Стоит ли 3д своих денег? Стоит ли идти?

Я ходила в 22 недели для зрелищности , с мужем . Все посмотрели , все хорошо. А в 32 пошла в жк. А девушка сделала тоже 3 д в 22 а в 33 на флотской у ребенка желудок не увидели - она говорит был ищите не рассосался ведь

YALTA
Я же написала, что была на УЗИ в 20 недель, все в порядке было

тогда ваще не понимаю - зачем снова идти? Пойдите в 32-33 и все. ну и 3-4 недели много все-таки, изменения могут быть легко

Юлич*
если вы ни разу не ходили - сходите, очень интересно и память хорошая останется.
На Московской очень понравилось.

Zezka
я считаю, что стОит.

Znayka
патологии лица, например, можно увидеть, которые на обычном не видны

Автор, все равно найдутся и сторониики и противники - вам зачем наше мнение? У вас и деньги и решение вы должны принять. ИМХО, 3д делала бы только у Сагдеевой, либо просто обычное, если бы хотела сэкономить. Другого специалиста по 3д лично я считаю просто тратой денег. Но это ИМХО мое.

YALTA
как вас могут беспокоить, например, заячья губа у ребенка или волчья пасть? Или косолапость?

вы что такое говорите!

а что, такого не бывает что ли?Или вы застрахованы от всего? Я не пугаю, просто всякое бываает

я ходила 2 раза на Московскую, на 2 и 3 плановое УЗИ, к Сагдеевой.
если бы была снова беременная - пошла бы обязательно, но только на второе ;)

YALTA
Я же написала, что была на УЗИ в 20 недель, все в порядке было. Вы думаете за 3 недели что-то изменилось?

дык такие дефекты вы на обычном узи не увидите.
Сагдеева наверное хороший специалист, но как человек мне не понравилась: все рассказывала какие уродства пропускали на УЗИ у разных детей. мне беременной было очень "приятно" такое слушать...

А с чего вы взяли, что на простом аппарате не видно заячьей губи и т.п.? Это вам не видно, а хорошему спецу такие элементарные патологии хорошо видны на любом аппарате. Как вы думаете, если было бы не видно, на Флотской какие бы аппараты стояли, простые или 3Д?

Zezka
как человек мне не понравилась: все рассказывала какие уродства пропускали на УЗИ у разных детей. мне беременной было очень "приятно" такое слушать...

мне не рассказывала, но показалось, что да, цену набивает малехо себе)))

eko
хорошему спецу

это ключевые слова ;)

Znayka
Сагдеева - самый лучший специалист по УЗИ, я бы не клинику выбирала, а спеца

Недавно была темка где Сагдеева пропустила СД ребенка, на 3д узи один или два раза делали говорила что все в норме...пороки развития лица (заячья губа, волчья пасть и т.п.) видно на обычном узи (конечно зависит от аппарата и от врача). на 3д узи видны все те же пороки, что и на обычном, просто на 3д вероятность увидеть порок немного выше, т.к. картинка объемная.
многие врачи с флотской (я там делала обычное узи несколько раз у разных врачей) не рекомендуют просто так ради интереса делать 3д узи, и не из-за того что вредно излучение. а из-за времени воздействия (все должно быть в меру).

eko
а хорошему спецу такие элементарные патологии хорошо видны на любом аппарате

Znayka
это ключевые слова

конечно, поэтому я была у хорошего специалиста, но на 2д.

Ладно я еще подумаю идти или не идти, к Сагдеевой или нет. Больше то хотела ради дочки сходить, чтобы она потом посмотрела как там ребеночек в животе, а то столько вопросов каждый день, уж очень ждет. :)

А насчет патологий, типа губы,пасти, косолапости. Если это обнаруживается, все равно не в утробе делать операцию будут, а когда уже родится ребенок, так это допустим и без узи видно будет. Кстати, косолапость на что влияет? Или это когда ноги колесом, не поняла, в общем.

Жуженька
из-за времени воздействия

дык по времени не больше, чем обычное на этом сроке

YALTA
конечно, поэтому я была у хорошего специалиста, но на 2д.

ну и хорошо))))) ИМХО, к Сагдеевой идти на второе надо. Ну а на 32-33 неделях уже ваще прям большой, как новорожденный, интереснее все - но только как удовольствие уже просто)))) Не ходите ваще щас, а на третье можно и поскромнее на 3д ;) чтоб просто полюбоваться - и ребеночек побольше и дочке все лучше видно будет

YALTA
Кстати, косолапость на что влияет?

неправильная врожденная постановка ступней, ну "прикрепление" не под тем углом

Znayka
дык по времени не больше, чем обычное на этом сроке

обычное узи делают около 20 минут (со всеми измерениями), 3д узи 40-60 минут, некоторым и дольше...если автор решила делать 3д узи, то лучше идти на второй скрининг чем на третий, второй более информативен в плане патологии (как раз из-за того, что ребенок не большой в размерах и лучше видно).

Жуженька
3д узи 40-60 минут

:=-O: ниче подобного
хрена ли там рассматривать???

eko
А с чего вы взяли, что на простом аппарате не видно заячьей губи и т.п.? Это вам не видно, а хорошему спецу такие элементарные патологии хорошо видны на любом аппарате. Как вы думаете, если было бы не видно, на Флотской какие бы аппараты стояли, простые или 3Д?

согласна,мне Ковальчук на флотской в свое время смотрел и говорил,что на обычном узи все можно увидеть, а 3д это только ради красивой картинки,да и по времени там это узи около часа делают

Жуженька
обычное узи делают около 20 минут (со всеми измерениями)

%) %) %) мне на А.Валека бесплатно на 12 неделях минут 30 смотрели, на втором больше всегда. У Сагдеевой была 45 минут, с раздеваниями- одеваниями.

Жуженька
лучше идти на второй скрининг чем на третий, второй более информативен в плане патологии (как раз из-за того, что ребенок не большой в размерах и лучше видно).

+++++ третий уже просто ради удовольствия больше, ИМХО

Znayka
дык по времени не больше, чем обычное на этом сроке[/cit]
обычное узи 20-30 минут,3д около часа ;)

Подружка
обычное узи 20-30 минут,3д около часа

у меня вторая беременность, на УЗИ была несметное количество раз)))))) 45 минут - максимум, да, он был на 3д

вообще на 3д лучше недель в 28 идти,всего ребенка еще можно рассмотреть и выглядит он как младенец :)

Znayka
у меня вторая беременность, на УЗИ была несметное количество раз))))))

я на 3д еще не ходила,но на обычном была тоже уже дофига раз, максимум 30 минут мне узи делали ,на флотской платно :) А 3д мне сам Ковальчук ,который делает обычно 3д на флотской,говорил,что 50-60 минут делают

Потолковый Лампонюх
ниче подобного
хрена ли там рассматривать???

ну 3д делается ради картинки обычно и ради того, чтобы показать маме и папе. поэтому ег и делают долго...так-то по сути конечно и на 2д и на 3д можно за 20 минут все измерения произвести, показать мордашку маме и пол папе и все...подруге 3д та же Сагдеева делала 1.5 часа, но это было давненько и очередь была небольшая. поэтому долго делала. мне 2д с элементами 3д сделали за 20-25 минут (все посмотрели и измерили обычным датчиком а потом 3д вывели личико малыша чтобы распечатать).

Подружка
сам Ковальчук

лучше всех знает что ли? %) %) %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы