Мне будут полагаться какие-нибудь пособия?

Ситуация такая: Сейчас я беременна, срок маленький. Есть дочка, ей 3,8. Т.е. как дочке исполнилось 3 года декретный отпуск закончился. На работу не пошла обратно - уволилась оттуда. Новую искать не стала, т.к. работаю на дому, доход устраивает.
Но вот теперь узнала что беременна, и задумалась, мне что-то будет положено из выплат, хотя б по минималке? Если да, то куда податься?

неизвестно
мне что-то будет положено из выплат, хотя б по минималке? Если да, то куда податься?

Положено, с 22х недель 600 руб/мес, там единоразовое по рождению+, и там пособие+, идите в собес, все расскажут

Я правильно понимаю - официально Вы не трудоустроены? на бирже труда не стоите на учете? Так, есть серо-черный доход?

Натуссана
идите в собес, все расскажут

А где у нас собес. Я в чкаловском районе живу, возле юж.автовокзала

Натуссана
Положено, с 22х недель 600 руб/мес,

Это где надо получать и какие доки надо для этого?

неизвестно
официально Вы не трудоустроены? на бирже труда не стоите на учете?

Да, официально нигде не работаю и соответственно не трудоустроена.
На бирже тоже не стою.

Работаю чисто дома.

неизвестно
На бирже тоже не стою.

тогда все зависит от срока. Если вышеуказанные 600 рублей - типа...эээээ...пособия по беременности хотите от собеса получить, надо встать на бирже на учет до 12 недель и работу искать.
Если Вы этого не сделаете, Вам 600 рублей областного пособия не будут полагаться. Тогда все пособия получите в минимальных размерах после рождения: www.help4mama.ru/content/budushhaja-mama-ne-rabotaet-kakie-polagajutsja-vyplaty-na-rebenka.html

собес чкаловского района на вторчермете - пер. автомобильный 3

что встать на учет на биржу нужна справка о зп с последнего места работы. сейчас сама собираю все эти документы

Татьяна Вакалюк

Т.е. я правильно поняла, я получу единовременное пособие на рождение ребенка, и пособия по уходу до 1,5 лет и Все??

неизвестно
я правильно поняла, я получу единовременное пособие на рождение ребенка, и пособия по уходу до 1,5 лет и Все??

да.
Маткапитал еще. Но это все же не пособие.
Ну и ежемесячное пособие на ребенка, если малообеспеченность семьи докажете.

Татьяна Вакалюк
Маткапитал еще. Но это все же не пособие.

На счет Маткапитала - это я знаю. :)

Татьяна Вакалюк
Ну и ежемесячное пособие на ребенка, если малообеспеченность семьи докажете.

а вот это наверно много времени потребуется? %)

неизвестно
и Все??

а что вы еще хотите?
вы не работаете. на бирже не стоите.
не надо было увольняться то до трех лет.
получали бы свои закнонные 75 р. и потом из декрета в декрет пошли.

неизвестно
а вот это наверно много времени потребуется?

ну...Ваш личный статус неработающая, дохода нет. Что с мужем?

jane air

автор уволилась в 3 года, а сейчас 3,8 и из декрета в декрет ну никакулечки не выйдет :)

Татьяна Вакалюк
Ваш личный статус неработающая, дохода нет. Что с мужем?

да, я не работающая не официально. Но, на дому то я работаю. Доход у меня есть, не меньше 20-30 тыс.
Муж тоже работает, он официально трудоустроен

jane air
а что вы еще хотите?

а я и не прошу слишком шикарных пособий. просто всего лишь хоть что-то получить от государства. как говорится, лишних денег никогда не бывает. ;)

jane air

почитайте внимательно :) :
Есть дочка, ей 3,8. Т.е. как дочке исполнилось 3 года декретный отпуск закончился. На работу не пошла обратно - уволилась оттуда. Новую искать не стала, т.к. работаю на дому, доход устраивает.

неизвестно
Муж тоже работает, он официально трудоустроен

тогда все зависит от его заработка. Ваш серо-черный доход не в счет, как Вы его документально-то подтвердите?
Считайте, пролезает ли Ваша семья в игольное ушко малообеспеченных: www.u-mama.ru/read/article.php
Если да, тогда еще 300 рублей с хвостиком на одного ребенка в месяц от собеса.

неизвестно
да, я не работающая не официально. Но, на дому то я работаю. Доход у меня есть, не меньше 20-30 тыс.

неофициально работающая налоги платит сама за себя? работайте на дому и дальше, 20-30 тыс это хороший заработок, что еще нужно от государства?

аноним

я еще раз повторюсь, лишних денег никогда не бывает.
и почему я должна лишать денежных средств, которые полагаются ребенку. Да, пусть это будет по минималке, но тем не менее они положены. Поэтому отказываться я не хочу от них.))) А вы посмотрите, какие сейчас цены на детские товары, а сколько сейчас подгузники стоят. Это просто одуреть. %)
Да и где гарантия того, что я буду такие же деньги получать после рождения ребенка (ведь неизвестно даст мне ребенок работать или нет). А так я сейчас то что работаю, по возможности откладываю.

неизвестно
и почему я должна лишать денежных средств, которые полагаются ребенку

да не полагаются они ребенку
но 5000 пособия по уходу точно вот не лишние. Даже больше будет - примерно 5600...

неизвестно
Да и где гарантия того, что я буду такие же деньги получать после рождения ребенка (ведь неизвестно даст мне ребенок работать или нет).

без обид, но имея такой "домашний доход" (20-30 тыщ), я бы няню наняла, и работала дальше))))

аноним

да я во все не обижаюсь ни сколько :) Просто у каждого на это свой взгляд, и каждый считает по своему нужным.

аноним
что еще нужно от государства?

неизвестно
я еще раз повторюсь, лишних денег никогда не бывает.

вот так то скотство это простите за чужой счет жить.
я работаю официально, мне мой работодатель недоплачивает 20%, платя налоги, а вы за мой счет и за счет таких же как я хотите поживиться.
и слава богу, что теперь фиктивно на работу смысла устраиваться нет.

именно поэтому дурацкий закон и приняли.

у меня тоже свой взгляд на это.
я с пособием в 11 заработанным работаю. и не жду от государства ничего.

jane air
вот так то скотство это простите за чужой счет жить.

это пособие - неработающим - не из денег ФСС платится. А из ФБ, по правилу субвенций. То есть примерно от дохода с нефтяной трубы...

jane air

может быть.

Но были бы вы на моем месте, то тоже также же бы рассуждали как Я.

А была бы я на вашем месте, то точно также бы говорила как и ВЫ. :) Это жизнь такая.

А по поводу пособий: Я и говорю: где гарантия того, что я буду такие же деньги получать после рождения ребенка (ведь неизвестно даст мне ребенок работать или нет). Няню нанимать я не буду.
Поэтому хочу перестраховаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы