Мне будут полагаться какие-нибудь пособия?

неизвестно
Няню нанимать я не буду.

ну в чем вопрос, это ваше полное право. официально вы - безработная, неофициалка ваша только налоговую инспекцию интересовать может.
можете попробовать пройти "а-ля малоимущие", у меня так знакомая сделала, тоже оба сидели на серой з/п.
тут вопрос больше касается насколько наглости у человека хватит. я бы не смогла по пол-дня сидеть рядом с действительно малоимущими бабульками, живущими на пенсию, зная, что у меня деньги есть.

неизвестно
Я и говорю: где гарантия того, что я буду такие же деньги получать после рождения ребенка (ведь неизвестно даст мне ребенок работать или нет).

если вы привыкли жить не экономя - вам пособие погоды не сделает. оно не для того введено, чтобы семью содержать могли (крохи конечно при нашей жизни), а скорее чтоб хоть как-то поддержать (как говорит мой муж "на памперсы")

Татьяна Вакалюк
это пособие

я вот как раз не про него, а про еще что-то помимо.

платите налоги и будете получать как многие остальные.

неизвестно
Но были бы вы на моем месте, то тоже также же бы рассуждали как Я.

пока каждый из нас на своем месте.
я пожертвовала доплнительной 20 к зп, ради официалки, помтоу что я знала что пойду в декрет и хочу и больничный нормальный и пособие потом.
так что уж простите каждая из нас выбрала сама свое место.

аноним
а скорее чтоб хоть как-то поддержать (как говорит мой муж "на памперсы";)

согласна. поэтому работаю потому что жить на это нельзя.

хотя знаю кто живет.

jane air
платите налоги и будете получать как многие остальные.

а я разве где-то озвучила что очень сильно претендую на больничный по беременности и родам?
Я всего лишь спросила что мне полагается и все!!!

А если бы я очень хотела получить хорошие декретные и пособия по уходу за ребенком, то наверное бы стала искать работу и устроилась бы. Но многие прекрасно понимают что беременным не так просто устроиться на работу. Тем более что я сейчас работаю дома почти 3 года. Я начала работать когда доче исполнилось 1 год. И доход на данный момент устраивает.

И если подумать, если я буду работать на какого-то дядю или какую-то тетю, платив при этом налоги, то практически те же деньги верну при получении декретных. Отсюда следовательно, работав сейчас сама на себя и при этом у меня свободный график и имея возможность откладывать деньги (пусть даже те же налоги), то все равно получится тот же результат, а может и больше (смотря сколько откладывать буду).
То, тогда почему Я должна отказываться от тех выплат, которые я вполне могу получить. Тем более как выше сказали:

аноним
чтоб хоть как-то поддержать (как говорит мой муж "на памперсы";)

Но при этом я ведь не отказываюсь дальше работать. Буду также по мере возможности приносить доход в семью. В конце концов, ведь муж еще есть, который тоже все-таки работает.

Может это кому-то и не понравится. Но это лично мое мнение. И мне его никто не изменит. ;)

Автор, я официально не работала, когда забеременела. Вам ни один автор не озвучил цифры, я вам их озвучу. Короче, сейчас ребенку три месяца, я вот только все оформила, осталось только маткапитал оформить, но это подождет. Короче, получила я единовременное по родам 13400 р, получаю пособие до 1,5 лет (пока еще не получала, надо проверить сберкнижку), обещали 5050 р (это неработающим за второго ребенка), еще вы можете оформить детские пособия, если докажете, что у вас на человека в семье не выходит прожиточного минимума примерно 6800 р (то есть нужна справка о доходах семьи), они составляют 404 рубля на каждого ребенка. В итоге, если все, что можно, оформите, будете получать 5050+404+404=5858 р ежемесячно. Вот как-то так.собираете оригиналы и копии документов: паспорт, свидетельства о рождении обоих детей, свидетельство о браке, справка о составе семьи, справка о регистрации ребенка по месту жительства, справка от мужа о том, что он такого пособия не получает на работе и еще какие-то, не помню. Я собирала мнооого бумаг, так как заморочка с прошлыми браками, благо у нас с мужем прописка одна, а если вот разные, там еще больше справок собрать надо будет. Вот. Спасибо мне за коммент

ZZанято
Спасибо мне за коммент

Да, спасибо вам большущее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы