41 неделя беременности нет предвестников родов

Девочки, подскажите, у меня 40 недель и 2 дня уже. Живот не опустился, пробка не отходила. Знаю что бывает понос перед родами - тоже не было. Переживаю. к врачу только через 3 дня. Может мужетерапию попробывать? Я переживаю что никаких предвестников нет. Кто был в такой ситуации? Дайте пож-та совет.....Я волнуюсь....Заранее спасибо Вам большое

elips
Кто был в такой ситуации?

в 40 недель сдалась в РД
почти в 41 прокесарили, ибо

elips
никаких предвестников не было и родовая деятельность не начиналась... стимулировать не стали, чему несказанно рада)

по мне - лучше быть под наблюдением врачей, делать КТГ - перехаживать не есть гуд

Лежала в патологии перед родами с девочкой, у нее все точь-в -точь как у вас было. Положили ее уже на 41 неделе. И вот -два дня мы с ней там вылежали, меня стимульнули таблеткой, а у нее в эту же ночь резко все само началось, без всяких предвестников и без всего -прото начались схватки с 11 вечера, сначала слабые (мы даже ночь проспали с ней) а утром уже спустили в родовую, и во второй половине дня родила. Так что не переживайте зря -у всех по разному бывает, и не обязательно ждать предвестников. Если волнуетесь, что перехаживаете, съездите в роддом -они решат класть вас или нет. Хотя, валяться в патологии просто так-удовольствие еще то, поверьте. :)

Девочки, спасибо. Как считаете может аккуратненько рискнуть на мужетерапию? хуже не будет?

kzkz
Если волнуетесь, что перехаживаете, съездите в роддом -они решат класть вас или нет

да, конечно, поеду. Просто к врачу мне в понедельник, и получается что это будет уже конец 41 недели почти(((((.
Тоесть предвестники не всегда бывают? единственное, у меня иногда резкая (как будто током) боль с обратной стороны лобка. Говорят так бывает когда головка опускается. Но живот-то почему на месте тогда?

elips
Как считаете может аккуратненько рискнуть на мужетерапию? хуже не будет?

врачи на таком сроке не то, что разрешают, а даже рекомендуют
тем более, что после родов не до того будет ;)

elips
Может мужетерапию попробывать?

хуже не будет ;)

elips
Тоесть предвестники не всегда бывают?

не было никаких, весь день прогоняла по гостям, ночью отошли воды и на следующий день в 10.40 уже родила дочь.
Живот не опускался, ребенок не затихал, пробки в глаза не видела. Срок был 40 нед.и 1 день

Олинская
врачи на таком сроке не то, что разрешают, а даже рекомендуют интересно, правда ли это как-то помогает? действительно ли шейка размягчается, открывается?

elips
интересно, правда ли это как-то помогает? действительно ли шейка размягчается, открывается?

в сперме содержатся простагландины -они способствуют размягчению ткани шейки матки, и более быстрому е открытию. Я вам это как врач говорю)))Попробуйте мужетерапию -этот метод акушерки старой школы очень рекомендую, но главное без особой физической активности с вашей стороны, вам важно чтобы сперма просто попала на шейку, вот и все.

Родила нормально почти в 42 недели. Все в порядке. Предвестники были только один раз в 41 неделю - сильно начало тянуть низ живота. Потом дня 2-3 пробка отходила перед родами, а потом неожиданно заболел живот вечером и на след.день родила.

Да, кстати, сексом занимались до последнего, но надо очень осторожно, чтоб не навредить ребенку.

Будем пробывать.!!!Спасибо, вы дали мне надежду!!!
Муж согласился. а вот мне боязно как-то. Реально ли при аккуратной мужетерапии повредить что-то ребенку?не подскажете?
И достаточно ли 1 раза? или лучше несколько дней (все выходные) стараться?

elips
Реально ли при аккуратной мужетерапии повредить что-то ребенку?не подскажете?

Ничего вы ему не повредите!Шейка закрыта, плодный пузырь цел -значит ребенок защищен! Просто не надо верхом на муже.....)))))Лучше помягче, поделикатнее -чтобы и вам удовольствие и расслабление, и для дела польза)))

elips
И достаточно ли 1 раза? или лучше несколько дней (все выходные) стараться?

Сколько уж вам захочется -решать вам ...ну или мужу))))

elips
Реально ли при аккуратной мужетерапии повредить что-то ребенку?

что? там шейки сантиметра 2-3, потом воды... потом голова затылочной частью идет - это если головное и головка уже в таз вставилась(это не факт).... вы что делать собираетесь, чтобы что-то там повредить? и чем? ;)

elips
а вот мне боязно как-то

нескромный вопрос - и давно вы не...?

тетя Мотя
сильно начало тянуть низ живота

у меня тянуло, но не назвала бы это СИЛЬНО.... так что даже не предала этому значения(((. А что имеется в виду "аккуратно заниматься сексом"??? Извиняюсь за выражение, но это понимать как "не глубоко входить" или "не мощно толкать" не знаю как выразиться

elips
Извиняюсь за выражение, но это понимать как "не глубоко входить" или "не мощно толкать" не знаю как выразиться

не придавливать живот, вам лучше быть не сверху...
даже не знаю - поза, когда оба на боку, или когда вы в коленно-локтевой и такого типа позы

elips
"аккуратно заниматься сексом"

главный показатель - вам не должно быть больно

странно
ескромный вопрос - и давно вы не...? с 7-8 месяца перестали, как живот уже большой стал совсем.....Как-то неудобно стало)))

странно

что? там шейки сантиметра 2-3, потом воды... потом голова затылочной частью идет - это если головное и головка уже в таз вставилась(это не факт).... вы что делать собираетесь, чтобы что-то там повредить? и чем?

:) я просто не знала что там так все далеко находится. :)

странно
поза, когда оба на боку

спасибо. А на каком боку это не важно? у меня плацента по передней правой стороне ( как допплер показал) Если это имеет значение

странно
вам не должно быть больно

+

elips
Как-то неудобно стало)))

)))ну можно по-разному и очень даже удобно

kzkz
Ничего вы ему не повредите!Шейка закрыта, плодный пузырь цел -значит ребенок защищен! Просто не надо верхом на муже.....)))))Лучше помягче, поделикатнее -чтобы и вам удовольствие и расслабление, и для дела польза)))

спасибо большое. Вы сказали что вы врач... а можно точнее? акушер?

тетя Мотя
)))ну можно по-разному и очень даже удобно )))ну кому-как)) у меня и муж боялся что-то ребеночку повредить.. поэтому я -то терпела, а мужу пришлось поднимать настроение другими способами)))) :) а сегодня будем дело делать)) Дочке дорогу показывать. :)

elips
у меня плацента по передней правой стороне ( как допплер показал) Если это имеет значение

никакого

а муж уже 2 бокала вина выпил.....это не повлияет на качество спермы???простите за вероятно глупый вопрос

elips
Кто был в такой ситуации?

Я родила ровно в 41 неделю. Живот не опускался, пробка отошла, когда схватки уже начались :)
Сын был без признаков переношенности.

тоесть вообще предшественников не было у вас? так же как у меня?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы