Беременность и работа за компьютером

оптимистка :)
Столько сидеть неподвижно

А мне врач сказала (когда я на консультацию в перинатальный центр ездила), что пора завязывать с работой... надо в отпуск сходить.... Потому что работа сидячая

елси у вас не старый кинечкоп, нормальный моник, то нет.
вот копир вредно.

juls35
Кто что думает?

я сидела и ниче такого. а вообще телефоны больше фонят, чем компы..так что никаких звонков 9 месяцев)))))..шутю ;)

Ro-машка
всю беременность, что первую, что вторую работала почти круглосуточно за компом до самых родов - что поделаешь, работа такая. Старалась гулять побольше, когда была возможность. Старший (6 лет ему) - вроде здоровый, младший - тоже не жалуюсь

аналогично, ну не до ночи, но стабильно 8 часовой раб. день. Вроде ттт с детьми все

Меньше внимания нужно обращать на всякие вредности, а лучше больше двигаться.

вредно не излучение (только если монитор не 100-летний, а само сидение как таковое. У меня угроза была из-за этого. Долго сидишь - кровоток пережимаешь. Нужны разминки. я еще ноги под столом на другой стул клала, благо сидела в дальнем углу, ни кто не видел. На обеде вообще стулья составляла и ложилась, тоже меня не видно было, если что. А в общем, больше двигаться, ходить, разминаться. А пуз если совсем большой, стоять на четвереньках перед компом или на коленках. Для меня было актуально. На пол подстилочку и хорошо.

Nasta87
А мне врач сказала (когда я на консультацию в перинатальный центр ездила), что пора завязывать с работой... надо в отпуск сходить.... Потому что работа сидячая

так я про то же и говорю, что гораздо вреднее сидячая работа как таковая, чем работа за компьютером:)

valinor
А пуз если совсем большой, стоять на четвереньках перед компом или на коленках.

или сидеть на мяче - спина скажет большое спасибо:)

juls35
Я хотела послушать тех, кто может приобретал специальные защитные средства

так вы скажите сначала, от чего защищаться будете, я уже третий раз прошу Вас сказать, какая именно часть компа Вас пугает, и почему?

До декрета работала за компом 8 часов в день, в декрете дома тут зависала ничего страшного ни с кем не случилось

valinor
Долго сидишь - кровоток пережимаешь. Нужны разминки.

я так понимаю о технике безопасности пишущие здесь первый раз слышат.
положено вставать и делать гимнастику и разминку, любой инженер по технике безопасности скажет.
на тему ограничения по сидению и пережатию кровотока.
декрет не зря дают.
что пережимается в 20 недель?

jane air
что пережимается в 20 недель?

все то же самое, что и в другие сроки, и даже у не беременных. Иначе для чего тогда

jane air
положено вставать и делать гимнастику и разминку, любой инженер по технике безопасности скажет.

Ну а может у вас просто рабочее место исключительной эргономики, и у вас ничего ни куда не давит? И угол между спиной и ногами у вас не 90 градусов а скажем 110? И спинка вашего стула сделана с учетом всех эргономических изгибов спины человека, да и еще сиденье вибрирует время от времени, чтоб кровь разгонять? И подставочка под ноги есть, чтоб коленки тоже не под 90 градусов? И монитор находится на 15 градусов ниже линии взора?Сообщение было изменено пользователем 03-11-2011 в 12:37

сидеть на мяче

дело хорошее )))

так вы скажите сначала, от чего защищаться будете, я уже третий раз прошу Вас сказать, какая именно часть компа Вас пугает, и почему?

Я не думала какая именно часть меня пугает. Дело в том что 100-летние мониторы были вредны для глаз, а современные вроде бы нет. Но о вреде излучения никто не говорил и не пугал никогда.

nataly96

а вообще телефоны больше фонят, чем компы..так что никаких звонков 9 месяцев)))))..шутю

Согласна, что мобильные очень вредны для здоровья!!!
Я в интернете видела рекламу защитных бандажей от всех этих компьютеров и мобильных и микроволновок в конце концов!
Вот я и спрашивала, может кто-то покупал, или слышал про это что-нибудь?

juls35

гораздо больше излучения от проводов...Жить надо в шалаше. Провода фонят, мама не горюй, а они везде

Pippit™
гораздо больше излучения от проводов...Жить надо в шалаше. Провода фонят, мама не горюй, а они везде

Ребят, да я у вас не спрашиваю что фонит! Я итак знаю.

Я спрашиваю, кто покупал защитные бандажи????!!! Или кто про них слышал от других!

В общем я спрашиваю про это www.bellyarmor.ru/shop/product/bands/ или что-то подобное :)

valinor
Иначе для чего тогда

банально -остеохандроз и зрение.
а пержимать матка начинает позже.
что-то я не помню что бы беременные у нас так пержиманий боялись и бандаж все носили.
а вот от сидения пережимает.

valinor
И подставочка под ноги есть, чтоб коленки тоже не под 90 градусов? И монитор находится на 15 градусов ниже линии взора?

именно так и было.
а моник - у меня ноут стоял на столе.
я никогда более 20-30 минут не сижу не вставая за компом.
я имею стажа работуы 14 лет и у мен со зрением нет проблем.
только остеохандроз мучает.
именно поэтому еще и зарядку делаю.

juls35
В общем я спрашиваю про это

ооо, как все запущено.
а вас эл.магнитное поле проникающее со спины не беспокоит? :hihiks:

jane air
ооо, как все запущено.
а вас эл.магнитное поле проникающее со спины не беспокоит?

А причем спина? :=-O:

juls35
А причем спина? ::=-O::

читаю и ржу.
вы в школе физику учили?
ну хоть чуть-чуть....

juls35
В общем я спрашиваю про это www.bellyarmor.ru/shop/product/bands/ или что-то подобное

так бы сразу и написали:) Бессмысленная штука:) Не, ну просто как бандаж - да, по показаниям, а вот вся эта якобы защита - это выкачивание денег, я серьезно:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы