Крупный плод...

:( Мне сказали, что крупный плод... Предлежание головное, беременность протекала нормально. Сейчас 39 недель и 1 день.... Теперь в растерянности... Расскажите, кто с этим столкнулся, всегда ли врачи правы и как роды прошли?

у меня 4200 родился.ничего страшного не вижу.без разрывов родила сама.Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 20:35

4.700 родила сама и у вас дай бог всё будет хорошо. Меня врач посмотрел в 7 родоме и сказал сразу сама родиш.Хотя в консультации настаивали на кесарево.

мне тоже в 7 роддоме рожать. Врач отправляла туда в стационар... Я вчера пришла с направлением, а меня домой отправили, сказали не надо ложиться. Я так рада была, не хотелось в больницу. :)

Лежала до родов 3 дня в патологии.На узи говорили плод крупный 3900 +- 200гр.Родила на 4480,Рожала сама ,но стимулировали.Лично я не пожалела,что в патологии чуть-чуть полежала.Но у меня слабая родовая деятельность,лялька не как не хотел вылезать,хотя была уже 42-я неделя.Неизвестно сколько бы он там еще просидел если бы не стимуляция,и чем бы это могло обернуться.Схватки без потуг были не долго,но в самих потугах на родовом столе я провела 3 часа,как следствие гипоксия,но не сильная слава Богу.Вот не знаю,что лучше,может было бы лучше если бы кесарево сделали,чем мучить меня и самое главное малыша.Он не как не мог выйти в итоге выдавливали его.Разрывов не было,т.к.разрезали промежность,было три не больших шовчика потом.

Мне тоже говорили,что будет крупный ребь,за 4кг,в итоге уже на родах врач сказал,что средний родится, так и получилось 3570,только рост 55см :)

У меня сын родился в 40 недель 4400... Роды были очень тяжёлые, схватки ослабли, выдавливали, он застрял, родился на 0 баллов, и тяжёлые последствия - у сына тяжёлая форма ДЦП... о КС врачи роддома в этом случае предпочитают не заикаться - типа это не показание к КС - но рожать самой - это лотерея.... Крупный плод - больше 4кг - это довольно серьезно, для здоровья ребёнка.... Правильно делаете, что беспокоитесь об этом... Верни всё назад, однозначно я бы настаивала на КС

Albina_ATA

хочется верить, что и у меня так будет.

Sergol

спасибо, что рассказали и насторожили. А вам желаю здоровья и терпения!

И мне ставили крупный плод, даже запретили витамины пить. В итоге 3350 гр

Ирина, расслабьтесь!!!! У меня первый 4100, доча чуток не дотянула до формулировки - "крупный" (3930), (ой,кстати, с дочей на узи сказали, что ооочень крупная будет! ошиблись)всё замечатель проходило что с первым, что со второй! не настраивайтесь на плохое!!!!! не надо себя накручивать! надо думать о лучшем!!!!!!!

Sergol

очень Вам сочувствую и горжусь подобными Вам женщинами! но не стоит так нагнетать обстановку... ведь на первородящую мамочку ваши слова могут оказать самое негативное влияние! ДА, к сожжалению бывают такие грустные истории как ваша, НО это скорее исключение, чем правило!
к слову сказать,почти у всех моих знакомых крупные детки!!!!! всё у них хорошо!
так что, Ирина, настраивайтесь на позитив!!!! работайте вместе с ребёнком! найдите акушерку или врача для родов, чтобы быть спокойнее!!!!! от всего сердца желаю вам спокойствия, лёгких родов и здорового малышулика!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 23:23

klopka
у меня 4200 родился.ничего страшного не вижу.без разрывов родила сама.

вопрос не веса, а соотношения размер ребенка/внутренний размер таза.
я родила 55 см и 3600 (правда парень родился не пухлым, как врачи сказали ровно столько, чтобы родится), затылком и голова 35 см.
так меня стимулировали, даже до пдр не доходила, ибо каждый день был на щиту, потому что голова костенеет.
препараты кальция были отменены все у меня начиная с 36 недель полностью.

поставили гель, потом окситоцин, поглядели раскрытие и приняли решение что рожать будем, без кесарева.

еле-еле родила, у меня еще и симфиз крестцовый расходился уже во время родов, 12 швов, т.к. расслоилась слизистая %)
рожали 15 минут, шили 30 ;)
у ребенка череп сложился по затылочным швам в нахлест, слух в РД проверить не смогли.
но родила на 8/9 баллов.

меня уверяли что 3 кг будет, я уже сейчас понимаю ибо паника у меня бы была капец капецкий.

мне повезло, врачи знали чья родственница и что будет в случае чего...
поэтому суетились 2 зав отделения рядом, роды принял вместе с акушеркой третий зав. пришедший на дежурство (его собственно и хотела видеть в родовой изначально).
мне кстати тоже давили, но у меня сил просто не было уже тужится, и стол неудобный. на мои схватки чудно все сделали

автор я вам советую, сделать узи.
если надо рентген. и уже тогда с врачом принимать решение делать кесарево или нет.

проблема в том, что если ребенок войдет головой в родовые пути, то ничего кроме как рожать самой не сделать будет.

и описанный тут пример, когда давили (а им делать нечего уже было, т.к. если кесарить, то шею свернут ребенку и так делают, когда стоит вопрос о спасении жизни только роженицы) и последствия на 0 балов весьма возможный исход, если изначально ведущий вас врач проглядел.

МНе на последнем Узи сказали,что будет богатырь,прям крупный вааще, врач роды принимала-когда осмотр в схватках делала тоже говорила что крупненький ре будет, в итоге 2830!!!!! похудел малыш мой видимо шустро.Если договорились с врачом-обговорите варианты и все что вас волнует. Если нет, попробуйте съездить к зав.роддома в котором будете рожать на прием, объясните ситуацию мол сознательная мама, интересуетесь вариантами развития родов и его личным мнением,посмотрите что скажет. потом на его слова сослаться сможете если что во время родов.

Domnina
потом на его слова сослаться сможете если что во время родов.

странная вы.
вы обо всем забудете во время родов.
все надо делать до.

вообще размер плода смотрится на узи недель в 28-29, пока ребенок не в группировке, ну ручной осмотр, грамотный врач размер головы всегда руками видит.

мышка-малышка
странная вы

не сказала бы

мышка-малышка
все надо делать до.

я вариант предложила как раз до все подготовить и обговорить

мышка-малышка
вы обо всем забудете во время родов

да вы что? вот не знала то!Сообщение было изменено пользователем 14-10-2011 в 13:01

Domnina
Если нет, попробуйте съездить к зав.роддома в котором будете рожать на прием, объясните ситуацию мол сознательная мама, интересуетесь вариантами развития родов и его личным мнением,посмотрите что скажет.

А это реально? Думаете примут? Кто-то станет со мной беседовать? Мне вот в 7 роддоме рожать...

posetitel001
А это реально? Думаете примут?

У заведующего есть дни и часы приема. Как по вашему люди контракты заключают на роды - сначала к заведующему, потом в кассу (не всегда конечно,но как факт). Узнавайте дни и время, перед выездом лучше в регистратуру позвонить,узнать принимает или нет-чтоб вам зря не ездить (я так в 7ку в свое время не попала-все не могла Бутунова застать, а голова беременскаяч не соображала что можно просто позвонить и узнать есть он на месте или не т -езила впустую, а потом и родила неожиданно, но уже не там).
Приедеьте и скажете что контракт не потянете/не хотите, а мнение профессиональное услышать хотели бы ибо преживаете за свое здоровье и лялино, мол в консультации никто толком ничего не говорит.Нормальный заведующий не откажет мнение высказать и прогнозы сделать.
Раньше в 7ке кстати был классный зав - Бутунов, оч отзывчивый и профессиональный. Но мне тут в ЖК на прошлой недели сказали что он в 40м РД зав теперь, кто в 7ке не знаю, может он и там и там.
В любом случае принять вас примут, попробуйте съездить

posetitel001
Мне сказали, что крупный плод... Предлежание головное, беременность протекала нормально. Сейчас 39 недель и 1 день.... Теперь в растерянности... Расскажите, кто с этим столкнулся, всегда ли врачи правы и как роды прошли?

У меня тоже был крупный плод (родила на 3900), причем в консультации до последнего тянули, не говорили толком то ли сама буду рожать, то ли кс. В итоге со схватками на 40 неделе приехала в ОММ по договору, там меня доблестные врачи промучили 11 часов (иначе не сказать), прокололи пузырь (схватки были нереально больными, теряла сознание), зачем то вкололи мед.сон, несколько часов под капельницами с окситоцином провела, раскрытие в итоге было 10 см уже, тужило вовсю, но родить не дали, прокесарили экстренно, т.к. несоответствие размеров головки ребенка и размеров таза (а сразу то не видно было, ага?). Уж лучше сразу кс. А то следствие длительных родов - гипоксия у ребенка, 10 дней пребывания и лечения в детской клинике при ОММ, зато слава Богу подлечили и выписали сняв все диагнозы! По неврологии никаких проблем, т.т.т.
Сейчас с очень уважаемым здесь на сайте и в городе врачом переговорила, она мне сказала, что должны были сразу меня отправить на кс, врачи проглядели, т.к. крупный плод, а я сама маленькая (ну и тазик мой узкий ).

YALTA
т.к. несоответствие размеров головки ребенка и размеров таза (а сразу то не видно было, ага?)

если клинически узкий таз - то это определяется только!!!! в родах при полном раскрытии шейки ;)

а вот анатомически узкий таз конечно определяют до родов

Мне тоже ставили по узи крупный плод, около 5-ти кг., когда приехала в роддом врач настоял на кесарево, хотя некоторые врачи говорили сама родишь, третий ребенок - справишься. Но я ни сколько не пожалела, что согласилась на кесарево. Ребенок родился 4610 и рост 60см. Врач, который настоял на кесарево, сказал, что я правильно сделала, что согласилась, а еще он сказал, что конечно я бы и сама смогла родить, и без особых проблем, для себя, но вот последствия у ребенка могли бы быть серьезные.

Челмодейка
если клинически узкий таз - то это определяется только!!!! в родах при полном раскрытии шейки

а вот анатомически узкий таз конечно определяют до родов

ну вот у меня как раз клинически узкий таз, не анатомически.

YALTA
ну вот у меня как раз клинически узкий таз, не анатомически.

ну тем более.. про клинически узкий таз читали? при чем тут

YALTA
(а сразу то не видно было, ага?)

%) в том то и дело, что не видно.. видно анатомически узкий, измерить его можно

Челмодейка
при чем тут

я не знаю,я в этом не очень разбираюсь. Врач так объяснила, что в ОММ врачи должны были сразу увидеть. Сказала, что странно, что дотянули, пропустили, ну как то так.

мой первый 4100, второй 4500 рожала сама в 14

Я так понимаю врач решила, что плод крупный после того как окружность живота измерила и умножила на длину (ну, она делала какие-то измерения от груди к паху), сказала так примерный вес ребенка можно высчитать... Но что-то я не сильно такой методике доверяю...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы