А кому еще не назначают комплексные витамины?

Жуженька
в саду

И много фруктов в Вашем саду растёт, причём круглогодично? Я летом и яблочки из бабушкиного сада кушала, и сок яблочный из них же пила, и пюре яблочное ела + гречка, варёная говядина и т.д., а в итоге всё равно гемоглобин до 95 рухнул :boom: , теперь приходится Ферлатум пить. И в первую беременность анемия за месяц после отмены поливитаминов развилась :( .

Жуженька
у бабушек на рынке

Понятия не имею, какой "гадостью" они их поливали, на какой земле растили, как и сколько хранили...

Olesya_87
Я летом и яблочки из бабушкиного сада кушала, и сок яблочный из них же пила, и пюре яблочное ела + гречка, варёная говядина и т.д., а в итоге всё равно гемоглобин до 95 рухнул :boom: , теперь приходится Ферлатум пить

ОФФТОП... Не по теме, но:
ничего спецом не ела, весь июнь вообще есть не могла, гречка - 2 раза в неделю, говядину вообще не ем, яблоки - ну, штуки 3 за неделю и то желательно без кожуры... гемоглобин 106... правда поливитамины в августе пила
А ферлатум не могу пить, собрифер тоже - феррум лек даже пробовать не стала - боюсь мой ЖКТ такой нагрузки за 2 недели не выдержит...
вот думаю - до родов месяц - совсем упадет гемоглобин или нет??? биться и поднимать? только вот не знаю, чем...начала снова поливитамины пить %)

хм, а где это такие добренькие, что йодомарин бесплатно выписывают, мне только фолибер дали, а про йодо сказали, фиг вам, платите в кассу

kvetek
поднимать? только вот не знаю, чем...

Как относитесь к гранатовому соку? Просто я его в первую беременность столько выпила, что смотреть теперь на него не могу...

Oga-Oga
а где это такие добренькие, что йодомарин бесплатно выписывают

Мне Витрум Йод давали, по-моему, положено выписать медикаментов на 600 рублей.

вот и мне тож говорили пить витамины по отдельности %) тож на Валека

в первую Б тоже долго не выписывали,переживала вдруг ляле витаминов не хватает,сейчас тоже пока не назначают,но не парюсь,врачу виднее,без ее рек-ции не буду пить

Olesya_87
Как относитесь к гранатовому соку?

вообще ужас, несмотря на то, что токсикоз давно закончился...он, оказывается еще и давление понижает, а мне некуда :dontknow:
буду есть гематоген и пить поливитамины... и надеяться, что не упадет больше гемоглобин... пока цифры некритичные, вроде, через 2 недели снова пойду сдавать кровь

kvetek
он, оказывается еще и давление понижает, а мне некуда

Я сама гипотоник, но от 50мл гранатового сока в день не поплохеет, а больше и не нужно. Можно ещё гранаты есть, но мне их чистить лень...

Olesya_87
но от 50мл гранатового сока в день не поплохеет

я ж говорю
даже знаю почему - мне в детстве почему-то в кафетерии всегда доставался молочный коктейль с гранатовым соком... я его пить не могла, а меня зачем-то заставляли :vis:

Мне моя врачиха не назначает, аргумент-плохо сказывается на печени. Не знаю, так ли это, но в первую Б пила элевит, у дочки печень увеличена... Сейчас вот она мне сказала какие витамины пить, но я в обменке разобрать не могу, у нее спрошу, отпишусь...

Мне за всю Б. ( сейчас 35 нед.) ничего бесплатно не давали, комплекс тоже не назначали, только Фолибер, Йодомарин, Кальцемин и Магне В6 ( все за свою копеечку). Зато сейчас при гемоглобине 122 выписали бесплатный рецепт на ФеррумЛек, сказали надо повышать %) .... Но чет я решила не пить!
А наблюдаюсь на Северном.

09V82
Но чет я решила не пить!

Не пейте, на потом оставьте, при ГВ наверняка пригодится.

Наблюдаюсь в Здоровье 365. Врач не назначает поливитамины обосновывая это тем, что польза от них сомнительна и не доказана, а вред доказан - перегружают почки, что в беременность уж точно ни к чему.
В начале пила йод+фолиевую+магне В6; теперь (28-29 нед) железо и йод.

врач мне буквально так и сказал - осень-фрукты, нафиг надо химию ещё. ЖК на Северном

09V82
Фолибер, Йодомарин, Кальцемин и Магне В6

вот их пью, а комплексы не назначают .....,

Врач в платной клинике назначила комплекс, Витрум с йодом. Купила, пропила 2 недели и попала на сохранение. Когда врач в больнице спросил, что я пью, ответила, что только витамины-комплекс. Он поорал, сказал, что мне нельзя сейчас пить комплекс, т.к. ребенок еще развивается, а там много ненужного содержится. Отменил, назначил Дюфастон, фолиевую, йод и все. Сейчас уже 13 недель. Добавили магне Б-6, и эссенциале. Дюфастон зато отменили. А про комплексы врач мне сказала, что они содержат такие элементы, которые до определенного срока противопоказаны. И от них вреда больше, чем пользы.

Персефона
А про комплексы врач мне сказала, что они содержат такие элементы, которые до определенного срока противопоказаны.

У этих врачей каждый год всё меняется. Когда я старшего вынашивала (3 года назад), комплексы назначали с самого начала беременности, т.к. там всё сбалансированно и содержится то, что особенно необходимо при закладке органов и тканей. В этом году мне заявили, что поливитамины назначают только после 12 недель, причём по схеме месяц пьём - месяц перерыв, т.к. слишком много там всего... ЖК одна и та же %) ... Хотя мне это безразлично, я их из-за аллергии теперь вообще не пью, хотя акушерка каждый раз пытается мне их назначить %) ... Но стоит отметить, что в первую беременность я чувствовала себя отлично, а в эту недель до 13 у меня была такая дикая усталость и слабость, что хотелось только лечь и чтобы меня никто не трогал...

Olesya_87
У этих врачей каждый год всё меняется. Когда я старшего вынашивала (3 года назад), комплексы назначали с самого начала беременности, т.к. там всё сбалансированно и содержится то, что особенно необходимо при закладке органов и тканей.

Вот это абсолютная правда, и еще мне кажется, что витамины назначаются не почему то там, а потому что именно за них больницам доплачивают. То все повально Элевит назначают, то Витрум , то еще какие нибудь, и в это же время вся больница оклеена рекламой именно тех препаратов, которые назначают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы