о потугах

Сначала расскажу,как прошел потужной период у меня. Я рожала 17 часов,и я не считаю,что роды - это "ужас-ужас". 17 часов схваток оказались сущей ерундой по сравнению с теми минутами,когда меня уже рвало на части,а тужиться не разрешали. Вот это был кошмар! Пришлось переждать более 10 потуг. Спасибо мужу,если б не его поддержка,я бы натворила глупостей,навредив себе и дочери.
Все подруги говорили мне,что потуги - это тьфу,все происходит само собой. Позже добавляли,что у них сил не было и им врачи давили на живот...
У меня силы вроде были. И я очень старалась все делать правильно,но к третьей потуге уже выдыхалась. То есть первые две потуги меня хвалят,все хорошо,а на третью сил нет. И так на каждой схватке. Я вообще не очень сильная и выносливая :-( в итоге родила где-то после 4 схваток,соответственно,12 потуг. Ребенок абсолютно здоров. Правда,было обвитие.
Ваше мнение - это очень долго? За сколько потуг родили вы? Расскажите,как у вас проходил потужной период. Ну и может,кто то знает,насколько это опасно для ребенка - длительные потуги.
Я просто жду второго ребенка,и вот заранее готовлюсь и настраиваюсь на то,чтоб сработать эффективнее,чем в первый раз :-) тем более уже знаю свои ошибки.

я терпела потуги часа 3, так врачам "некогда" было принимать у меня роды

Марлен
За сколько потуг родили вы?

вы еще их считать умудрялись? я как-то даже не задумывалась за сколько - больше состредотачивалась на дыхании (насколько это было возможно, конечно))))

RRRomashka
вы еще их считать умудрялись?

муж наверно считал.... :)

Я их тоже не считала, я уже к тому времени и себя то плохо помнила ((

Одуреть..такое вообще возможно? Я за 15 минут чуть не сошла с ума. Прошлой осенью в ОММ было страшное переполнение, пришлось час со схватками ждать в коридоре,пока освободится родовая. Но внимание уделяли всем,никого не бросали надолго. Заходили даже чаще,чем мне бы хотелось :-)

RRRomashka
вы еще их считать умудрялись? я как-то даже не задумывалась за сколько - больше состредотачивалась на дыхании (насколько это было возможно, конечно))))

+1, думала только о том когда бы уж родить!

У меня голова работала четко,поэтому я все помню детально :-)

Я итак чуть с ума не сошла, думала все, мне пришел конец!

у меня тоже потужной период 3 часа. Тужило- тужилась. А головка не появлялась. В итоге \экстренное КС. Ребенок лежал затылком-вот и тыкался там, не мог выйти. С реб все хорошо.

Марлен
это очень долго

в вашем случае-это ерунда!!!! я б даже и не задумалась.Сообщение было изменено пользователем 31-10-2011 в 15:12

Жалко,что никто пока не вспомнил свои потуги :-) в следующий раз спрошу врача,много это или мало. Но пока хотелось узнать мнение общественности и чужой опыт :-)

У меня во вторые роды потуги начались при открытии 5 см, ставили окситоцин и ждали еще 3 часа. Скажу что был не "Ужас-ужас", но ужас точно
Зато когда разрешили тужится, я дочку в 4,3 кг вытолкала за 4 потуги.

Специалисты говорят , что время потуг 10-20 мин. и рожаешь.

Вот кстати,что я поняла совершенно точно (но там,на кресле,было уже поздно): общая физподготовка -великая вещь! :-D

ol4aa
что время потуг 10-20 мин

ну-ну!
мне вот хотелось застрелиться!

У меня три потуги-не долее 15 минут. все три раза так.

Марлен
а тужиться не разрешали.

как это? мне кажется у меня не получилось бы....но мне никто и не запрещал...

Кстати, потуги были безболезненные(ну как в туалет "по большому",примерно,уж извините за сравнение). Самое болезненное-последние схватки,но они совсем недолго-минут 15 тоже,а до этого вполне терпимо. Вобщем,мне повезло,видимо. :) Все трое родов проходили по одинаковому сценарию. А вот моя родная сестра первые роды вспоминает как "ужас-ужас",а вторые-вполне нормально

Киндер@сюрприз

а тужиться не разрешали.
как это? мне кажется у меня не получилось бы.

мне тоже запретили пока везли в операционную. Сжимая зубы терпишь-во имя здоровья ребенка, куда деваться!

Марлен
За сколько потуг родили вы?

Не считала, но по времени 13 минут потужной период. Это много или мало?

когда меня начало тужить, рядом никого не было - у врачей пересменка :( терпеть было тяжело, не знаю сколько это длилось...потом пришла новая бригада, выталкивать ребенка уже сил не было, пару раз попробовала сама - ничего не вышло, в итоге врач помог, ребенок быстро выскочил

я что первого, что вторую на вторые потуги родила

malinka06088
у меня тоже потужной период 3 часа. Тужило- тужилась. А головка не появлялась. В итоге \экстренное КС. Ребенок лежал затылком-вот и тыкался там, не мог выйти.

У вас не могло быть потуг, т.к потуги начинаются при полном раскрытии шейки матки, и кесарево уже никто не сможет в данный момент сделать, при потугах женщина уже сама рожает, а у вас шейка матки не раскрылась (слабая родовая деятельность) отсюда и кесарево. Когда начинаются потуги ребенок уже в родовых путях.

Мне тоже говорили минут 10 нельзя тужится (мне эти 10 минут вечностью показались) Я где то на 6-7 потугу родила. У вас, конечно, долго как-то.

я

неправда, многих тужить рано начинает, а слишком рано и приходится терпеть. у меня у мамы так было и у меня, это просто полный мрак, очень тяжело терпеть. кто плавал, тот знает.

я
У вас не могло быть потуг, т.к потуги начинаются при полном раскрытии шейки матки

Да вы что? тужить начало при раскрытии 7-8 см... пришлось терпеть минут 20-30...На окситоцине за это время шейка то ли разорвалась, то ли открылась и разрешили тужиться. После этого за 3 потуги родила

я
У вас не могло быть потуг, т.к потуги начинаются при полном раскрытии шейки матки, и кесарево уже никто не сможет в данный момент сделать, при потугах женщина уже сама рожает, а у вас шейка матки не раскрылась (слабая родовая деятельность) отсюда и кесарево. Когда начинаются потуги ребенок уже в родовых путях.

Неправда. У меня было в начале полное раскрытие потом через какое-то время пошли потуги, но ребёнок в родовые пути не спустился, мне его врач рукой пытался вставить, не получилось, а сами потуги я 4 часа сдерживала, нельзя было тужится пока ребёнок не спустится, потом на экстренное кесарево направили потому, что какие-то показатели у ребёнка стали падать и дальше ждать не стали.
Так что автор не переживайте всё у вас нормально будет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы