Сроки сдачи анализа на уродства. Может зря я переживаю?

Мой врач записала меня на Флотскую для сдачи анализа на уродства на срок 19,5 недель. Я весь инет перерыла, везде пишут оптимальний срок для этого анализа 16-18 недель. Другой врач мне сказала, что в 19 недель у всех поголовно дауна показывает этот анализ и он уже неинформативен. Мне интересно услышать ваше мнение по этому поводу. Может мне платно сделать уже для своего спокойствия? Еще добавлю, первый анализ до 14 недель врач продинамила, а сейчас уже больше 14.

от своей гинекологини слышала - крайний срок 13н 6д

Олинская

+++
поэтому и сдают его в 12 недель, у него готовность неделю

если не вовремя сдали или сроки неправильно поставлены, то показатели быдут шкалить, вас отправят туда на узи, на прием к врачу, где бутут настаивать все равно на проколе,в общем задолбают. У меня из-за сроков анализ был по однму показателю завышен, на узи все хорошо, я написала отказ от дальнейшего обследования и ушла, просидев на Флотской часов шесть.

хм...я тоже сдавала на 12-й неделе
но, не дай Бог, если что-то обнаружиться, в 19 недель поздно делать прерывание + еще неделя на готовность...

kulema1
где бутут настаивать все равно на проколе,в общем задолбают.

это точно!!!!

Я вообще со вторым ребенком не сдавала его.

Достало все.
Мой врач записала меня на Флотскую для сдачи анализа на уродства на срок 19,5 недель.

По-моему его сдают с 10 по 14 неделю.

Олинская

это вы прок акой пишите?
есть двйной, тройной и четверной скрининги. у всех строгие сроки.

Достало все.
Мой врач записала меня на Флотскую для сдачи анализа на уродства на срок 19,5 недель.

это что за анализ такой?
первый раз слышу про такой...
уродства автор по узи смотрят.
если вы про тесты на генетические заболевания, то их делают несколько.

Тройной тест проводится строго в определенные сроки беременности – с 16 по 20 неделю. Непосредственно в день теста целесообразно проведение УЗИ для уточнения срока и замера параметра БПР, который в дальнейшем будет использован при расчете индивидуального риска хромосомных патологий.

При тройном тесте оценивается три показателя (иногда берут и четвертый, но его информативность еще мало изучена):

альфа-фетопротеин (АФП) – белок, синтезируемый эмбриональной печенью и желточным мешком со второго триместра;  
бета-субъединица хорионического гонадотропина человека (бета-ХГЧ) – гликопротеин, продуцируемый трофобластом плаценты;  
неконъюгированный (свободный) эстриол (НЭ) – основной эстроген, продуцируемый зародышем 

по этим показателям оценивают возможность наличия ряда генетических заболеваний.
Синдромы дауна, Эдвардса, Патау, открытые дефекты нервной трубки, задержка развития, угроза преждевременных родов, внутриутробная смерть плода

моя врачихаМеня посылала на первые анализы в сроке до 13нед и 6дн.

Юлия Геннадьевна
него готовность неделю

и готовность этого анализа 2 часа.

Олинская

Юлия Геннадьевна
поэтому и сдают его в 12 недель, у него готовность неделю

NitaEK
...я тоже сдавала на 12-й неделе

inp75
По-моему его сдают с 10 по 14 неделю.

Это вы про двойной тест говорите, я же говорю этот анализ мне врач вообще не давала, хотя я просила, а потом она опомнилась, но было уже поздно. А в 16-18 недель делают тройной и четверной тест, вот на него меня и отправили в 19 недель.Но направление не дали записали только к акушеру -гинекологу на Флотскую, а она там должна направить на этот анализ.

kulema1
если не вовремя сдали или сроки неправильно поставлены, то показатели быдут шкалить, вас отправят туда на узи, на прием к врачу, где бутут настаивать все равно на проколе,в общем задолбают.

Вот этого-то я и боюсь.

Достало все.
А в 16-18 недель делают тройной и четверной тест кагриццо: век живи, век учись...
я его миновала... видимо, по незнанию... %)
пасиб за просвещение ;)

я
Я вообще со вторым ребенком не сдавала его.

я с двумя не сдавала.

Достало все.
А в 16-18 недель делают тройной и четверной тест, вот на него меня и отправили в 19 недель.

вроде я вам инфу написала.
если вы все сами знаете, вы тему зачем завели?

Олинская
кагриццо: век живи, век учись...

у вас показаний для него не было.
его делают женщинам из группы риска -старше 35 лет, с отягощенным акушерким анамнезом.
я делала за свои деньги, ибо работодатель меня московский, и с московским полисом я под программу областную Мать и дитя не поала.
я отдельно сдавала кровь.

2 недели назад была на флотской, последний срок сдачи папп-теста - 13 недель 5 дней

Достало все.
А в 16-18 недель делают тройной и четверной тест,

Олинская

чего только нынче нет, сама удивляюсь
11 лет назад вообще ничего не сдавали, насколько помню, 3 узи и усе

ну тройной тест в 19 недель уже поздно. думаю, что на флотской не дураки сидят, и гинеколог вам просто направление на этот анализ не даст

Ибн Уточка
ну тройной тест в 19 недель уже поздно

мм, откуда че берется....

ну хоть загугли бы "тройной тест при беременности"
там все показывает.
сроки 15-20 недель.
даже описание есть и показатели трактовка...

jane air
вроде я вам инфу написала.
если вы все сами знаете, вы тему зачем завели?

Я вот почему сомневаться начала

Достало все.
Другой врач мне сказала, что в 19 недель у всех поголовно дауна показывает этот анализ и он уже неинформативен.

и

kulema1
если не вовремя сдали или сроки неправильно поставлены, то показатели быдут шкалить, вас отправят туда на узи, на прием к врачу, где бутут настаивать все равно на проколе,в общем задолбают.

Да и вашу инфу я читаю уже 3 сутки, и на разных сайтах везде по-разному сроки указаны. Меня больше интересуют реальные истории на эту тему, а не инфа из яндекса.

jane air
я делала за свои деньги

Подскажите лучше где делали?

jane air
у вас показаний для него не было.
его делают женщинам из группы риска -старше 35 лет, с отягощенным акушерким анамнезом.

Я почитала показания к этому анализу, для меня ничего не подходит и я не понимаю зачем мне надо тащиться на Флотскую, если можно в жк сдать.

Oga-Oga
последний срок сдачи папп-теста - 13 недель 5 дней

Это другое, и я на него не попала, я писала уже.

Ибн Уточка
ну тройной тест в 19 недель уже поздно. думаю, что на флотской не дураки сидят, и гинеколог вам просто направление на этот анализ не даст

Гинекологу пофиг, она меня другой участок переводит, и дальше хоть потоп.

Достало все.
Меня больше интересуют реальные истории на эту тему, а не инфа из яндекса.

зачем Вам примерять чужие реальные истории на себя??? %)

Достало все.
в 16-18 недель делают тройной и четверной тест

Олинская
пасиб за просвещение

+++

Достало все.
Достало все.

а сколько вам лет,если не секрет конечно.

Достало все.
Гинекологу пофиг, она меня другой участок переводит, и дальше хоть потоп.

я не про вашего гинеколога, а про гинеколога с флотской. так-то у них квоты на анализы, и за проведение анализов, которые напрямую противоречат алгоритму их штрафуют.вас же на флотскую направили сдавать? сначала ведь на консультацию?

Достало все.
у всех поголовно дауна показывает этот анализ и он уже неинформативен.

С чего вы взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы