Ранние роды были у кого нить? 33-35 недель

Поделитесь опытом кто сталкивался, как прошли , и как Ляль в итоге

Я родила в 35 недель. Скоро 2 годика ребенку. Все ок, ттт :)
Лежал в ПИТе после родов..

А какая причина была? Почему раньше родили? Просто я боюсь - у меня плацента старее быстро 32 недели 2-3 стадия старения с кальцкмитами, начиталась что если будет хуже- ну кровотоки то могут раньше времени прокесарить

Я какая то сумашедшая со 2 беременностью стала - переживают по любому поводу ,

ла-пуш-а
Просто я боюсь - у меня плацента старее быстро 32 недели 2-3 стадия старения с кальцкмитами, начиталась что если будет хуже- ну кровотоки то могут раньше времени прокесарить

ой, не бойтесь
это часто случается, большинство дохаживают до срока
по теме второго ребенка родила в 37 по мес. по развитию 35 ( как в РД сказали) из-за ужасно принятых родов (КС!!!!) итог почти 2-ое суток ивл, и месяц в 5-ке ( хотя такие же детки ( рожденные на таком же сроке спокойно без ивл были) ну да ладно, сейчас все хорошо, развитие на уровне сверстников, в некоторых моментах даже быстрее.

а так еще, задайте вопрос в ЖК если врачи настаивают на раннем родоразрешении, пускай назначат препараты для быстрого созревания легких плода

ла-пуш-а
Я какая то сумашедшая со 2 беременностью стала - переживают по любому поводу ,

аКлоголично)))
просто во второй раз больше знаешь чем в первый, отсюда и больше страха
не нужно боятся все будет хорошо!!

Если все же придется раньше рожать- пробивайтесь в Областную. Деток с мамами из Еката берут только платно, но это того стоит. Называется - отделение патологии недоношенных. Звучит угрожающе и режет новоявленным мамочкам мозг, но всем деткам на 32-36 неделе ставят под вопрос кучу диагнозов, которые потом сами по себе отваливаются с "израстанием младенца". Если что-то обнаружат - то направляют на консультации к высокопрофессиональным докторам.
Знаю по своему опыту - родился малыш в 32 недели. Прошли 7 дней ужаса реанимации роддома, устроились в ОДКБ №1, пролежали 32 дня. Малышня вся недоношенная, с возраста 28 недель. Причины ранних родов у всех разные. Мамочки первую неделю -в истереке.
Главный диагноз - недоношенность - 2 степени+ список функциональной незрелости. Все диагнозы отвалились в первый год - дозрел Ребенок:) Только прививки - по индивидуальному графику на основании резульататов развернутых анализов крови.
Сейчас нам 3,5 года. В группе в садике - самый высокий:) Здоровье - среднестатистическое, группа здоровья для садика из карты мед.комиссии - вторая.
если ребенок торопыга - про примите ситуацию, настраивайтесь на лучшее и у Вас вместе все получится!:)

Ну пока про раннее родоразрешение они не говорят , делают капельницы а потом сделают доплел чтоб сосуды в плаценты посмотреть

Спасибо за совет, надеюсь доходить до срока:))

Родила в 35 недель из-за стресса. 5 суток в реанимации, 6 суток ПИТа. В ОДКБ в отделении паталогий новорожденных деток выхаживали с 700 грамм! Девочка со мной лежала в палате, так она родила в 26 неделек, сыночек молодец, шел на поправку. Не переживайте, так вы еще хуже ляле делаете!

Ок, я почитала отзывы и успокоилась - надеюсь на лучшее :)

у меня такая же плацента была, родила на 41-й неделе

С плацентой было тоже самое из-за сильной болезни. Кровотоки были в норме. Родила на 41 неделе, хотя врачи с 36 пророчили скорые роды.Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 15:17

ла-пуш-а
у меня плацента старее быстро 32 недели 2-3 стадия старения с кальцкмитами

Мне в 33 недели то же самое написали. Зато допллер был идеальный. Прокапали актовегин. Родила на 10 дней позже ПДР.

У нас сейчас тоже 34 недели и 3 степень старения плаценты - капают актовегин в патологии. Но сказали на след. неделе домой уже поедешь. Видимо они это чемм то страшным не считают

Ну и хорошо, теперь я спокойна:) раз есть положительный опыт

ла-пуш-а
Просто я боюсь - у меня плацента старее быстро 32 недели 2-3 стадия старения с кальцкмитами, начиталась что если будет хуже- ну кровотоки то могут раньше времени прокесарить

сегодня такой же диагноз поставили.. ужастно переживаю :(
доплер месяц назад был хороший, в пт - ктг, а пн. - к врачу. Дотерпеть как- нибудь. Начала пить курантил.т.е. мне его прописывали раньше для профилактики. Надеюсь на дневной стационар, лежать в больнице не хочется :(
А вам, что врач говорит? И какую больницу "на всякий случай" выбрали? Я хочу съездить в областной пренатальный центр, , заключить с ними договор по сертификату, может возьмут.

Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 21:50Сообщение было изменено пользователем 12-10-2011 в 21:53

asam
мама
Если все же придется раньше рожать- пробивайтесь в Областную

Какую больницу имеете ввиду?

в областном перинатальном центре нет договоров, контрактных родов и т.п....туда попадают либо по показаниям, либо с областной пропиской, либо через знакомых, либо по скорой когда другие роддома переполнены.

Murmulka
Какую больницу имеете ввиду?

Речь идет не о перинатальном центре, родить преждевременно можно хоть где, а вот хорошо выхаживают наших торопыжек в ОДКБ в отделении патологий новорожденных. Мы лежали в ОПН-2, там все сердечники лежат. Врачи там золотые. до сих пор вспоминаю Пряхину О.П. добрым словом. Когда у сына приступы начались, весь персонал сбежался, нас задержали там еще на полмесяца, чтобы проконтролировать состояние малыша. Туда можно попасть по направлению из РД. либо самим как-то договариваться.
А вообще-то, рожайте-ка в срок, чтобы не было лишних проблем!!!!! Удачи!

Murmulka
Надеюсь на дневной стационар, лежать в больнице не хочется

Меня именно на дневной и отправляли с таким диагнозом. Курс профилактики ФПН ограничился 10 капельницами актовегина. Так что если других проблем с беременностью нет, то никто Вас на сохранение не положит.

Olesya_87

тьфу-тьфу больше)

helga24

ясна, спасибо)

Жуженька

у меня как раз областная пропискаСообщение было изменено пользователем 13-10-2011 в 09:15

Murmulka
тьфу-тьфу больше)

Тогда и не переживайте. У меня посещение дневного стационара занимало полчаса в день .

мы лежали в роддоме на 30 неделе потому что дочка на свет собралась, о роды задержали, потом в 36 собралась, тоже остановили, ну а в 39 уже и останавливать на стали, простимулировали только)
Девочки часто лежат с вашей проблемой им все капельницы какие-то ставят, а потом многие до срока доходят,так что не переживайте))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы