о потугах

IFNI

Неправда. У меня было в начале полное раскрытие потом через какое-то время пошли потуги, но ребёнок в родовые пути не спустился, мне его врач рукой пытался вставить, не получилось, а сами потуги я 4 часа сдерживала, нельзя было тужится пока ребёнок не спустится, потом на экстренное кесарево направили потому, что какие-то показатели у ребёнка стали падать и дальше ждать не стали.

аналогично!!! раскрытие было полностью! неправильное расположение плода-вот и не выходила голова.

я
У вас не могло быть потуг

а что это такое тогда было в течении 3 часов?! я вкурсе что такое потуги и как они проявлются!

Марлен
Пришлось переждать более 10 потуг.

а почему???почему не разрешали рожать-тужиться?
по вопросу - потужной период у меня длился минут 40. Ничего я не терпела - тужилась. Насколько мне помниться, малышка родилась черед 4-5 схватки-потуги. Могу эту цифру соврать,

пира

Насколько я знаю можно порваться сильно, да и малышу навредить как мне кажется

я родила потуг за 5 примерно...еще во время схваток мне объясняли как надо дышать...что бы диофрагмой выталкивать ребенка...и уже слегка торчала макушка..мне сказали-потрогай если хочешь %) я сказала-не хочуууу! вообще считаю что очень быстро родила, первые роды все за 5 часов только потуги у меня были странные(как сказала акушерка) по 2..потом перерыв, потом опять 2, опять большой перерыв %)

Shneyder
я родила потуг за 5 примерно..

аналогично

меня час тужило. 2 зава,к то запускал рожать уже ушли о смены, пришел третий и ко мне. меня наблюдал еще беременную на сохранении 9у него и рожать хотела, проперло в итоге), спросил как дела, грю меня тужит.
спросил давно - грю час.
за часа 1,5 до этого сказали что раньше 7 вечера не рожу
уже как то не особо больно в сравнении с тем, как головой ребенок мне таз раздвигал.
крестцовый симфиз расходился уже в родах.
родила на 3 потуги. 15 минут.
родила в 17.20

сколько меня тужило, до того как разрешили рожать я не помню (минут 15-20 может), родила на 3ей потуге.
а зачем вам это знание?

Марлен
оказались сущей ерундой по сравнению с теми минутами,когда меня уже рвало на части,а тужиться не разрешали. Вот это был кошмар! Пришлось переждать более 10 потуг

вот а я всё удивлялась, почему меня никто не понимает, когда я говорю, что при потугах я просто взвыла... схватки это так... медперсонал ходил мимо прдродовой и ещё говорили: ну чего стонешь? а меня вот реально "рвало и распирало". а потом такие: а... так у тебя потуги уже вовсю :=-O: вот пока не перевели в родзал и не приказали тужится, так и мучилась я. но тужиться стала и сразу полегчало, вообще боль чувствовать перестала, все "команды" выполняла чётко, силы были, всё прошло быстро. просили даже меньше тужится.
но вот сколько потуг у меня там было я не знаю. пока медперсонал поверил, что я уже глубоко "в процессе".
да и шейка потом как оказалось сильно расползлась. возможно, из-за этого. роды в принципе быстрые были, 4,5 часа (первые)

RRRomashka
я как-то даже не задумывалась за сколько

угу.

родила первого за 10 минут на второй потуге, второго минут за 20, по-моему на 5 потуге, товарищ был покрупнее))

Киндер@сюрприз
У меня три потуги-не долее 15 минут. все три раза так.

два раза токо

кажеца на 4-й потуге дочь родила. на все- 10 минут ушло. могу в чем-то ошибаться, но када легла на стол, то давно раскрытие полное было. предыдущая смена ни у кого не принимала, хотя у соседки чуть ребенок не задохнулся

Терпела потуги часа полтора-два, если бы врач не соизволил подойти, то терпела бы все еще:))))

Первые роды-всего 20 часов, потужной период минут 40. Родила после 10-15 потуг.
Вторые роды-всего 5 часов, потужной период 10 минут, родила за 3-4 потуги .
Третьи роды-всего 5 часов, потужной период менее 10 минут, родила за 3 потуги .
В 3 родах был период когда надо было НЕ тужиться, восприняла это достаточно легко, "продышала" около 10 потуг, почувствовала что распирает и сказала об этом врачу. Оказалось сын уже на выходе. Вот тут он и родился за 3 раза.

Марлен
Пришлось переждать более 10 потуг
Автор я больше часа собачку изображала в потугах, тк ребенок был крупный и долго встраивался в родовые пути %)
Спасибо врачам, которые были рядом! Родила потом тоже потуг за 5. Никак это на ребенке не сказалось, а вот если бы я наоборот сразу же начала тужится, тогда думаю были бы печальные последствия

кто тут говорил про важность физ подготовки? я плюсанусь!!!! +++++ у меня особенность организма, как только мне говорят всё, можешь тужиться - у меня все проходит - схватки, боль, я лежу бревном Но до выдавливания ни разу не доводила. Ловила небольшие хотя бы схваточки ( с помощью врача) и тужилась как бы добровольно . По ощущениям потуг было немного, быстро все рождалось. Самое главное не запаниковать перед потугами, когда самые злые схватки. если запаниковать и разораться- будет плохо ( я - проверяла! )

ol4aa
я терпела потуги часа 3

только у меня не врачам некогда было а шейка не открывалась,а родила за 3 потуги

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы