Перевязывание труб

Ситуация следующая: миома на матке, 2-е кесарево запланировано, зрение -5
Предлагают перевязать трубы, т.к. предохраняться таблетками и спиралью нельзя... Что-то я растерялась...
Мамочки, кто делал перевязку, качество жизни у вас поменялось? Какие-нибудь неприятные ощущения есть?

Ничего не изменилось,только улучшились сексуальные отношения-кайфую,что ни за что не надо париться. Как перевязывание труб на что-то может повлиять? Только на способность забеременеть. Вот девочки с непроходимыми трубами живут и до поры до времени даже и не подозревают об этом ;)

Я вот отказалась и жалею :( после 2-го КС, уже на аборт сбегала :boom: Соглашайтесь!

Я сделала...во время 3 кс, предлагали еще на 2м, но чет побоялась...не могу сказать что прям жалею что не сделала раньше, но 3 кс - это что то с чем то %) качество жизни не поменялось, ощущений никаких специфических не ощущаю, но и времени прошло совсем немного ;)

Девоньки, что-то страшно мне. Вдруг станем богатыми-богатыми и за 3-им соберемся, а уже никак....
Восстановить-то проходимость можно будет?

аноним

Нет.Это необратимый процесс.

аноним
Вдруг станем богатыми-богатыми и за 3-им соберемся, а уже никак....

тогда теоретическо ЭКО можно будет сделать

KiwiKiwi
но 3 кс - это что то с чем то

почему? расскажите...

не покажусь))
моя знакомая уже 2й аборт сделала после перевязки труб.

:=-O: :=-O: :=-O: вот это да! т.е. это не гарантия, или перевязали не то?

не покажусь))
моя знакомая уже 2й аборт сделала после перевязки труб.

да ну! :=-O: как там могла яйцеклетка пройти по трубам-то? %) не до конца перевязали что ли? а так если по теме, то меня тоже интересует - а с гормонами как при перевязке труб? влияет ли на здоровье? я вот категорически против абортов, хочу после 2-го трубы перевязать.

я
почему? расскажите...

Очень тяжко реабилитация проходила особенно первые дни...ну прямо небо и земля по сравнению со вторым кс

не покажусь))
2й аборт сделала после перевязки труб.

да ну нах :=-O: Не пугайте так

KiwiKiwi
Очень тяжко реабилитация проходила особенно первые дни...

я и после первого КС помирала 2 дня, потом как коза скакала
сугубо индивидуально, знала женщину у нее 3-е детей КС, и все зашибись!

Вот, что нашла в инете:

Стерилизация у женщины — это ПСТОЯНЫЙ метод контрацепции, выполненный хирургическим путем. Цель операции - сделать маточные трубы непроходимыми. Для этого существует несколько технологий — яйцеводы перевязывают, пересекают, иссекают, закупоривают или зажимают специальными зажимами. Контрацептивный эффект достигается тем, что сперматозоиды не могут встретиться с яйцеклеткой и оплодотворить ее.

Сразу оговоримся, что этот метод отличается ото всех других и вызывает к себе особое отношение как у врачей, так и у самих женщин. Дело в том, что он является практически необратимым, т. е. способность к зачатию и рождению ребенка ликвидируется навсегда и больше не восстанавливаются.

В мировой практике встречались случаи, когда женщина после перевязывания труб беременела, однако их настолько мало и микрохирургические операции, проводимые для этой цели, настолько сложны, что не стоит рассчитывать, будто Вы попадете в число исключений.

Справедливости ради стоит заметить, что в медицинской практике возникают ситуации, при которых стерилизация является незаменимым средством. Как правило, это связано с рядом заболеваний или нарушений, при которых рождение ребенка может оказаться чрезвычайно опасным для жизни и здоровья матери, и при этом использование самых надежных контрацептивов (гормональных или внутриматочных) связано с определенным риском для здоровья или вообще противопоказаны.

Здесь на помощь приходит добровольная хирургическая стерилизация, и после нее женщина может жить полноценной половой жизнью, не опасаясь беременности и ее возможных негативных последствий для своего здоровья.

Возможность перевязки маточных труб дается исключительно женщинам в старшем репродуктивном возрасте (после 35 лет), уже имеющих хотя бы одного ребенка и не желающая больше иметь детей в будущем. На консультации с ней обязательно будет проанализировано состояние здоровья последнего и стабильность семейных отношений. Столь строгие меры предпринимаются потому, что с надеждой на восстановление способности зачать уже после стерилизации обращаются именно женщины, решившие создать новую семью или после смерти ребенка.

Летний дождь
Возможность перевязки маточных труб дается исключительно женщинам в старшем репродуктивном возрасте (после 35 лет)

Мне 34, мужу тоже. Врач сказала:"Подумайте, у вас еще молодой муж"
чорт, чувствую себя старой развалиной

Truffelka)
может они там мутировали и по другому беременеют

ога, через желудок

А мне вот интересно (кто знает - подскажите, пожалуйста) а женщине в 26 лет, имеющей 1 реб. и не имеющей никаких противопоказаний к беременности, кроме горячего нежелания её наступления, по закону могут сделать стерилизацию, если она очень хочет, или откажут?

аноним
Мне 34, мужу тоже. Врач сказала:"Подумайте, у вас еще молодой муж"
чорт, чувствую себя старой развалиной

в жизни всякое бывает,вдруг третьего захотите %)
у меня 2 кс,отказалась от этой процедуры

lediGODIVA
женщине в 26 лет, имеющей 1 реб. и не имеющей никаких противопоказаний к беременности, кроме горячего нежелания её наступления

Это слишком серьезный шаг, через пару лет найдет новую большую любовь или с нынешним мужем воспылает желанием завести лялика, а тут опачки ни как, будет бабосики тоннами дохтарам носить , да сопли на кулак наматывать "ох и дура я была в младые годы"
По теме стерилизуйте мужей операция простая а главное ОБРАТИМАЯСообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 20:24

1. А Вы не думали, что мужчина , узнав, что Вы больше не забеременеете от него никогда, будет ИНСТИНКТИВНО искать возможностей на стороне? Потеряет так сказать смысл в дальнейшем завоевании ВАс как женщины. :) Повторюсь, что этот поиск мужчиной абсолютно носознанный, на генетическом уровне. Я уверена в своём мужчине, но не стала пеервязываться. Тут я как психолог Вам это пишу. Думайте!
  2. А разве методом ЭКО нельзя будет забеременеть с перевязанными трубами?

зы как так все беременеют в 35-то лет? что не научились то прерываться в нужный момент, средства резиновой промышленности никто не отменял? Девочки, ну, как так-то? Я понимаю в 18-20 лет по неопытности..

Poindexter
средства резиновой промышленности никто не отменял? Девочки, ну, как так-то?

Эти самые средства, бывают и подводят иногда... Электроника что ли у них там барахлит на заводах?? То ли везут неправильно.. %)

ну, порвалось средство, ну проспринцевались Вы или постинор приняли и этим решили проблему. Где засада? в лени проспринцеваться?

Poindexter
ну, порвалось средство, ну проспринцевались Вы или постинор приняли и этим решили проблему. Где засада? в лени проспринцеваться?

дык, вот не помогло же)))) не поленилась)) и мужа сгоняла ночью в аптеку))))а толку????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы