Резус конфликт

Скажите если мама + папа + а ребенок -
Сдавали кровь на резус, и врач была очень сильно удивлена, что не обнаружен резус-конфликт при беременности,
поэтому и желтуха у нас была после родов страшенная

Поэтому вопрос? можно ли в течении беременности обнаружить такой резус-конфликт
и вообще чем он опасен???

Маковка!
врач была очень сильно удивлена, что не обнаружен резус-конфликт при беременности,

вполне возможно что его и не было

+на+ неможет дать - и канфликта немогло быть потомучто мама+

вот так
+на+ неможет дать -

ещё как может. не вводите в заблуждение.
конфликт бывает, когда мама -, а ребенок +. в обратной ситуации, по-моему, не будет никакого конфликта.

так-то, если и мама и папа +, ребенок должен быть +, а никак не - . и да,

Яблоко
конфликт бывает, когда мама -, а ребенок +

• и - не могут дать +, а вот + и + могут дать как + так и -. школьная биология! а конфликт если мама - а ребенок + и то может и не быть конфликта

девочки, ну вот за что купила за то и продаю, врач то сказала что конфликт был (судя по тем симптомам, которые она описала)
а так как хочется еще деток рожать, вот решила разобраться
я вообще к сожалению очень много узнала после родов, потому что в нашей ЖК 2 ленинского района бардак полный был во время моей беременности (сейчас не знаю)

вот так
+на+ неможет дать -

мы с мужем +, а дочь -, подруга -, а ее родители положительные. так что все может быть. в роддоме сама удивилась. у педиатра спросила, а она мне, да може ты там с кем-то как-то и сам не помнишь - ох...е объяснение дала!

ununya
у педиатра спросила, а она мне, да може ты там с кем-то как-то и сам не помнишь - ох...е объяснение дала!

%) у золовки такая же история - родители и брат +, а она -. с первой дочкой вроде не было конфликта, а теперь боится, что будет.

интересно что в разделе консультации ответов от гинеколога давно нет, или они в личку отвечают??

Мы с мужем + , дочка -, да еще у меня первая а у мужа 4 группа (из-за моей первой группы сдавала на антитела всю беременность) Во время беременности не проявлялось никак. Но когда доча родилась, была желтушка затянувшаяся.

При первой беременности симптомов резус-конфликта может и не проявиться, или в незначительной степени

Маковка!
а так как хочется еще деток рожать

нужно консультироваться с врачом, потому что во вторую беременность, в случае если ребёнок унаследует "-", резус-конфликт будетСообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 15:25

Яблоко
конфликт бывает, когда мама -, а ребенок +

+++
"Угроза резус-конфликта при беременности обусловливается сочетанием двух факторов: (1) женщина резус-отрицательна, а отец будущего ребенка - резус-положителен; (2) плод наследует от отца ген, отвечающий за положительный резус, т.е. будущий ребенок резус-положителен. В таком случае в организме будущей матери может начаться образование противорезусных антител.

В том случае, если оба родителя резус-отрицательны, угрозы конфликта не существует (ребенок обязательно будет резус-отрицательным). Также угрозы конфликта не существует, если женщина резус-положительна (резус-принадлежность отца и ребенка значения не имеют). Кроме того, в случае резус-отрицательной матери и резус-положительного отца имеется небольшая вероятность того, что плод унаследует от обоих родителей гены, отвечающие за отрицательный резус, и резус-конфликта не возникнет."

взято отсюда
http://doctorspb.ru/articles.php?article_id=1287Сообщение было изменено пользователем 29-10-2011 в 15:39

Яблоко
ещё как может. не вводите в заблуждение.
конфликт бывает, когда мама -, а ребенок +. в обратной ситуации, по-моему, не будет никакого конфликта.

+100

NATYL
у меня первая а у мужа 4 группа (из-за моей первой группы сдавала на антитела всю беременность) Во время беременности не проявлялось никак. Но когда доча родилась, была желтушка затянувшаяся.

вот абсолютно такая же ситуация, но только никто меня во время беременности на антитела не отправлял.
Автор, бывает конфликт групп и тоже затянувшаяся желтуха, а еще ЗППП могут такое дать.

Яблоко

+

хожу вторую беременность, конфликта нет(вот не знаем мы какая у папы кровь %) )опасен конфликт тем что может быть выкидышь

У моей подруги роды начались на 7 мес., как врачи потом установили из-за резус-конфликта. Хотя родители оба +. Так что все может быть......

У моей подруги роды начались на 7 мес., как врачи потом установили из-за резус-конфликта. Хотя родители оба +. Так что все может быть......

вот меня тоже в семерку увозили с преждевременными на 28 недели, но обошлось....пошаманили они там и доходила я до 38 недель

Я+, муж + сыновья оба -. Врач в роддоме меня уверяла. что резус конфликта быть не может при таких данных. Со старшим все было в порядке, а у младшего была желтушка затяжная очень.

У меня резус-конфликт с мужем. У меня -, а у мужа+. Во время беременности каждый месяц сдавала кровь на антитела. И на результатах анлиза они печать ставили что типа антител не обнаружено. Была небольшая желтушка у сынишки. Прошла буквально в течении двух недель.

Опасен многим,но у меня кумушка 5рых родила с эти резусом-последнему еще года нет,так врачи в шоке просто!!!

у нас с мужем так же: я -, он +. Сын с +, после родов антирезусный иммуноглобулин делали. Щас никакого резус-конфликта пока, антител нет, врач сказала, что теперь и не будет (на 28 неделе было дело). если ребенок снова будет +, то в РД снова поставят вакцину

Znayka
если ребенок снова будет +, то в РД снова поставят вакцину

Ой ну и повезло вам. Мне вот в роддоме сказали, ничего мы не ставим да и зачем оно вам... Сейчас вот сижу трясусь, что меня ждет в эту беременность. У меня - ребенок родился +... Гинеколог тоже моя сказала, что на ее практике такая редкость - этот резус конфликт, что нет смысла запариваться. А я что-то все равно переживаю...

Со мной в роддоме девочка лежала, у нее -. Ребенок третий. Все три +. Первые два нормально, а вот третьего начала кормить молозивом (первых двух не кормила, боялась), случился конфликт. Малышку еле спасли, хорошо хоть заметили сразу. По анализам во время беременности и сразу же после родов конфликта не было.
Но это мама -, а ребенок +. Если наоборот, то такая ситуация не в группе риска.

Vasilisk
Малышку еле спасли

А что с ней случилось? Я что-то не до конца понимаю... Я своего кормила спокойно, даже не думала, что это опасно...

я не врач, точно не могу описать, что произошло в данном случае. Как мне объяснили, молозиво содержит антитела, которые могут появиться в случае смешения во время родов крови резус-отрицательной матери и резус-положительного ребенка. Поэтому возникает гемолитическая болезнь. Чтобы такого не случилось, обычно ставят вакцину. А здесь, видимо, не стали этого делать, посчитали, что раз конфликта при родах не было, значит все в порядке. В общем, на авось было... фокус не удался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы