Расчет декретных, как лучше по новому или старому?

Татьяна Вакалюк
объективно не у всех получается хорошее чтение закона 255-ФЗ, а еще хуже дело обстоит с переучиванием с 13-6 на 255-ФЗ.

мне иной раз кажется что надо чтение подтягивать
а вообще просто халатное отношение к работу считаю.
иногда ощущение тчо из своего кармана платят.
в чем проблема сделать так чтобы мама будущая получила побольше?

jane air
в чем проблема сделать так чтобы мама будущая получила побольше?

всегда - чесслово, всегда! - в том, что данных не хватает.
Вот и наша автор здесь - у нее расчет по правилам 2011 года должен бы пройти с учетом предыдущего места работы. А справки 4н нет - и даже Вы советуете ей 2-НДФЛ нести, что в корне неверно :) и из чего оценивать прикажете новому буху?
Ну и кроме того, конечно, это проблема ПО. Увы, уже не ткнешь просто так и "программка сама посчитает".

Татьяна Вакалюк
что в корне неверно :)

ну впринципе да.
но чтобы посчитать, елси знаешь как - достаточно.
надо просто знать что включать, что не включать, коды дохода и т.д.
я сама себе прекрасно по 2 НДФЛ посчетала.
разбег в 100 р. оказался.
для прикидывания вполне хватит.
но опять таки надо понимать что и как считать.

татьян, я считаю это вопрос просто отношений к людям и все. не более.
что она не могл у нее спросить тоже что и мы и сесть подумать и ответить?
огла, просто не захотела. вот и все.

jane air
что она не могл у нее спросить тоже что и мы и сесть подумать и ответить?

не могла. Это за границей функционала. А в 255-ФЗ не написано, что бухгалтер производит эту оценку.

jane air
просто не захотела. вот и все.

Я не удивлюсь, если когда я буду заявление на расчет по старому писать, она мне и не подскажет как правильно. И образец не покажет. Вот такая у нас бухгалтер, тетушка 50 с лишним лет. Наверно за все время работы бухгалтером, ей все порядком надоели, вот она всех и гоняет от себя...

аноним
она мне и не подскажет как правильно. И образец не покажет

да просто нет стандартных утвержденных образцов!
Ой, были бы - было бы проще, честное слово. Но их нет.

Татьяна Вакалюк
никакие "другие года" у Вас невозможны вообще. Вот сколько по этим годам получится, так и будет. И наивно считать, что Вам должны "посчитать по максимуму".

Они мне предложили выбрать за какие года посчитать. А так как у нас зп плавающая, то я никак не могу прикинуть, так как квитки не сохраняю.
По максимуму я получала в первую беременность, то есть я так понимаю там считалось за 2009г. Получится, если я в 2008г получала такую же зп как и в 2009, то у меня также по максимуму и выйдет.
Я ведь думала, что можно выбрать считать за 1 год или за 2.....если бы за 1 год, я бы однозначно выбрала 2009г, так как я уже получала пособие с этого года.

Скажите пожалуйста, а если я иду в отпуск по Б и родам в феврале 2012, то какой вариант начисления пособия будет возможен? только новый? или старый тоже? по выбору или как?

Тринити
Скажите пожалуйста, а если я иду в отпуск по Б и родам в феврале 2012, то какой вариант начисления пособия будет возможен? только новый? или старый тоже? по выбору или как?

по закону выбирать расчет можно до 31 декабря 2012г.

Chekhova
по закону выбирать расчет можно до 31 декабря 2012г.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы