Крупный плод...

posetitel001
(ну, она делала какие-то измерения от груди к паху)

Это она ВДМ меряет......то есть высоту дна матки.....она должна равнятся количеству недель,если меньше значит ттипа отстает в развитии, больше, значит крупный плод. Хотя ее надо смотреть в динамике, растет, значит плод развивается.
У меня что с первым опережало, что сейчас. В 30 недель уже 31 было

posetitel001

ни чего страшного в этом нет, 1 ребенок родился 4370,второй 4130, узи может и ошибаться и врачи тоже, 2 раза говорили что дети по 3600 будут

мамаолега
мой первый 4100, второй 4500

Лизик
1 ребенок родился 4370,второй 4130

Вес - не показатель, главное - размер головы: проходит через родовые пути или нет. При подозрении на крупный плод перед родами должны соотнести внутренние размеры таза и размер головки ребёнка, но для этого нужен специальный рентген. Другим способом определить внутренние размеры таза нельзя, только предположить.

Лизик
узи может и ошибаться и врачи тоже

Мне врач УЗИ в 28 недель сказал, что вес определяется примерно по формулам, но диагностического значения не имеет, т.к. погрешность большая.

Мне в 32 недели на УЗИ вес установили ребеночка 2300 гр. Родила в 40 недель 4360 гр и 55 см, ни один врач не говорил что плод крупный. Родила сама, врач-акушер уже во время родов увидела что крупный ребенок. Она решила, что надо делать надрез, чтобы не разорвать все и выдавливали мне его. С ребеночком все нормально. Так что хорошо, что вам заранее поставили что плод крупный. Врач будет уже думать, что с вами делать до родов, а не во время. Я рожала в ОММ. Удачных родов вам и здоровенького малыша!!!!

Мой младший 4620 гр, 60см и окружность головы 40см. Это если цитировать нашу выписку из роддома "чрезмерно крупный плод" . естественные роды, но врачи очень следили за правильностью вхождения головки в таз. Если головка вставилась правильно, считается полдела сделано. Рожать такого крепыша было не сложнее чем предыдущих детей ( 4200 и 3980, совсем маленьких не было). Что было "за" естественные роды: плод чувствует себя по КТГ и доплеру отлично, я - опытная рожалка , положение плода головное и с хорошей перспективой вставления головки в таз( уж как они там это понимают - я не знаю) Мне тщательно специальной линейком измерили кости таза и сказали:" Пройдет". И прошел. Я очень-очень боялась. Родились мы по Апгар 8/9. Без асфиксий, без признаков гипоксии, без травм. Но я очень-очень слушала акушерку во время потужного периода. Дело серьезное. Из неприятных последствий: все же роды такие - дело блин тяжкое, у меня было еще и многоводие, матка была перерастянута слишком, после рождения сына мне ввели окситоцина (ощущения-что ведро) для того чтобы матка сокращаться стала. Чтобы послед вышел .чтобы она сама очищалась.Так что я "рожала" и после родов. окситоцин потом внутрипопочно еще 3 раза в день кололи....

Анита
окситоцин потом внутрипопочно еще 3 раза в день кололи....

Моей соседке по палате тоже кололи, хотя ребёночек 3 с небольшим кг был. Врачи объяснили, что колят из-за того, что роды третьи.

Мне на последних неделях врач в женской говорила - крупный плод. Мерила, видимо, по ВДМ. Отправила в больничку леч перед родами. Там сделали УЗИ, насчитали что больше 4 кг будет. Врач в роддоме посмотрел меня и сделал вывод, что тазик узковат. Именно внутренний. Решили что лучше не рисковать и сделать кесарево. Родился сынок на 3590 и 54 см. Средний такой малыш. Но я рада что прокесарили. Потом с врачем разговаривала, так он сказал что там бы и на 2 кг не прошла бы головка - кость внутреннего таза как то мешала. из за перенесенного в детстве рахита вполне возможно такое, читала где-то.Сообщение было изменено пользователем 17-10-2011 в 13:27

Мамулечка-красатулечка
Родился сынок на 3590 и 54 см.

тоже бы хотелось, чтобы не крупный, а в норме родился...

Мамулечка-красатулечка
Родился сынок на 3590 и 54 см. Средний такой малыш. Н

так как вы понять то не можете, это относительные параметры.
относительно мамы, точнее внутренних размеров его.
у меня мама брата родила 62 см и 5600.
и что?
мне столько не родить. никогда, у меня таз сильно уже.

рожала дочку на 4200 рост 57, родила быстро за 3 часа, но надрез делали, была тоже в семерке, щас через месяц опять за вторым туда , а второй говорят еще крупнее будет %) проверим

какая разница на сколько рожать,крупного или нет...все ровно родите..... главное чтоб здоровенькие были и акушеры нормальные попались...меня вот больше ничего не волнует...кроме этого

151187
какая разница на сколько рожать,крупного или нет...все ровно родите.....

если именно ваш таз позволит родить.
вообще крупный плод показание к операции ;)

а так разницы нет, что ребенок застрять может если только....

у меня тоже плод крупный, а сама маленькая, боюсь %)

www.innovacom.ru/

35 недель

www.innovacom.ru/

mini1980

www.innovacom.ru/

извините что не в тему но что за сайт вы здесь рекламируете????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы