Беременность и работа за компьютером

Я только узнала, что беременна. Весь день на работе сижу перед компьютером. И теперь задумалась, не вредно ли это для малыша? Кто что думает?

вредно. Столько сидеть неподвижно:) Так что каждые 45 минут встать размяться - и красота:) Если только у вас не монитор 15-летней давности;)

смотря какой компьютер)) я работала всю беременность и ноутбук на пузе лежал, ниче вроде)) но кто ж знает...

хотя если работать неохота, то всегда можно сослатьяс на санпин, в котором сказано "срочно убрать беременную из-за компа и дать ей бумажки")))))

че за глупость, телек тоже не смотрите и по мобильнику не разговаривайте. вы, извините, но это из серии не вредно ли краситься во время беременности.Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:02

на раннем сроке лежала в больнице на сохранении, но нужно было доделать срочную работу, однажды дежурный врач отругал меня за то, что

Julianna_exJulianna
ноутбук на пузе лежал

(правда не на пузе, а на коленках) ну а куда деваться.. если работа связана с компом. сейчас в декрете, от компа уже тошнит, но опять-таки нужно работать) единственное - стараюсь

оптимистка :)
каждые 45 минут встать размяться - и красота

Bira

Нет вы конечно извините, но краситься это совсем не то что компьютер! У нас в России еще почти ничего не говорят о том какое сильное излучение идет от компьтеров, мобильных телефонов и микроволновки в конче концов. А моя подруга, которая живет в Америке, говорит что у них постоянно об этом говорят! Я думаю, что не зря!
В том то и дело, если мы не видим какой эффект это на нас оказывает, значит и не верим в это!!!

всю беременность, что первую, что вторую работала почти круглосуточно за компом до самых родов - что поделаешь, работа такая. Старалась гулять побольше, когда была возможность. Старший (6 лет ему) - вроде здоровый, младший - тоже не жалуюсь :)

juls35
сильное излучение идет от компьтеров, мобильных телефонов и микроволновки

и мобильным и микроволновкой, вы теперь, конечно, перестанете пользоваться?

juls35
Нет вы конечно извините, но краситься это совсем не то что компьютер! У нас в России еще почти ничего не говорят о том какое сильное излучение идет от компьтеров, мобильных телефонов и микроволновки в конче концов. А моя подруга, которая живет в Америке, говорит что у них постоянно об этом говорят! Я думаю, что не зря!
В том то и дело, если мы не видим какой эффект это на нас оказывает, значит и не верим в это!!!

ну раз боитесь, значит не пользуйтесь тел, выкиньте микроволновку, телек и комп. и ваще не дышите, воздух загрязненный, тоже вредно %)

juls35
сильное излучение идет от компьтеров

от какой его части?

Как-то все зло реагируют на мой вопрос. Я хотела узнать может кто знает средства защиты! Вовсе речь не шла о том чтобы всё выбросить и загнать себя в чулан на 9 месяцев!

juls35
Я хотела узнать может кто знает средства защиты!

свинцовый скафандр? (если излучения боитесь)

juls35
Я хотела узнать может кто знает средства защиты! Вовсе речь не шла о том чтобы всё выбросить и загнать себя в чулан на 9 месяцев!

вы не обижайтесь, ну правда смешно. какая защита может быть, ну на живот щит железный наденьте. если нормальный у вас комп, не 15 летней давности, то живите спокойно. пользуйтесь всеми благами цивилизации. это вы щас на работе, а в декрет пойдете, чем заниматься будете? также сидеть в инете, смотреть телек, разогревать еду в микре. если так думать, жить вообще вредно :)

Ну это тяжеловато будет)))

Какой у вас на работе монитор? Плоский (жидко-кристаллический) или такой почти квадратный (с электронно-лучевой трубкой)? Если плоский, то от него нет существенного излучения.
Кстати, тот же вопрос про телевизор дома у вас и соседей (если он стоит у граничащей с вами стенки). От телевизора с ЭЛТ нужно держаться в 1,5 метрах.
А у современных мобильных маленькая мощность, т.е. и соответствующее излучение. На себе, конечно, целыми днями лучше не носить )Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:21

нЕкто
свинцовый скафандр? (если излучения боитесь)

вот оно

Свинцовая плита - средство защиты...или как в рентген-кабинете фартук)))

оптимистка :)
вредно. Столько сидеть неподвижно Так что каждые 45 минут встать размяться - и красота Если только у вас не монитор 15-летней давности

Полностью согласна.

Bira [вы не обижайтесь, ну правда смешно. какая защита может быть, ну на живот щит железный наденьте. если нормальный у вас комп, не 15 летней давности, то живите спокойно. пользуйтесь всеми благами цивилизации. это вы щас на работе, а в декрет пойдете, чем заниматься будете? также сидеть в инете, смотреть телек, разогревать еду в микре. если так думать, жить вообще вредно]

Если в этим не сталкивались, это не значит что излучение не вредно!!
У моей сестры между прочим плод замер. А когда пошла в врачу, он сказал что сейчас это частое явление! И всё почему- говорит много вредного излучения вокруг будущих мамочек!Сообщение было изменено пользователем 02-11-2011 в 16:24

juls35
Если в этим не сталкивались, это не значит что излучение не вредно!!

от форума-то чего хотите? вам ведь сказали средства защиты

Julianna_exJulianna
Свинцовая плита - средство защиты...или как в рентген-кабинете фартук)))

нЕкто
свинцовый скафандр?

ну или как вариант не пользоваться всем тем, что излучает "вредную" энергию
или уж у врача вашего спросите чем защищаться

juls35
Как-то все зло реагируют на мой вопрос. Я хотела узнать может кто знает средства защиты!

спокойно:) Я двоих родила, просидев почти всю беременность перед компом. Причем в первую я сидела не перед ЖК-монитором.
Какая именно часть компа Вас пугает? Про монитор правильно здесь уже расписали - у вас какой? И какие мониторы стоят вокруг вас у коллег?

juls35

У моей сестры между прочим плод замер. А когда пошла в врачу, он сказал что сейчас это частое явление

это всегда было частое явление. Это вообще достаточно нормальное явление, потому что природе свойственно ошибаться.
автор, купите свинцовые трусы, если так переживаете

Калинка
это всегда было частое явление. Это вообще достаточно нормальное явление, потому что природе свойственно ошибаться.
автор, купите свинцовые трусы, если так переживаете

+++

жить вредно, от этого умирают

Я хотела послушать тех, кто может приобретал специальные защитные средства, а не трусы свинцовые! Девочки, если вам все это кажется смешным- это ваше право! Я не продаю здесь ничего чтоб обрушивать на меня шквал недовольства!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы