А кому еще не назначают комплексные витамины?

Я имею ввиду такие типа Элевит, Прегнавит, Компливит, Наталбен, Витрум, Центрум, Алфавит, Матерна и прочее (где большой список витаминов и минералов).

Я наблюдаюсь на А.Валека, врач сначала назначала фолиевую, вит.Е и йодомарин, все по отдельности. А сейчас только йодомарин и кальцемин.

Хочу понять, только на А.Валека новая практика не назначать комплексы или где-то еще в других ЖК или платных центрах также?

У меня 13 недель, наблюдаюсь в двух местах: ЖК на Агрономической не назначают, гинеколог на Флотской назначила. Пью.

helga24
гинеколог на Флотской назначила

а какой препарат, напишите, пожалуйста.

Элевит. Но я поскупердяйничала и купила Витрум.

Когда узнала что беременна врач сразу назначила центрум, купила блин за 600р, а потом , также от витрума не шли мне витамины... Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 10:13

У меня 16-17 недель, наблюдаюсь в ЖК на 8марта/большакова, так же по отдельности пила фольку, вит.Е, йодомарин.
А с 17 недели назначили комплекс Витрум Пренатал, но пока я не попросила бесплатный рецепт на них, так бы, наверное, и не дали.
Попробуйте самостоятельно попросить бесплатный гос. рецепт на комплекс.
Между прочим, когда я пошла их выкупать в аптеку, мне формацевт так и сказала, что их завозят много, но никто за ними не идет. Поэтому мне вместо 1 пачки дали 2, исправив цифорку в рецепте. ;)

В общем я с этими витаминами совсе запуталась. Из узнанного мною, прочитанного, поняла, что врачи теперь (кто посовременнее во взглядах), не назначают комплексы ибо бесполезно их пить, т.к. половина витаминов из списка не усваивается организмом. Поэтому назначают то, что нужно по отдельности.

Я на каждом приеме у своего врача спрашиваю, может, попринимать, она мне говорит, зачем? Не надо, анализы все хорошие.
А, я помню что в первую беременность стабильно пила Элевит, поэтому до сих пор сомневаюсь, правильно ли делаю сейчас, что не пью комплексы.

NitaEK
Попробуйте самостоятельно попросить бесплатный гос. рецепт на комплекс.

спрашивала уже, не дают.

YALTA
не назначают комплексы ибо бесполезно их пить, т.к. половина витаминов из списка не усваивается организмом

а мне кажется, что витамины тоже должны совершенствоваться, да и мне например, удобнее 1-у табл. комплекса выпить, чем горсть разных, я и так раньше в них путалась...

YALTA
спрашивала уже, не дают.

а почему не дают? что говорят? обязаны так то

YALTA
новая практика не назначать комплексы

Сейчас до 12 недель обычно не назначают, 3 года назад назначали. Правила у них всё время меняются.

NitaEK
а почему не дают? что говорят? обязаны так то

сначала говорили, что не показаний.

А сейчас говорят, что вроде поставка не пришла, когда прийдет, то выпишут мне йодомарин и кальцемин. Про комплексы вообще речи не идет.

Olesya_87
Сейчас до 12 недель обычно не назначают, 3 года назад назначали

мне так же объясняли
а у автора какой срок?

NitaEK
а у автора какой срок?

24-25

YALTA
24-25

так то должны уже давно пить комплексы, лишними они точно не будут!!!, тем более с нашей экологией...

NitaEK
так то должны уже давно пить комплексы

но вот почему сразу должна? Вот я ведь не врач, не могу сама себе что-то назначать. Прихожу на прием, слушаю врача и выполняю ее указания. Два пути здесь, либо я доверяю врачу либо нет.
Ладно куплю комплекс, хотя бы для себя, чтобы волосы, ногти получше были.

YALTA
не назначают комплексы ибо бесполезно их пить, т.к. половина витаминов из списка не усваивается организмом. Поэтому назначают то, что нужно по отдельности.

Я на каждом приеме у своего врача спрашиваю, может, попринимать, она мне говорит, зачем? Не надо, анализы все хорошие.

мне за всю вторую Б не назначили ни одних поливитаминов из этих соображений - ни в ЖК по месту жительства, ни на Валека. Зубы/волосы/ногти - все в порядке, хотя в первую Б весь срок и во время ГВ пила элевит -после родов жутко сыпались волосы, ногти слоиться начали, началась во время Б жуткая крапивница - так что ну их нафиг, эти поливитамины, раз от них мало что усваивается - пью и пила по назначению по отдельности витамины: кальций, йод,Б6..Сообщение было изменено пользователем 20-10-2011 в 11:05

Мне в ЖК тоже не назначили, сказали будет аллергия у ребенка потом.

YALTA
но вот почему сразу должна? Вот я ведь не врач, не могу сама себе что-то назначать. Прихожу на прием, слушаю врача и выполняю ее указания.

это вы правильно говорите, но...их рекомендации, по большему счету, имеют массовый характер.
Мы сами должны о себе заботиться, и не всегда следовать их рекомендациям.
Я вас ни в коем случае не хочу убеждать в том, чтобы вы пили комплексы...

YALTA
Ладно куплю комплекс, хотя бы для себя, чтобы волосы, ногти получше были.

действительно, купите для себя!

сумочка
Мне в ЖК тоже не назначили, сказали будет аллергия у ребенка потом.

У ребёнка нет аллергии, а вот я на 7-ом месяце обсыпалась (но у меня в семье с обеих сторон аллергия на витамины группы В). В эту беременность поливитамины не пью.

мне в жк не назначали комплексных витаминов, только фолиевую кислоту, витамин Е и йодомарин. на флотской в 22 недели на мой вопрос о витаминах сказали если хочешь попей месяц,но смысла особого нету,т.к. почти не усваиваются,лучше фрукты-овощи есть а не химию пить

у меня 17 недель. выписали йодомарин и фолибер на первом приёме. сейчас только йодомарин пью.

YALTA
Я наблюдаюсь на А.Валека, врач сначала назначала фолиевую, вит.Е и йодомарин, все по отдельности. А сейчас только йодомарин и кальцемин.

наблюдаюсь там же, принимаю все тоже самое, в первую беременность в жк24 давали и витрум и элевит

наблюдаюсь в ЖК на Агрономической... сначала назначали фолиевую, Е и йодомарин...
а где-то с 12 или 14 недели сказали пить комплексы

Жуженька
смысла особого нету,т.к. почти не усваиваются с этим согласна, поэтому выбрала "Алфавит" - пусть по 3 таблетки в разное время, зато может из них хоть что-то усвоится

Жуженька
лучше фрукты-овощи есть а не химию пить

Где же взять натуральные фрукты/овощи...

в саду или у бабушек на рынке :)

тоже не назначали - на А.Валека наблюдаюсь
Но я начала пить, когда сломала все ногти на руках несмотря на то, что пила Кальцемин
Всю первую беременность пила Витрум - не было проблем ни с ногтями, ни с волосами, ни с зубами.
Сейчас пью Элевит. И вот ведь странность - Кальцемин перестала пить, начала Элевит - ногти хоть как-то отросли, а были вообще под ноль сломаны %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы