобы предельно выскойо не была.

klassik
И я туда же. Вчера была у врача. Подтвердили беременность 6 недель. А сегодня проснулась с соплями и першением в горле. Осталась дома. Пью чай с лимоном, промываю нос и лежу. Страшно за ляльку. и где меня опять угораздило? наверно на работе. Там многие болеют. Вроде и нос мажу вифероном. Похоже мой иммунитет меня покинул. Нос не дышит, что капать можно?

аквамарисом промыть и пиносол закапать.

Ulita
можно анонимно буду

Автор, как у вас дела? Состояние улучшилось? Я была у ЛОРа , поставили диагноз-ринофарингит. Кучу всего выписали: и промывать, и капать. дали больничный. Теперь лечусь и жду улучшения.

klassik
Автор, как у вас дела? Состояние улучшилось?

Да я бы не сказала, что сильно хорошо все у меня стало. Полегче немного. Кашель не проходит, какой-то бронхиальный. Делаю ингаляции, только пока ничего не меняется сильно, по ночам разве что лучше стала спать. Нос все так же течет. У сына такая же картина. Я уже не знаю, что мне делать, что думать, завтра опять на анализы, в воскресенье к врачу - терапевту. Лор моя в отпуск ушла. Курс антибиотиков сегодня заканчиваю, но я не могу назвать себя выздоравливающей. Ох... Страшно мне, что с нами будет... что за заразу мы подхватили... чем ее теперь вылечить, если даже антибиотики не справились, да так чтоб ребенку не навредить... :(

klassik
Теперь лечусь и жду улучшения.

Лечитесь. Надеюсь, у вас все обойдется малой кровью. Ни кому не пожелаешь вот так же как я заболеть, да еще и в положении...

Я на больничном на пару с ребенком. Симптомы те же. Наверно он меня и заразил, у него на день раньше все началось. Я сначала тоже сильно переживала, а потом решила: будь, что будет, если сильные - значит выживем. Ведь ничего изменить уже нельзя. Можно только постараться не навредить лечением. А совсем не лечиться нельзя- может быть еще хуже. На этом сроке все действует по принципу: все или ничего. Если будут пороки несовместимые с жизнью, то скорее всего выкидыш или замершая, а если будем развиваться согласно срокам, то считайте, что пронесло. Я тут вспомнила, что с первым забеременела в декабре, и как раз где то в январе тоже болела. Но тогда( 10 лет назад) интернет был не так распространен. Поэтому я полностю доверяла врачам и выполняла все рекомендации. И даже и подумать не могла, что что-то может быть не так. На следующей неделе планирую пойти в ЖК. Расскажу . Может УЗИ пораньше назначат, может анализы какие дополнительно. А пока просто прислушиваюсь к своему организму и разговариваю с лялей. А еще постарайтесь побольше отдыхать , пить морсы, чай с лимоном и думать только о хорошем. Вобщем, выздоравливайте!Сообщение было изменено пользователем 17-11-2011 в 20:24

klassik
Вобщем, выздоравливайте!

Спасибо. И вы выздоравливайте ))) Я конечно же всецело доверяю врачам, и принимаю все что назначено. Иногда пугает то, что даже врач находится в легком замешательстве от моих симптомов. Интернет мне уже давно не в помощь, потому как все что я хочу знать, мне рассказывает врач. С моим шилопопом отдохнуть проблематично, слава Богу, мама с папой и муж помогаю, как могут. Но есть маленький червячок, если б у нас в больнице были условия получше, я бы туда залегла с удовольствием. Я верю изо всех сил, что все будет хорошо, просто хочется поскорее справиться с болезнью. Больше всего достал кашель, страшно, что живот постоянно напрягается. Остальное так не беспокоит ))) Вы тоже поправляйтесь скорее!!! и спасибо вам за поддержку!!!

можно анонимно буду
С моим шилопопом отдохнуть проблематично,

Да уж. Понимаю вас. Мне в этом плане проще. Мой уже совсем самостоятельный. даже лечится сам. главное напомнить, что и когда надо выпить.

каждую беременность начинала с болезни, вот совсем не болею обычно, но как только первые недельки - так привет. последний раз был бронхит - грудьболела дико при кашле + гайморит начинался. Сама себе назначила биопорокс - очень хорошо начал помогать, особенно с болезненным кашлем + уехала на море - долечила гайморит. Вот за эти 7 лет не болела вообще, кроме как в начале каждой из беременностей, т.е. все время ранние сроки.
Так что лечитесь - все будет хорошо. у кого-то таксикоз - показатель малых сроков, а вот у меня обязательная болячка))))

klassik
Мой уже совсем самостоятельный

klassik
10 лет

Это, конечно, значительно упрощает задачу. Моему всего 2

вот так
последний раз был бронхит - грудьболела дико при кашле + гайморит начинался

Долго болели? Мне хоть сориентироваться, сколько еще ждать улучшений... :)

для начала не волнуйтесь!!!!! вам нельзя, такая температура вполне естественна на таком сроке, у меня держалась до трёх месяцев, фарингит , тоже не так страшен , так что успокойтесь!!! завтра сходите к терапевту, а сейчас пейте тёплый чай с малинкой, укутайтесь в тёплую одежду, мне ещё врач разрешала делать спиртовые компрессы( чему я сильно удивилась.) ну и полоскайте горлышко ;)

обнимулька
фарингит

У меня уже все усложнилось с тех пор. Но все равно, спасибо за поддержку. Стараюсь сохранять спокойствие.

можно анонимно буду
У меня уже все усложнилось с тех пор. Но все равно, спасибо за поддержку. Стараюсь сохранять спокойствие.

вот и сохраняйте))))) всё будет хорошо. :) :) :) :) :)

можно анонимно буду
Страшно мне, очень страшно. Как ни крути, а все очень серьезно... И ведь сама я в этом во всем виновата, не уберегла себя... Что теперь крошку мою ждет, что дальше... Он там такой маленький и беззащитный, а я ничем ему помочь не могу... Как бы самой до осложнений не дотянуть... и врач как назло сейчас 2 дня будет на выходных, случись что, ни кто не поможет. Наши местные так сюсюкаться не будут, скажут, что 4 недели - фигня, потом, мол, снова забеременеешь и все ... Девочки, страх у меня, паника и состояние полно беспомощности. Угораздило же меня. Мне даже не так было страшно, когда у меня в первую беременность просто угроза была...

у нас вся жк ходит с букетом инфекций и разнообразных бактерий в горле, их безрезультатно пытаются лечить( я в том же числе) и началось это ещё даже до беременности, держитесь

обнимулька
держитесь

:) :) :)

обнимулька
у нас вся жк ходит с букетом инфекций и разнообразных бактерий в горле,

Да уж. Наверно сейчас не лучшее время для начала беременности. Но тут уже ничего не поделашь. Слишком высок риск заразиться. Если не сам, то близкие заболеют или у нас еще сотрудники на работе любят геройствовать и болеть на работе.

ТС, расскажите, все обошлось? Сама в той же ситуации. 37,0 держится 3-й день, а сегодня еще и горло начало першить ( штрашно :(

Ваша паника гораздо больше вредит,чем сама болезнь.Уж за 9 мес. беременности,кажется,все чем-нибудь да переболеют. Если бы это было так страшно,род бы человеческий вымер,надо спокойней ко всему относиться.
Сама в каждую беременность болела и простудой и гриппом,было что и антибиотики пила,всё нормально прошло,дети здоровы.У знакомой вообще аппендицит вырезали на 8 месяце,тоже всё удчно,ребёнку уже лет 12 ;)

Yalanaa
ТС, расскажите, все обошлось? Сама в той же ситуации. 37,0 держится 3-й день, а сегодня еще и горло начало першить ( штрашно

Если вопрос ко мне, то отвечу. Вроде обошлось все. Срок сейчас 14-15 недель. Прошла первый скрининг - 12 недель, на котором сказали, что все отлично.
У меня вообще целая эпопея была. Вот как по теме посмотрите, с 3 недель беременности я болела до 13 недель. Без перерывов и выходных. 4 врача меня от чего только не лечили. В итоге терапевт отправил меня к пульмонологу, поставив под вопрос обструктивный бронхит, антибиотики не помогали, температура держалась высокая (до 37,8 - дальше я сбивала не думая, парацетамолом, потому что самое опасное в болезни при беременности это именно температура от 38 и выше) кашель не проходил даже после приема антибиотиков. Становилось все хуже. В скорой помощи я стала постоянным клиентом, они мне вообще сказали, чтоб я забыла об этой беременности, потому как у меня возможно пневмония. Я опять к лору, уже другому - началось осложнение - отит, ангина. Он мне обезболивающее назначил, сказал, что беременных на дух не переносит, и отправил домой помирать. Только после этого я уже собралась таки к пульмонологу, ближайший у меня - в диагностическом центре. Туда и поехала. Пульмонолог мне сразу сказала, что ни какой пневмонии нет, и нет даже бронхита, и вообще эти диагнозы можно поставить лишь на основании флюорографии, но и ее делать она смысла не увидела, посоветовала сначала еще к одному лору сходить, у них же. Вот этот дядька меня на ноги в итоге и поставил. Сходу сказал, что все это время был банальный гайморит, полечил меня дня 4 консервативными методами, убедился, что не помогают они мне, после чего делали прокол (правда перед этим пришлось таки сделать рентген пазух, потому как болело уже вообще все, и не понятно было, с какой стороны колоть). На рентгене все и прояснилось. Прокололи, тоже с приключениями, на 4 раз получилось пробить хрящ, орала на всю больницу. Но за то помогло. Температура спала, кашель прошел, боль прошла... Пришлось еще курс антибиотиков и отхаркивающих средств пропить, чтоб все вышло без рецидивов. Но оно того стоило. Недавно померила температуру - опять 37, мне уже страшно стало, но вроде чувствую себя нормально. Спросила у гинеколога, сказала такая температура - норма для беременности, если не чувствуешь ее, и нет других признаков простуды. Их нет. Но к лору я еще раз поеду, на всякий пожарный, лучше перебдеть. И как он мне сказал, с людьми вообще без маски не общаться. В больницу - в маске, в магазин, аптеку - в маске. Ноги чтоб всегда в тепле. Я и гуляю сейчас как матрешка. И пофиг как это выглядит, шуба теплая, валенки и вперед. Ну и что, что как клуша, за то здоровая. Почти 3 месяца болеть - это я дала маху что-то в этот раз... Надеюсь обойдется, и не повториться больше… Очень надеюсь.

можно анонимно буду

Это я. Переименовалась.

Спасибо большое за ответ :)
Я вообще не паникер. Просто муж панику развел, а я така поддавуча, така поддавуча =)
У меня беременность 2-я. А у мужа 1-я :) Вот он и развопился:"Ты без тапочек ходила, все пропало! всепропало!"
И меня постепенно в этом убедил. У меня аж токсикоз пропал. )))

можно анонимно буду
простуда на раннем сроке – жутко опасно

это как русская рулетка.. если вас это успокоит. У меня "выстрелило" ... тоже в самые первые недели была простуда, только я еще не знала о беременности.. только после рождения обнаружилось, на всех узи все было идеально..

Yalanaa
все пропало! всепропало

Не переживайте. Следите за температурой и состоянием, будет похуже, идите к врачу хорошему и лечитесь. Мне объясняли так, что продукты распада вирусов - бактерий (если есть интоксикация организма) на много хуже для ребенка, чем таблетки, даже антибиотики. Главное грамотно подобрать лечение. А небольшая простуда точно не повредит вашему малышу. Берегите себя и лялю. Все будет хорошо. Для успокоения лучше конечно посоветоваться с врачом, сдать ОАК и ОАМ, и под контролем чтоб все было. И мужа успокойте. Ваши нервы для малыша тоже добра не несут. Он наоборот успокаивать вас должен и поддерживать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы