уреаплазмос. кто беременел с этим?

девочки поделитесь пожалуйста кто беременел с уриеплазмозом? какие у вас были трудности? как вы узнали что у вас уриеплазмоз? лечили ли вы его перед беременнстью, как долго лечили и как долго не могли забеременеть?
я сдала анализы вот нашли уриаплазму сейчас на повторные анализы пошла узнать ее количество, анализы будут готовы через 5 дней, вот переживаю, это не так страшно? поделитесь как у вас?

Многие с ней живут и не подозревают что она есть. И беременнеют и рожают, и узнают о ней только из анализов.

Tanchez
Многие с ней живут и не подозревают что она есть. И беременнеют и рожают, и узнают о ней только из анализов.

+

на этом фоне - самопроизвольный выкидыш, пролечились, спустя почти год забеременела, сейчас уже двое деток :)

я забеременнела, выносила без проблем и родила, у сына этой заразы нет :)

2 беременности.
Сдавала анализы перед беременностью. Лечение (антибиотики 10-14 дней - не помню), через какое-то время повтрный анализ (месяц после антибиотиков), все хорошо. В след. цикле - через цикл беременность. все хорошо как в беременность, так и с детьми

у меня была и есть такая бяка))))Правда я сдавала анализ на количество антител и мои титры в норме для того, чтобы не лечить, поэтому сдайте такой анализ)))) А вообще говорят, что влияет на вынашивание ляльки, но я считаю, что есть намного хуже факторы, чем уреаплазмос: стресс, экология и т.д. Поэтому стдбно не переживайте, почти каждая вторая женщина живет с этой болячкой и действительно

Tanchez
Многие с ней живут и не подозревают что она есть. И беременнеют и рожают

У меня тоже было, но кол-во ее показало, что лечить не нужно, после рождения ляльки, сдала повторно и ничего не было обнаружено вообще, видимо иммунитет как то сыграл!! согласна, что

Buzik
намного хуже факторы, чем уреаплазмос: стресс, экология и т.д.

Дождитесь более развернутых анализов, при наличии генеколог подскажет все, на сколько я помню мой гениколог только на 28 неделе начала меня на счет уреаплазмоза гонять по клиникам за повторными анализами, хотя анализы я показывала еще на 4 неделе.

Sindia
я забеременнела, выносила без проблем и родила, у сына этой заразы нет

так же

Sindia
я забеременнела, выносила без проблем и родила, у сына этой заразы нет :)

ток дочу родила :)

Перед беременностью пролечила её.Во время беременности она появилась опять. В ОММ назначали антибиотики. Родила дочку-всё нормально!

naaatttta
как долго лечили и как долго не могли забеременеть?

уреаплазма не влияет на способность забеременеть. но может стать причиной замершей беременности, например. или какого-нибудь заболевания у ребенка.
я бы не стала рисковать на вашем месте.
что мешает пролечить ее? это не страшно, лечится антибиотиками, только лечится придется с мужем вместе.

Evgekiss
У меня тоже было, но кол-во ее показало, что лечить не нужно

скорее всего, анализы показали, что вы носительница. это да, лечить не нужно. если же уреаплазма в активном состоянии, ее лучше вылечить до беременности, а не рисковать.

Evgekiss
на сколько я помню мой гениколог только на 28 неделе начала меня на счет уреаплазмоза гонять по клиникам за повторными анализами, хотя анализы я показывала еще на 4 неделе.

а потому что на 4 неделе вам антибиотики назначать не будут, риск большой. такие вещи лечат либо до беременности, либо на более позднем сроке

ну как узнала - посев сдала в перенатальном, выясеяли.
хотя перед беременностью сдавала -в се ок было.

Buzik
Правда я сдавала анализ на количество антител и мои титры в норме для того, чтобы не лечить, поэтому сдайте такой анализ))))

уреалпазма не определяется по анализу крови, только ПОСЕВ.
это условно-патогенная фигня.
лечат только если в посеве превышено количество.

Buzik
но я считаю, что есть намного хуже факторы, чем уреаплазмос: стресс, экология и т.д.

вы не правы.
во первых это дает угроз прерывания, ни чем не снимаемую.
точнее купируют, а она возникает.
во вторых возможно инфицирование плодных оболочек.

автор за всю беременность только 1 курс антибиотиков.
уреаплазма выводится плохо.
первый раз пьют практически любые антибиотики, второй раз сдают на чувствительность и пьют уже повторн.
н и т.д пока не вылечат, т.е. не вгонят ее в №рамки приличия"

У мня тоже во время беременности обнаружили, назначила врач свечи Гексикон (кстати когда лежала в хорошем р/д другая врач сказала, что такие свечи совсем не от уреаплазмоза) , сдала повторно через 2 недели ничего нет как будто и не было. Мое мнение что мне просто напросто перепутали анализы.

Tanchez

+++
И я забеременела и родила с этим "недугом". ;)
Детё 9 баллов при рождении.
Тьфу 3 раза.

мышка-малышка
уреалпазма не определяется по анализу крови, только ПОСЕВ

я и не сказала, что кровь сдавала, мазок)))

мышка-малышка
вы не правы.
во первых это дает угроз прерывания, ни чем не снимаемую.

Согласна, угроза прерывания с ней есть, сама лежала два раза на сохранении, но никто точно не мог сказать от чего, то ли от нее, то ли от стрессов, то ли еще от какой бяки, в наше время очень многие дамы лежат на сохранении, не болея уреаплазмой, поэтому не нужно преукрашивать негативное ее влияние))))

naaatttta

вообще уреаплазмоз это условно патогенная среда, она есть у каждого, дело только в том, на сколько сильный иммунитет у человека, дает он ему расти или не дает, вот и все...но пролечитесь, лишним не будет, я в первую Б лечила после 16 недель, во вторую перед Б во время планирования

naaatttta
беременел с уриеплазмозом?

Это у нас лечат, в Голландии, к примеру, про такую болячку даже не знают. У меня подруга переехала туда житьи когда на сроке примерно 12-16 недель была, и только ей лечение назначили это в России, черехз пару дней она в Амстердаме, а там повертели в руках анализы, голову почесали, пытались долго перевести, свои анализы сделали, в результате все чисто

Я ее тоже лечила в первую б., там ничего сложного, лучше пролечитесь конечно))

Milaya kisa
свечи Гексикон

• ихкстати назначали, вот и думай сейчас серьезно ли %)

А сколько всяких других скрытых возбудителей, о которых мы и не знаем, на все невозможно сдать анализы, да и не надо. Уреаплазма не влияет на возможность забеременеть, а "пропитывать" антибиотиками своего малыша рука не поднимется.ИМХО.

у меня на фоне этой непролеченной бяки был регресс и внематочная одновременно. на 7 неделе на узи сказали - в полости матки пустое плодное яйцо, образование в трубе. потом была операция, слава Богу и моему хирургу - трубу удалось сохранить. так что лучше пролечиться до беременности!

Если планируете беременность - лечить надо.

При беременности 3 года назад сдавала анализы,обнаружили уреаплазму в квд(сразу напишу что я не из Екатеринбурга)
госуд учереждение,все дела,признаков воспаления и вообще каких либо признаков не было.Я лечить не стала ,написала отказ.И после родов тож было не до этого.
Вот неделю назад сдала в инвитро,независимая лаборатория.Им пофиг на результат,они лечением не занимаются,у них специфика только анализы.Сдавала на все виды,которые есть.Их вроде два или три.
Ну так вот анализ отрицательный.

А мои знакомые ВСЕ В КВД лечатся,причем по нескольку раз,а им втирают,что уреаплазма очень трудно поддается лечению ,ну и .....

naaatttta
я сдала анализы вот нашли уриаплазму сейчас на повторные анализы пошла узнать ее количество, анализы будут готовы через 5 дней, вот переживаю, это не так страшно? поделитесь как у вас?

Как мне в инвитро сказали,что если бы ее нашли,тогда бы взяли еще один анализ на бак посев.Уреаплазма условно патогенна,во время бер ее лечат если результат более десяти в четвертой степени,а если меньше то вообще не лечат.

И если все таки лечат,то во второй половине беременности,а не на ранних сроках.

у меня 17 недель, уреаплазма обнаружена (более 10 в 4-ой степени)
врач в ЖК сказала, что немного попозже можно начинать лечить...
а я читала, что для состояния ребенка - лучше не лечить...
вот и думаю, что делать...
врач говорит, что это мое дело, могу и отказаться от лечения

PS: первоначально уреаплазма была обнаружена еще до начала половой жизни (было пролечена), но вот откуда она взялась? возможно я с ней родилась? мама конечно все отрицает

Milena_
PS: первоначально уреаплазма была обнаружена еще до начала половой жизни (было пролечена), но вот откуда она взялась? возможно я с ней родилась? мама конечно все отрицает

Скорей всего не было у вас никакой уреаплазмы.И вы зря лечились.

Я про нее очень много читала,для ее выявления нужно очень дорогостоющее оборудование,которое не все центры и больницы могут себе позволить.
В инвитро этот анализ делает аппарат,а вот например в КВД лаборант.
Я знаю точно ,что на уреаплазме,зарабатывают сейчас неплохие деньги У меня нет ни одной знакомой,у которой не обнаружили бы уреаплазму. Потом ее усердно лечат,она почему то не вылечивается.........странно все это........

Прежде чем лечится сдайте в независимой лаборатории.Например ИНВИТРО.

Кстати а вы где сдавали?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы