Беременность 3 недели, простыла… Паника…

Может есть кто в сети… Сижу реву, не знаю, что предпринять еще. Беременность недели три от силы. Очень желанная и горячо любимая… И на тебе, простыла. Скорее всего фарингит, горло болит, температура есть, но небольшая, 37,2-37,4. Нос малость закладывает. Почитала Интернет (знаю, знаю, меньше нужно читать), и впала в состояние паники. Все пишут, что простуда на раннем сроке – жутко опасно, при чем начинаются примеры недель с 5-6, про 3 недели вообще ни слова. От этого только страшнее. Я уже начала активно лечиться. И горло полощу, и брызгаю. Больше ничего нельзя. В скорую не знаю, имеет ли смысл звонить. В нашем городе они работают исключительно как перевозка пациентов до врача. Симптомы, по сути, не серьезные, и беременность 3 недели для них это и не беременность даже. Да и нет у меня возможности ехать в больницу ночью, 2-х годовалого ребенка девать некуда. Вот и сижу сейчас трясусь вся. Вопросов особо нет. Разве что – к какому врачу бежать завтра (лор, гинеколог, терапевт), и где их найти хороших и без записи, чтоб толково все объяснили (у нас нет)??? Ну и больше успокойте, может…

Можно позвонить в скорую и попросить совета, что можно принимать на ранних сроках. Отвечают охотно.

отставить панику! :) ничего страшного от вашей простуды никому не будет. Ну грипп был бы - можно было б понервничать немного...а так! во-первых, иммунитет у вас сейчас ослаблен, так и должно быть с беременной, это природа. :) во-вторых, ребенок хорошо защищен от каких-либо опасностей, он вообще сейчас еще автономен от вас, тож природа предусмотрела, в-третих, если бы от простуд случалось страшное, мы б все давно вымерли, потому как болеют все беременные практически. Ну сложно за 9 месяцев хоть раз не простыть ;) и на любых сроках :)

можно анонимно буду
горло болит

полоскать ромашкой, содой

можно анонимно буду
но небольшая, 37,2-37,4

будет если выше - выпить таблетку парацетомола. Она беременным разрешена

можно анонимно буду
Нос малость закладывает

аквалор брызгать и почаще ;)
больше морса клюквенного и аскорбинки, но в меру!
здоровья вам и малышенции вашей! :)Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 03:17

не переживайте, я на вашем сроке не зная что беременна пила антибиотики, когда узнала тоже очень испугалась, но к счастью все обошлось)) от воспаления полости рта купите ларипронт или лизобакт (ела их всю беременность, т.к. постоянно простывала) плюс грипферон в нос или свечи виферон ректально (совет заведующей из ОММ: если чувствуешь что простыла, сразу свечку!!!) еще я пила чай алтайский антигрипп называется. и еще оцилококцинум. Лекарств много, которые вам не противопоказаны. У вас все будет хорошо. Главное не паниковать. И помните, если живот заболит, не стесняйтесь вызывайте скорую)))

можно анонимно буду
Ну и больше успокойте, может…

нормально все будет. :)
тут, кстати, статейка есть неплохая на юматери. очень успокоительная. ;) вот [a url=www.u-mama.ru/read/article.php]статья[/a]
про препараты - еще б добавила биопарокс. его беременным можно.
поправляйтесь.Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 03:30

3 недели беременности,и вы о ней уже знаете,значит фактически акушерских уже 5!!!И если вас это успокоит,то на таких сроках редко кто обходится без соплей. А темп. 37,2 вообще нормальна для беременных.Очень частое явление...

аноним А темп. 37,2 вообще нормальна для беременных.Очень частое явление...

Абсолютно согласна. Когда лежала на сохраниении и в течении всей беременности температура в среднем 37.2 но не выше 37.5 Это гормоны. А простуда в начале беременности это нормальное явление у многих беременных, самое главное никаких антибиотиков и ориентироваться на гомеопатические средства, а лучше народная медицина, чай, морс, лимон,

mamaVitalina оцилококцинум

очень хорошо помогает, мне его врач советовал, когда у меня температура 37,6 с насморком была. И постарайтесь постельный режим соблюдать.
А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ!!! БЕЗ СЛЕЗ!!! И ИСТЕРИК!!! Все будет хорошо! Улыбайтесь по чаще, ведь В ВАС НОВАЯ ЖИЗНЬ и теперь ВЫ ЦЕЛЫЙ МИР для Ляльки!!!Сообщение было изменено пользователем 08-11-2011 в 10:44

KonFeta_25
оцилококцинум

очень хорошо помогает,

я его пила, он хорошо простуду лечит

adelishа
отставить панику

mamaVitalina
не переживайте

economist
нормально все будет.

Девочки, спасибо вам огромное за добрые слова и положительные примеры. Сегодня уже я успокоилась немного. И состояние улучшилось. Поняла, что истерикой ничего уже не изменишь, просто лечиться и ждать, что все будет хорошо. И спасибо за советы, приму все к сведению.

adelishа
грипп

Нет, подтвердился точно, вирусные фарингит.

mamaVitalina
если живот заболит, не стесняйтесь вызывайте скорую

это само собой )))

аноним
3 недели беременности,и вы о ней уже знаете,значит фактически акушерских уже 5!!!

не-а, именно 3. Тест первый раз показал на выходных яркую полоску. и у меня все отмечено, когда там чего было ))) Меньше 3 недель точно быть не может, а вот если подумать что больше... так у нас там с мужем ничего где-то месяц не случалось, болела я еще тогда сильно, бронхитом, с пастели не вставала, так что 3 недели совершенно точно.

аноним
А темп. 37,2 вообще нормальна для беременных

Это я знаю, поэтому слежу просто постоянно, чтоб выше не ползла.

KonFeta_25
А САМОЕ ГЛАВНОЕ БЕЗ ПАНИКИ!!! БЕЗ СЛЕЗ!!! И ИСТЕРИК!!! Все будет хорошо! Улыбайтесь по чаще, ведь В ВАС НОВАЯ ЖИЗНЬ и теперь ВЫ ЦЕЛЫЙ МИР для Ляльки!!!

Спасибо за поддержку!!!

можно анонимно буду
3 недели совершенно точно.

это эмбриональный, а акушерский с первого дня последних месячных, так что где то +2 недели=5 акушерских ;)

нивидимочка это эмбриональный, а акушерский с первого дня последних месячных, так что где то +2 недели=5 акушерских

абсолютно согласна, врачи считаю с первого дня последних месячных, мы, например, ловили овуляцию на тест, и я могу точно сказать, когда произошло зачатие, но это врачей не волнует.

нивидимочка
так что где то +2 недели=5 акушерских

Если по-вашему, то все равно не получается, тогда уж у меня 7 неделя - а этого точно быть не может ))) У меня цикл не установленный, я еще грудью старшего кормлю.

KonFeta_25
врачи считаю

мне уже один раз так насчитали, что вызвали роды раньше срока на 2 недели. Поэтому мне сейчас уже фиолетово, как там врачи считаю. Я знаю когда у меня зачатие произошло и раньше чем через 40 недель рожать не собираюсь )))

можно анонимно буду раньше чем через 40 недель рожать не собираюсь )))

оптимистка у меня со сроком тоже не определились до сих пор. Изначально ставили на 2 недели больше, как будто я во время критических дней уже была беременна, это просто бред 100%, теперь ставят срок меньше, хотя я делала узи платно на 22 неделе, это было мое личное решение, мне срок поставили как с первого дня последних месячных. Пришла на прием, врач на это узи даже не смотрела, сама как то отсчитала срок и назвала дату когда в декрет и примерную дату родов, разница с ней получилась неделя. По узи дата родов с 22 февраля, а по ее мнению с 27 февраля. Так что, с малышом надо будет договариваться, чтобы не 29 февраля. Так что со сроком у многих видимо не понимание.

KonFeta_25
Так что со сроком у многих видимо не понимание.

Да, это точно. :) Мне в первую беременность тоже по разному всегда говорили. И только самое первое узи совпадало с моими личными подсчетами. Гинеколог постоянно норовила прибавить мне 2-3 недельки. Итог не очень утешительный, сложные роды, ребенок был еще не готов. Слава Богу, сейчас все хорошо, все проблемы ушли в прошлое. И мне только и остается быть оптимисткой ))) уж больно не хочется чтоб все плохое повторилось.

Пожалуй, подниму свою тему... Потому как опять на меня накатывает страх. Беременность подтвердили, 4 недельки. Нахожусь под наблюдением врача (ЛОР, езжу каждый день к ней, завтра еще к гинекологу). Мне страшно, даже моему врачу страшно (это я по глазам вижу). Все пока либо ухудшается, либо держится на том же уровне. Диагноз ринофаринголаринготрахеит (капец, короче). Назначила она мне виферон, назонекс, тантум верде, ингаляции с амробене, стодаль. Ингаляции сказала с осторожностью, понемногу. И если уже в воскресение не будет улучшений, назначит антибиотик. Это может быть и вирусным и бактериальным и все вместе. У меня такой букет симптомов, то скорее всего все вместе... Страшно мне, очень страшно. Как ни крути, а все очень серьезно... И ведь сама я в этом во всем виновата, не уберегла себя... Что теперь крошку мою ждет, что дальше... Он там такой маленький и беззащитный, а я ничем ему помочь не могу... Как бы самой до осложнений не дотянуть... и врач как назло сейчас 2 дня будет на выходных, случись что, ни кто не поможет. Наши местные так сюсюкаться не будут, скажут, что 4 недели - фигня, потом, мол, снова забеременеешь и все ... :y_0008: :y_0008: :y_0008: :y_0008: :y_0008: :y_0008: Девочки, страх у меня, паника и состояние полно беспомощности. Угораздило же меня. Мне даже не так было страшно, когда у меня в первую беременность просто угроза была...

Не бойтесь, для малыша самое опасное это высокая температура, выше 38.5. Когда белок начинает сворачиваться. У меня был регресс на 5-6 неделях из-за гриппа, но был именно грипп температура 39.5. А вторую беременность относила хорошо и родила здорового мальчика. Хотя на 5-6 неделях тоже переболела орви с температурой 37.8.. Успокойтесь главное настраивайтесь только на лучшее, иначе быть не может. Все мы болеем болячками, особенно, когда состояние беременности, иммунитет ослабевает и вирусы липнут.

И я туда же. Вчера была у врача. Подтвердили беременность 6 недель. А сегодня проснулась с соплями и першением в горле. Осталась дома. Пью чай с лимоном, промываю нос и лежу. Страшно за ляльку. и где меня опять угораздило? наверно на работе. Там многие болеют. Вроде и нос мажу вифероном. Похоже мой иммунитет меня покинул. Нос не дышит, что капать можно?

klassik
Нос не дышит, что капать можно?

Мне врач так объяснил - промывать аквалором и 1 раз в день Назонекс (дорогие капельки, действуют не сразу, но за то можно их беременным).
Я еще если сильно невмоготу називин немного прыскаю, перед сном, чтоб уснуть спокойно (тоже от силы раз в день, но спустя неделю у меня уже эффект от назонекса проявляется, и потребность в називине сама собой пропадает).

klassik
И я туда же

не запускайте, топайте сразу ко врачу, мне не помогли местные методы лечения. В итоге консилиумом врачей назначили мне антибиотик, когда совсем уже плохо было...

Я в начале обеих беременностей сильно болела, при первой ваще неделю темпа держалась и до 40 доходила - не паникуйте и лечитесь, ребенок у вас очень хорошо зашищен сейчас - сама про это читала, типа никакие лекарства щас на него не повлияют, еще при первой и хламидии лечила по полной программе на таком же сроке ( не знала еще), щас уже 8 лет моему счастью и учица по 2100 довольно неплохо
Сходите конечно к терапевту для успокоения ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы