подскажите пожалуйста знающие,мамы и те,кто уже все приготовил для новорожденного!

Собираемся идти подбирать вещи для ляли и для себя . Не подскажите что нужно приготовить:
1)в роддом- желательно в количестве и качестве (какие там пеленки, распашенки ,еще может какая одежка для ребенка,для меня. Какие еще вещи необходимы для родов и после для ухода за малышом)
2)для ребенка на выписку из роддома (включая в чем выписываться в ноябре и для автомобиля что надо)
3)для ребенка дома после выписки (интересуют все мельчайшие подробности ;) одежда какая,сколько;для купаний чего, в кроватку что надо кроме самой кроватки, аптечка какая нужна... и т.д. и т.п. )
4)для меня после выписки (ну типа молокоотсосов там).

Очень прошу подскажите!я полный лузер в этом вопросе-ничего не знаю,в первый раз ;) Боюсь чего-нибудь пропустить, а потом некогда будет все это покупать, а на мужа одного полагаться не хочется... ;)Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 21:49

покупаете авто кресло.
лучше в инет магазине.

вы хоть бужет напишите.
а то насоветуем вам.
самое главное маленьких размеров одежды не набирайте, по паре слипов, кофточек, пеленки сразу побольше размером, лучше трикотажные.
что в РД надо лучше уточнить где рожать будете.

оооооооооочень много требуете надо вам самой в темах копаться, там и расписано кому, что, и по какой причине пригодилось или нет. кто то например кремами мажет, кто то нет. кто то смесью кормит, кто то грудью.кто то пеленает, .. ну и миллион таких не состыковочек.

в поиск. сто раз уже все обговорено

Lena2105
1)в роддом

Lena2105
пеленки, распашенки

ненадо.пеленки там дают

Lena2105
для меня

халат и ночнушку там дают.надо одноразовые трусы сеткой,прокладки послеродовые.жидкое мыло детское 1шт.шампунь.Салфетки детские влажные можно еще взять.свечки глицириновые(чтоб какать,тужиться нельзя будет),подгузы ребенку

Lena2105
2)для ребенка на выписку из роддома (включая в чем выписываться в ноябре и для автомобиля что надо)

про это незнаю

Lena2105
3)для ребенка дома после выписки (интересуют все мельчайшие подробности одежда какая,сколько;для купаний чего, в кроватку что надо кроме самой кроватки, аптечка какая нужна... и т.д. и т.п. )

простынка в кроватку(у меня 2шт на сменку,шили сами,и пододеяльник 2шт),для обработки пупка ватные палочки,пипетка,перикись и зеленка,фурацилин для обработки тельца-складочек,распашонками я лично вообще не пользовалась.думаю штуки 4 будет достаточно.для купания ванночку и горку,пеленок штук 5 тонких и штук 5-10 фланелевых думаю хватит за глаза...

Lena2105
4)для меня после выписки (ну типа молокоотсосов там).

опять же прокладки(можно уже будет не послеродовые,а обычные),прокладки для груди и лифчики размером побольше

jane air
что в РД надо лучше уточнить где рожать будете.

я не из вашего города :(

jane air
бужет напишите

а обычно на сколько выходит?сколько надо столько и потратим в разумных пределах...вообще расчитывали тысяч на 50 на все-про все ;) не хватит?

jane air
пеленки

а пеленки для пеленания ребенка в роддоме или вообще?мы расчитывали на памперсы... :(

пока время есть напишу немного :)
в роддом. для ребенка - памперсы, крем бепантен. пеленки там выдают. в некоторых роддомах не разрешают одевать свое, как маме, так и ребенку. в некоторых разрешают, узнавать надо.
для мамы. в родовую. вода, зарядник, телефон.
в послеродовую. мыльно-рыльные принадлежности. одноразовые трусы, прокладки ночные, прокладки на грудь, лифчик для кормления, воды побольше, сланцы моющиеся. ну и из еды что можно вам скажут, мужа попросите - привезет.
для автомобиля - автолюльку. на выписку сами думайте что хотите. либо комбез, либо одеяло. но с одеялом встает вопрос, как перевозить ребенка в машине.
. после выписки. про молокоотсос вещь хорошая. но некоторым не помогает, а некоторым и не нужен. мне пригодился.
для ребенка после выписки. одежда на вкус и цвет. берите всего по немногу. дети растут мигом, там и определитесь, что вы больше любите - боди или слипы:)
для купания ничего не надо младенцу. ну можно пенку купить. в кроватку постельное .

Anka-Manka
надо вам самой в темах копаться

Ullla
в поиск.

ок :) если не помогут сама конечно буду искать- я прошу тех,кому не сложно и время у кого конечно есть все это писать и вспоминать. Понимаю что много прошу ;) Не обижусь если не напишут :)

УхтыЖ

спасибо огромное, все себе записываю ;)

Anka-Manka
для мамы. в родовую. вода

обязательно!!!!!!!!!!!!я с собой 2литра брала прям как раз хватило

у меня подробный список Есть, если нужно, напишите свою почту мне в личку, я вам скину

Anka-Manka

спасибо,список пополняется ;)

Дьяволенок

скинула, жду :)

Я тему создавала в свое время, тоже выкладывала примерный список, можете и его еще глянуть [a url=www.u-mama.ru/forum/messages.php?id=10195956&iq=32]вот тут[/a]

на cвоем опыте поняла, что торопиться никуда не надо, потому как все можно купить в интернет магазинах, заранее лишь купить или присмотреть коляску, кроватку (второй доче покупали колыбельку - очень довольны остались), автокресло, одежду для выписки, она же комбинезон или конверт (н-р, с прорезью для ремня - в автокресло посадить) по погоде, про одежду написали. и еще в родовую гигиеническую помаду, оба раза очень нужна была.

Кроватку не обязательно сразу. Если будете кормить грудью, то ребенок скорее всего с вами будет спать первые пару месяцев точно ;)

Lena2105

из своего опыта,
В магазине тканей покупала ситец и фланель, прям там и разрезали пеленки(я делала длину 150см), обязательно байковое одеяльце, несколько комплектов постельного белья, памперсы для новорожденных, тонкие распашонки и фланелевые распашонки, носочки, шерстяные носочки, теплые кофты, ползунки(тонкие и плотные), комбез теплый, шапочки тонкие и теплые, царапки.Относительно ухода: перепробовала массу масел присипок и т.д. из всего советую масло вазелиновое(жидкое), и крем гель для купания sanjsan, в аптеках продаются аптечки мать и дитя, (там уже определитесь что нужно что нет), для купания ванночку и гамачек(очень удобная вещ)когда станет сидеть можно купить стульчик для купания s.66.ru/doska/images/2011/2/24/2340_2937_640x480.jpg у нас вот такой был, для себя в род дом, продают в аптеки сумку для рожениц, там в принципе все есть что вам понадобится в род доме там и прокладки, трусы, памперсы для ляля, пеленки, клиенки,(если найдете то хорошо, я второй раз покупала такую себе mamitobe.ru/files/4552550-1.jpg ) там где будите рожать узнаете что брать с собой, если будите кормить то купите специальных пару бухгалтеров для кормления, 2-3 ночнушки с вырезом что бы удобно было кормить, бутылочку авент(мне эта марка очень нравится, очень практичная, все равно где то водичкой, где то травкой будите поить) пару пустышек(опять же авент), можно купить градусник в виде соски или электронный, полотенце для купания с уголком, на выписку набор для выписки, конверт для выписки+теплую шапочку, носочки, царапки, кажись все %)

Мама Мисс Вселенная

я кормила, и моя благополучно спала в своей кроватке

Из моего опыта пеленки нужны. Штук 5 тонких и буквально пару фланелевых. Если будете пеленать, потом докупите, если нет, то пригодятся подстелить, протереть, положить в коляску и тп.
Распашонки нам дарили - выкинула нафиг после первого использования, также как и ползунки. Мне было неудобно, у меня прижились бодики и слипы - но тут тоже только пробовать нужно, что будет удобнее конкретно вам и вашему ребенку. Про одежку правильно тут говорят, маленьких размеров буквально по одной вещи берите.

Прокладки для груди я не использовала, ну вот не текло у меня молоко само никогда. Прокладки на первое время удобнее спец послеродовые, дальше по ситуации.

Еще я бы советовала в пакет, который берете в родовую положить гигиеническую помаду для губ и какой-нибудь перекус, ну банан, орешки, хлебцы, что-нибудь в этом роде - во время родов сильно сохли губы. А если родите ночью или хотя бы поздним вечером, то кормить до завтрака вас никто не будет, а аппетит зверский после родов ;)Сообщение было изменено пользователем 15-10-2011 в 09:49

1. В большинстве роддомов для ребенка ничего не разрешают (если у вас не контракт с отдельной палатой) из одежды, дают пеленки. ИМХО, носить свою одежду неудобно --ребенок срыгивает, какает, писает, пеленки запачкались, даже если в памперсе малыш - бросила их в бак для грязного белья, в прачечной постирали. А свои бодики-штанишки надо запаковать в мешок, отдать родне, чтоб постирали-погладили и снова принесли. Стирать в раковине в роддоме нельзя. И с посещениями всегда вопрос - то ли придут, то ли нет. Короче, не морочайтесь, пользуйте роддомовские пеленки.
    Обязательно возьмите в роддом памперсы ребенку, малыши какают часто.
    2.Необходимо автокресло.
    3.Для купания: чистая вода без травок-муравок и марганцовки (все это очень сушит кожу, этого новорожденному не надо) --микробов слаборозовый раствор не убивает.
    аптечка: перекись, зеленка, ватные диски и палочки, жаропонижающие свечи (парацетамол), средство на основе симетикона от повышенного газобразования (эспумизан, бебикалм - да полно их), газоотводная трубка.
    все остальное покупается по мере необходимости.
    для мамы - хорошая литература по ГВ, ссылки ищите тут- на сайт АКЕВ, брестфидинг, ЛаЛечеЛигу.Тогда отпадут вопросы про молокоотсосы и прочие накладки.

вам там выше насоветовали аптечки для мамы и малыша - не покупайте их! Там напихано много лишнего, или просто плохого качества. Вы деньги потратитп,,а потом все равно что-то придется покупать.
То же касается готовых сумок в роддом, соберите сами, для себя.
Бюстгальтеры для кормления - сомнительная вещь, я перемерила много, в том числе и ЭммаДжейн - не понравился ни один. Отстегивающиеся бретели - жутко неудобная вещь, сначала корячишься этот крючок под одеждой отстегиваешь, а потом - ищешь бретельку, ищешь крючок, пытаешься их состыковать, ужас! %)
Я в конце концов купила обычные спортивные бюстгальтеры, они без косточек, мягкие и удобные. Кормлю полтора года, и ни на что их не променяю:)
ночнушки тоже не покупала. Я в них никогда не спала, мне кажется это ужасно неудобным. Майки-алкоголички - мой вариант:)
Бутылки и соски не надо покупать - они мешают налаживанию ГВ, ну и если вам прижмет их купить - дефицита нет, в любое время можно купить, в любой аптеке или детском магазине.
градусник в виде соски - лишняя трата денег. У вас дома что, градусника нет? Малышу не нужен отдельный градусник:)
необходимость полотенца именно с уголком тоже сильно преувеличена, обычное широкое ничуть не хуже:)
ну и вряд ли есть что-то неудобнее ползунков и распашонок. Боди, слипы - нет ничего лучше для памперсного ребенка.

Вам уже много насоветовали, одно могу сказать - не надо покупать одежду 56 размера на малыша - он из нее вырастает за 2 недели (или она садится так быстро?). Хоть и не большие деньги, но все же потратите зря.
ИМХО конечно же. :)

А вот еще - если будете грудью кормить, то футбы для кормления - вешь, для меня по-крайней мере, незаменимая была.

шпингалeтки
если у вас не контракт с отдельной палатой)

в ОММ с отдельной палатой не разрешают ничего своего - все местное, и пеленки, и ночнухи, постельное меняют через день. Нужно было тока гигиеническое мне и ребенку, памперсы.

шпингалeтки
вряд ли есть что-то неудобнее ползунков и распашонок. Боди, слипы - нет ничего лучше для памперсного ребенка.

+++++
не покупайте распашонки-ползунки-носочки, слипы и боди рулят ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы