Кому делали КС?

katkota
даже если молозива не будет

молозиво всегда бывает!
даже одной капельки малышу хватает

bananza
А поточек то чуть ли не зеркальный

не обращала внимания

не брюнетка
млляяяяя.я смотрела.мне пох на кровь и все остальное.всегда хотела стать хирургом правда.

я тоже хотела посмотреть))) очень интересно было, чего мне там делают, но так и не решилась

А в 10-ке кто хорошо делает?

[cit][user]Летающая в облаках[/user
мне все время(операция) казалось что тело не мое-ноги там чето двигают.обрабатывают(капец было чувство.когда отошла и пошла в душ,что на меня ведро йода вылили )
канеш кесарево это каждый раз приключение (в смысле что у всех по разному)

Летающая в облаках
очень интересно было, чего мне там делают, но так и не решилась

Че-то я в лампу эту ниче не разглядела, хотя линзы нацепила специально, а когда ребенка достали и показали, так вапще вырубилась и проспала, как штопали.

мне 4 раза кололи эпидуралку. я сидела на кушетке, анестезиолог колола, а я по инерции, а не от боли, дергалась... она перекалывала. Получилось вколоть только после того, как я головой уперлась в мед сестру. Ну это так к сведению, может тоже кто щекотки боится и дергаться будет
а сама процедура, когда детей достали моих уже, такое ощущение было, что в меня со всей силы мешок ваты засовывают и утрамбовывают в животе ее.
эх...настольгия напала...прошло уже почти 2 года

не брюнетка
канеш кесарево это каждый раз приключение (в смысле что у всех по разному)

А ЕР - нет?

Матвеечка
А ЕР - нет?

а я не знаю что такое ЕР .ну так уж вышло ;)

не брюнетка
а я не знаю что такое ЕР

Да естественные роды - тоже то еще приключение.

не брюнетка
ну так уж вышло

у меня тоже так вышло. Аж 2 раза.

Матрёна Ивановна
Это что же я все видеть буду и ощущать?

канешна. прикольно, забавно. мне аргоном делале-тока попахивает жженым шкурняком....побочка однако

Матрёна Ивановна
Вы платно делали или бесплатно?

бесплатно

val5erevna
главное, наверх, в зеркальную лампу не смотрите

знала бы-поглядела. так охота было ширму отодвинуть

Jetta
Я рада, что было КС

я тоже. очень-очень. правда ;)

Потолковый Лампонюх
знала бы-поглядела. так охота было ширму отодвинуть

Инигавари! Не могли раньше подсказать!
Все проглядела!!!
Но за третьим не пойду, даже из любопытства))))

Летающая в облаках
молозиво всегда бывает!
даже одной капельки малышу хватает

Ну вот он не брал титьку, потому что там ну очень мало было и когда медсестра приходила в реанимацию сцеживать дак прям ваще капли.
В ПИТе его докармливали смесью.....потом у нас дисбак был, не знаюот этого или нет.

Матрёна Ивановна
Как вообще это процедура происходит.

У меня была эпидуралка-все видела, слышала...Как малыша достали-сразу показали. Позже чистенького и завернутого в пеленочку принесли-дали поцеловать и приложили к груди)))

Матрёна Ивановна
.Когда швы снимают

В 20-ке нам снимали на 7 день

Матрёна Ивановна
Когда на руки малыша можно будет взять

Покормить в послеоперационную принесли через 5 часов. Уже вовсю ходила.

Матрёна Ивановна
.Молоко когда появляется?

Вот с молоком беда была. Выросли на смеси.

Делал Бутунов еще в 7 в 2009. Швы саморассасввающиеся, считаю что уже всем такие должны делать. Ребенка взяла через 12 часов. Молоко пришло на 2- е сутки. Была эпидуральная анастезия, это лучше чем общий наркоз. Очень вредно для ребенка и мамы! Там ставят экран, и ты ничего не видишь, рядом был муж, было спокойнее! Тем более после 10 часов схваток, когда поставили укол, стало хорошо, и все шло как вр сне. Потом почувствовала раскачиаания в области живота( доставали ребенка) и он закричал! Все заняло минут 40. Потом пока ребенка обрабатывали, осматривали, меня зашивали. Потом приложили малыша, дали папе, а меня переложили на каталку и повезли в палату. Правда когда повезли, очень сильно заболели плечи, прям до крика, но как об'яснили врачи, это так боль перешла с одного места на другое! У кого то голова начинает болеть. Но потом я проавалилась и проснулась уже через несколько часов. Ноги еще не чувствовались. Смогла встать часов через 7 после операции, через 10 часов пошла к ребенку! Все хорошо!!

Кстати с ребенком а отдельную палату перевели уже на 2-е сутки!

Матрёна Ивановна
А в 10-ке кто хорошо делает?

Варнавская Е.Р. мне делала,ее многие хвалят))В 9 утра начали,в 15 уже вставать начала.Сын сразу рядом со мной в люльке лежал.Анастезия эпидуральная, лялика увидела сразу,к груди приложили.Молоко пришло на третий день.

val5erevna
главное, наверх, в зеркальную лампу не смотрите

Летающая в облаках
если конечно не будете смотреть на лампу над вами

смотрела, очень смотрела. нифига там не видно

Матрёна Ивановна
Вы платно делали или бесплатно?

да.
молоко было к вечеру. швы сняли через 10 дней.

Девочки, отписавшиеся, а вы все бесплатно КС делали? Мне вот тоже предстоит планово КС, я думаю платно или бесплатно выбрать. Пока не знаю. В приниципе, я так понимаю, что всем одинаково делают, что бесплатно, что платно, наверное, только разница в палате послеродовой отдельной?

Стоит ли платно делать КС или можно бесплатным обойтись? Поделитесь мнениями, пожалуйста.

Anna84
считаю что уже всем такие должны делать.

неа

YALTA
Стоит ли платно делать КС или можно бесплатным обойтись?

ну зачем платно-то??
а послеродовая палата-одиночка нужна сто процентов. ну мне по крайней мере оооочень пригодилось то, что не было соседок. Как у себя дома. Ты и ребенок. Больше никого. Кааааааааайф

У меня были контрактные роды у Бутунова( платные), так как сначала хотела сама родить, но не получилось, отправили на кесарево. Он же и делал. Шов аккуратный, я довольна! В 6 утра быстро собрал бригаду и вперед! Ну и палата была одноместная, тоже большой плюс, никто не мешает!

В марте кстати опять предстоит кесарево, хочу к нему же попасть!

Потолковый Лампонюх
а послеродовая палата-одиночка нужна сто процентов. ну мне по крайней мере оооочень пригодилось то, что не было соседок. Как у себя дома. Ты и ребенок. Больше никого. Кааааааааайф

согласна, в первые роды заключала контракт с ОММ, лежала в послеродовом одна с ребенком, для меня это важно, не фига не скучно. Очень хорошо себя чувствовала, и муж приходил каждый день по полной сумке чего-нибудь приносил, мне то одно надо, то другое.

т.е. наверное уже после родов КС, можно заключить договор на платную палату, да? Это в 40?

Матреееена иванннаааа!
Не расстраивайся!!!
Меня прокесарили 2 недели назад, и уже все забыла!
При том что кесарево было экстренное, после родовозбуждения и окситоцинчика, короче с плановым проще в мильен раз наверно!
Итак:

1. Самое главное!!! Если знаешь что будет кесарево, заранее подбери себе бандаж!!! Я лежала в роддоме 5 дней, без бандажа ходишь и только и делаешь что живот придерживаешь, девчонки в бандажах или компрессионном белье выглядели повеселее :-) Я после выписки поехала за трулями компрессионными на следующий же день, как одела их в примерочной, так и не снимала два дня Сразу и спина разогнулась и за живот перестала бояться и ребенка легче стало таскать и вставать-садиться вообще без проблем. Все врачи советуют сразу одевать бандаж, так лучше проходит реабилитация.
  2. Отходняк неприятный, но помни каждую минуту: каждый следующий день ты будешь чувствовать себя лучше предыдущего в два раза!
  3. Расхаживайся как можно раньше. Я встала через 4 часа, было ооооочень плохо, но потом походишь походишь и становится много лучше :-)
  4. Не стесняйся выпрашивать обезболивающее, если болит! Лучше, имхо, укольчик, чем нескончаемый приступ жалости к себе и хреновое в связи с этим настроение, которое передается и ребенку и окружающим. Или свечка.
  5. Молоко у всех по разному, нам две недели, молока ооооочень мало, ребенка отдали только на вторые сутки, первый день был упущен... Имхо, количествоьмолокаьне зависит от способа родов, это заложео природой наверно...
  6. Все будет хорошо :-)
    Дырка в животе, по любому, стоит того, чтобы твой ребенок родился намного более здоровым, чем он может родиться естественным путем :-)
    К тому же, недывно выйдя из роддома, девочек порванных и порезаных в родах мне было жальче, чем себя... Нам хоть сидеть можно :-)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы